рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Wladimir

Администратор
Wladimir

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: Быструю и активную :)

Рейтинг: 419
Сообщений: 2743
Информация: Aнкета

14.11.2006 20:36

1.

Вот решил в очередной раз попробовать. Увеличиваю с каждым разом размер и сейчас 500гр уже неплохо получаются. замечаю, что жир уже начинает капать, чего нет в более мелкой рыбе.

единственная сложность, это разрезать рыбу вдоль хребта, так чтоб пузо осталось целым.
мож есть какая то техника для этого. просто раньше я когда то видел или мне может кажется, что крупную рыбу режут вдоль хребта и убирают хребет, так чтоб она просаливалась с обоих сторон.

прошу реальных советов от наших умельцев и любителей. теория известна, но как это сделать на практике, рыба ведь не квадратная



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета

14.11.2006 20:58

2.

@Wladimir
Вова Я солю порядком лещей , самые большие лещи которых приходилось солить были по 4 килограмма.
Но всё равно хочу сказать что для употриблению как вялиную подходящий размер до 2кг. За 2кг уже лучше коптить.

<b>единственная сложность, это разрезать рыбу вдоль хребта,</b>
Вова небольшая проблемка незнаю как правильно обьяснит в письменом виде . :weep: но в дальнейшем когда буду солить следующую партию зделаю фотки и пару слов к этому и будет понятно.Если тебя такой план действия устроит?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


beluga

beluga

Страна: NRW
Город.: Duisburg
Рыба: белую, усача, карпа, судака, щюку
Сообщений: 43
Информация: Aнкета

14.11.2006 21:15

3.

Привет ! !

Сам не делал но видел как мой дядька колдовал сперва ножом вдоль хребта
затем ребра ножницами (которыми режут цеплонка).



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

14.11.2006 21:19

4.

<u>@Schurik</u>

Шурик колись, за какие такие грехи админ тебе обрезания сделал??? :lol: :lol: :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета

14.11.2006 21:23

5.

@Rybak
Разжаловали наверно плохо себя вёл. :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

14.11.2006 21:27

6.

<u>@Schurik</u>

Да ты вроде сильно не ругаешься!!! :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

14.11.2006 21:50

7.

Леща солью часто как и карпа, в основном до 3 кг по хрепту не режу просто надрезаю в нескольких местах и все и сохнет вроде нормально.Если крупнее разрезаю на две части по хребту.Не давно сушил щук с лещем на батарее .высохли за 2 дня до деревянного состояния,дадля себя заметил что щука гораздо вкусней(сушоная) чем карп с лещем.Будешь солить попробуй натереть малость тертым чисноком,вкус оболденый.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета

15.11.2006 06:11

8.

Володя но не забывай одно если крупных лещей солить ,даже если и маленьких то надо хороший вес( груз ) для этого сам пользуюсь вылитой из бетона платой весом килограм 25.
Если маленький груз то на хребтах у рыбы будет воздух и вонь .

Если есть вопросы пожалуста. :spin:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета

15.11.2006 06:28

9.

@Rybak <b>Да ты вроде сильно не ругаешься!!! </b>
Да ругаться времени нет .Приходиться сразу драку заказывать. :lol: :maa:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




brust66

Страна: Германия
Город.: 95173 Schönwald
Рыба: карп, щука, судак, форель
Сообщений: 10
Информация: Aнкета

15.11.2006 08:22

10.

Я это делаю так! Ложу рыбу на правый бок ,делаю надрез от грудного плавника вверх и дальше вдоль хребта до хвоста,иногда приходится несколько раз углублять надрез (зависит от величины рыбы),затем прорезаю рёбра и выварачиваю рыбу.То ,что нож должен быть острым как бритва,думаю говорить излишне.Сразу может и не получится ,но чем больше разделаешь рыбы таким способом, тем красивей она будет смотрется!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2018 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии