Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
berkley whiplash
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Weber
Страна: Германия
Город.: Siegen
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
24.02.2010 12:46
|
21.
Всем привет ! Пользовался и я всегда Виплаш Про и Виплаш Про Кристалл. Но только на пилькерной ловле дорша и при грундангельн . Кристалл понравился больше . Все конечно правы . Реальный диаметр от заявленного визуально резко отличается. Но нитка 0,1 - 14 кг ( реально держит 11 кг ) неплохая нитка для этих целей . За спининг не скажу , не спинингист . Возможно там она дерьмо. А о вышеупомянутых шнурах от Корморан - Кора Штронг и Спайдер самого худшего мнения . Тестировал сам и их . По диаметру они также сильно разнятся от заявленного , а разрывная нагрузка вообще с потолка взята . К примеру на Кора Стронг 0.2 стоит 14 кг кажется , а у меня на 5,5 кг в безузловом соединении рвётся . Ну ни дерьмо ли ? Попробую прикупить Повер Про , хвалёную нитку . А она соответстует тому что стоит на упаковке ? Мне надо для дорша с куттера , примерно киллограм на 12 -15 . Какой диаметр тогда мне нужен ? Написанному всё равно не верю . Подскажите кто знает не по наслышке . Кстати в Ширмере появился Повер Про по 9 евро за 100 метров .
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
22.
За три года один раз мне попался SpiderWire Ultracast 0,12 который реально был полным г....м ! Кстати, покупал я его не там , где обычно и дорже ...... Все остальные держали великолепно ! Сейчас на дорша намотал 0,20 ( от 0,15 не слишком отличается по толщине ) ...... жалко весов нет , а то бы замерил ради интереса как он рвётся ! @Weber на дорша с глубины и при течении думаю надо 0,21 - 0,23 !!! Power Pro тоже разный есть - советую брать новую модель и лучше в заводской упаковке , чтоб не было проблем !!! Выглядит так : http://powerpro.com/publish/content/global_fish/en/nl/powerpro/products/powerpro_family_of/Moss_Green.html
|
Amadeus
Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука
01.03.2010 23:38
|
23.
@montana-hamburg я не видел ни одного спинингиста принципиально используещего моно ..... полный бред . Гм, резко ты ... С начала прошлого года после отстрела на плетне трёх «брэндовых» воблеров перешёл на «монку» и пока возвращаться не собираюсь. Причины? Давай считать... 1. Основная - вышеуказанная. Процент отстрелов приманок на «любой», даже нормальной плетне( из-за неотрегулированной катушки и других причин) гораздо выше, чем на «монке», и когда ловишь на «небюджетные» воблеры, а не на копеечные джиг-головки это начинает нервировать. 2. Основное преимущество плетёнки, при ловле на джиг. При ловле на вертушки - абсолютно по барабану. При ловле на воблеры - может только при твичинге на супертвичинговые воблеры, в остальных случаях - по барабану. Я ловлю на 80% на воблеры, 15% - на вертухи, 5% - на джиг. И накой оно мне надо? Более того при ловле осторожной рыбы (голавля например) в запрессингованных водоёмах, использование плетни становиться фатальным, убивая последние шансы (по личному опыту). 3. При ловле я использую 4 диаметра лески для разных условий. Самая дорогая леска у нас (если не впадать в маразм и не гоняться за супер-японистой) в 3 раза!!! дешевле самой дешёвой!!! плетни. Срок жизни и той и другой 1 год ! И оно мне надо??? Особенно с учётом 50% -ной вероятности нарваться на контрафакт у нас в России. 4. Почему то многие суперпрофессионалы также ловят исключительно на монку и флюокарбон. На последнем чемпионате по бассу в Мексике даже российская команда (под влиянием американцев наверно) ловила на «флюрик», хотя популярность плетни в России наверно выше, чем где-то бы ни было. Хотя ловили там преимущественно на джиг. 5. При разработке новых воблеров японцами используется монка, она же и указывается в первую очередь в рекомендациях для использовании. 6. Емкость шпули на ВСЕХ катушках до сих пор указывается исключительно для монки . Почему? Вот такие дела. И не всегда, более прогрессивные веяния оказываются лучше во всех отношениях. Достаточно вспомнить «Мерседес» и БМВ до сих пор использующих «устаревший» задний привод.
---------- Редактировал: amadeus at 02.03.2010 00:59:09
|
|
24.
