Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Предложение от партнеров Объявления от администрацииГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователисамодельные снасти
Карта рыболовов
Рыболовный магазин
|
еда из щуки???
Страницы: 0 | 1 | 2
|
|
1.
муж научил жарить в кляре, больше никаких рецептов не знает...... хочу знать больше и по принципу - просто вкусно быстро. нашла рецепт щука на гриле, но там почему то надо пользоваться уксусом. на срезе рыба розовая перламутровая, возможно есть какие то особые вкусовые качества. что расскажете, опытные рыбаки? спасибо.
|
|
|
2.
@northern_GirlКотлеты еще можно из нее делать. Фаршированная тоже весьма недурна
|
|
|
3.
А вобще щука-гов....о, извиняюсь за выражение, по вкусовым качествам! Хай живе!
|
AndreyK
Страна: Deutschland
Рыба: карп, сарога, щука
моя анкета
19.09.2007 12:17
|
|
Tumenec
Страна: Германия
Рыба: Хичную
моя анкета
19.09.2007 12:26
|
5.
@Levyj Да не скажи!!! Просто жаренная на сковородке,да согласен.Она сухая и костлявая.Но есть не мало других способ приготовления .Например вчера тушил в сметане,побольше лука и моркови.Очень вкуссно!
|
|
|
6.
Ловить щуко обажаю, но кушать... не! Отускаю для дальнейшего размножения!
|
|
|
7.
да, я нашла на кулинарном сайте про щуку, что её не жаловали на Руси, как еду. и это считается *черным* мясом, типа третий сорт.а ловить и отпускать все время .... попробую котлеты сделать. И AndreyK, спасибо за ссылку на рецепты.
|
|
|
8.
@northern_GirlПривет... Я делаю «хе из щуки»! Рецепт примерно на 500 г щучьего мяса. Отделяю мясо от костей...(только основной хребет, маленькие косточки не помеха. ) а также кожицу тоже убираю ( есть люди, делают с кожей, но мне не нравится) Мясо режу мелкими кусочкими. Солю по вкусу, заливаю двумя-тремя столовыми ложками уксуса, хорошо перемешиваю . закрыть плотно и оставить стоять на 30 мин. Нарезаю мелко лук . Чем больше , тем лучше. примерно один к одному. Подсолнечное масло примерно 75 г. Нагреть в сковородке, да так , чтобы уже дымок пошёл. вобщем масло должно быть очень горячим. Лук высыпать на рыбу и залить маслом. ( чашка должна быть железной, не пласмасовой ) Всё перемешать и добавить красный острый перец по вкусу.( я люблю , чтобы хе ядрённое было, добавляю много перца). <edit> ---------- Редактировал: anika at 20.09.2007 11:11:25</edit>
|
|
|
9.
А еще очень вкусно запечь в сметанном соусе Щучку разделать на филе и нарезать ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня. Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. На рыбу положить нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы, ломтики сваренных вкрутую яиц, жареный лук. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке. Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить. Приятного аппетита! Ах, да, чуть не забыла.... гораздо вкуснее, если поймала сама!
|
|
|
10.
@rusalochkaСпасибо. Так и зделаю...Мне понравился твой рецепт... Особенно последний пунктик... Обязательно последую твоему совету...
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.rybolov.de/register
|