@Amadeus ...для начала - «устаревший» задний привод намного лучше переднего !!! Ни один автомобиль представтельского класса не выпускается с передним приводом !!! - это кое-что значит , но не будем вдаватъся в подробности На счёт плетни ...... у каждого свои взгляды на жизнь . Преимущество плетни в определённых случаях ( 80% ) неоспоримо , а чтоб дорогие приманки не отстреливали , то лучше обратить внимание на катушку !!! У вас там тяжело наверное что-либо путёвое приобрести от того и убеждения такие !!! В некоторых сучаях конечно можно и моно использовать , но зачем если уже стоит плетня без которой при джиге , например , ну никак и в любом случае, даже при ловле на вертушки ,плетня намного лучше ( моё личное мнение ) !!! У нас моток ( 250м ) приличной лески стоит 10€ и 100м плетни хорошей 10€ . Если борода или дужка захлопнулась , то моно не спасёт - отстрелит точно так же !!! Ты тут сейчас наговориш - народ побежит моно покупать Категорично отказываться от плетёнки мне кажется полным абсурдом , а флюорокарбон дороже плетни как минимум в два раза !!!
|
Amadeus
02.03.2010 15:26
|
25.
Спорить в данном случае бессмысленно. Если кто-то к чему то привык, то переубедить сложно. Я и не собираюсь этого делать, а просто изложил свою точку зрения и аргументы. Если пункты 1-2 достаточно субъективны, то пп. 3-6, извини, объективная реальность. Плетня сейчас «распиарена» выше крыши, у нас по крайней мере, и поэтому перекос в ценах у нас совсем другой. Самая «дерьмовая» плетня стоит от 15 Е, более-менее приличная не менее 20Е, а монофил - порядка 5Е, «флюр»- около 10Е. «Дерьма» у вас судя по этой теме, тоже хватает, а вот перекоса такого нет. Если народ побежит покупать монку, что ж в этом плохого. Для разных условий оптимальны разные варианты, имхо. Я тоже беру с собой пару шпулей с плетёнками на всякий «пожарный», одна 4-либровый «фаер» для микроджига и Сальмо Элит 0,16 для всего остального, но использую их крайне редко. Повторяю, каждый должен выбирать, для своих условий то что наиболее оптимально. «Шурик, с людями надо мягше, а смотреть надо ширше!» ---------- Редактировал: amadeus at 02.03.2010 16:37:38
|
Amadeus
02.03.2010 15:42
|
26.
@montana-hamburg Если борода или дужка захлопнулась , то моно не спасёт - отстрелит точно так же !!! Извини, не точно так же. Проверено не единожды на практике. Если веса не большие (особенно если менее 5г), то с монкой шансов на порядок больше. ---------- Редактировал: amadeus at 02.03.2010 16:51:03
|
|
27.
В принципе все правы. Но я заметил ещё один недостаток плетёнки. С маленькими вертушками пробовал плетёнку 0,06. Ну думаю - полетит. Шишь! Наматывается то плохо, а значит и сходит рывками. На катушку грешить бы не стал (Ecusima RYOBI). Леску наматавает прекрасно.
|
Weber
Страна: Германия
Город.: Siegen
Рейтинг: 3
02.03.2010 16:42
|
28.
Я специально на отстрел инструктирую новичков на море . Представьте ситуацию , виплаш про , 0,10- о.21 , пилькеры от 55 до 125 грамм , дальний заброс , или на Райне с тяжёлым грузилом . Любой косячок может обернуться такой бякой . Почему рекомендую после того как указательный палец отпустил шнур сразуже не просто держать крепко , а вцепиться в комель удилища. Обрывает как простую швейную нитку . А если шнур крепкий , а хватка слабая , то уда за борт . Видывал такое в прошлом году два раза на куттере.
|
|
29.
@Amadeus - такой вес на плетне вообще не должен отстреливать ! @Regensburger -Ryobi Ecusima для тонкого шнура не пригодна ! Намотка у неё самая простая и катушка за 3о€ не может хорошо наматывать - всё относительно !!! Смело можеш на неё грешить Как минимум для тонкй плетни нужно брать Ryobi Zauber или её клоны , а лучше Shimano Stradic или TwinPower !!!
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
02.03.2010 18:16
|
30.
@Amadeus & @montana-hamburg Интересный диалог... ...фиг его знает, а нам больше нравится спининговать с плетнёй. Может сказывается характер «наших» водоёмов но на моно у нас было много сходов, не выходило должным образом засечь или зевали поклёвки. Должен заметить что в основном пуляем передне огру- женные и только потом нормальные вертухи, воблеры и резина както отошли на задний план но иногда (первые весной, вторые осенью) и их вытаскиваем на божий свет. Вот на карпа или скажем Feederangeln, на мой взгляд, моно в самый раз
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|