рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Вопрос к "самокатчикам" болиес.




Страницы: 0 | 1 | 2
WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета

03.08.2009 19:51

1.

Всем привет. Я сам катаю болиес и «варю» их в микровеле(в пластик пакетах). После «варки» укрываю пакеты толстым одеялом, что бы они дальше доварились. После охлаждения пакетов с болиес, я ложу их в холодильник(слава богу большой) и держу там до использования. Пакеты с болиес вскрываю прямо перед кормёшкой или перед рыбалкой, т.к. на мой взгляд они больше аромы от дают чем сушонные, но болиес не такие твёрдые как например-магазинные.
Вопрос: Должны болиес быть тврёдыми? Нужно просушивать болиес перед кормёшкой/рыбалкой? Если да то сколько часов или дней? И самое главное- Какое преимущество я имею с высушоннами бойлиес?
п.с.(катаю болиес почти только D 14мм)
:tolpa:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


PbIBAK

PbIBAK

Город.: Brakel

Рейтинг: 3
Сообщений: 505
Информация: Aнкета

03.08.2009 20:12

2.

@WaldemarWeber

Ты же ведь если рассказываешь про них, то уже должно быть испробывал сам ими кормить и ловить карпа. Тогда в принципе из опыта можешь сказать лучше чем кто-либо другой об эффективности бойлов именно по-твоему рецепту приготовления по сравнению с теми же магазинными.
ЗЫ: я сам бойлы не катаю (времени на карпа нет), но считаю свои снасти, прикормки или насадки лучшими и правильными могут быть, если мы сами подтвердим ими эффективность на нашем любимом водоёме.
Хороших всем карпиков! :lodka:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Kolbasnik

Kolbasnik

Страна: D
Город.: Düren
Рыба: Усач,Судак.

Рейтинг: 26
Сообщений: 158
Информация: Aнкета

03.08.2009 21:43

3.

Может кому понадобится!если уже было ,извеняюсь!
Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: kolbasnik at 03.08.2009 21:45:52



нашли нарушение на странице: сообщить админу


glas

glas


Рейтинг: 597
Сообщений: 2680
Информация: Aнкета

03.08.2009 23:24

4.

@WaldemarWeber
И самое главное- Какое преимущество я имею с высушоннами бойлиес?

Кобрай кидать например. Пролежат в воде дольше(если не «подберут» -все ровно ,как любой продукт:закиснут)

У «из пакета» ты уже отметил:@WaldemarWeber
на мой взгляд они больше аромы от дают чем сушонные
Оболочка быстрей начинает «работать»..

@WaldemarWeber
но болиес не такие твёрдые как например-магазинные.

При желании :потверже-такая штука есть:Линк на страницу (откроется в новом окне)
Деньги конечно стоит... (но для, хотя-бы, изготовления насадочных иметь неплохо :eek:
Я, например ,решил в этом году «забить» на всё и как можно дешевле...
Рука всё не подымается купить.


@WaldemarWeber
ложу их в холодильник(слава богу большой)
Шикарно живёшь...
Я изредка постоянно поткатываю понемногу, а старым иной раз ревизию-и на подсушку(как-то писал-кормлю в основном пелетсом, бойлами совсем немного :eek: )
----------
Редактировал: glas at 03.08.2009 23:25:51



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета

04.08.2009 22:02

5.

@glas

Привет. Насколько я знаю ты тоже болиес вариш в микровеле. Так ты сушиш или нет? Я подсушиваю остатки от рыбалки-около 2 дней(становяться как камни).

@glas
При желании :потверже-такая штука есть
Я использую этот Egg Albumin, кладу в болиес 30 грам про кило сухого. Конечно этого количества мало, но как ты писал стоит не мало (11.90 евро).


@glas
но для, хотя-бы, изготовления насадочных иметь неплохо

Я тоже решил только в насадочные Еgg Albumin добавлять. Где то читал: Кормить мягкими, ловить на твёрдые.

@glas
Шикарно живёшь...

Красиво жить не запретиш :lol: :lol: :lol: . А если серьёзно, то я всегда катаю не больше 4 кг (сухого), поэтому для токого количества найдётся местечко в холодильнике.
----------
Редактировал: waldemarweber at 04.08.2009 22:03:55



нашли нарушение на странице: сообщить админу




glas

glas


Рейтинг: 597
Сообщений: 2680
Информация: Aнкета

05.08.2009 10:19

6.

@WaldemarWeber
Насколько я знаю ты тоже болиес вариш в микровеле. Так ты сушиш или нет?

Изначально-нет.Володь, я писал:@glas
а старым иной раз ревизию-и на подсушку

(из боязни что могут пропасть.)



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Rudolf

Rudolf

Страна: германия
Город.: neuwied
Рыба: вся рыба
Сообщений: 411
Информация: Aнкета

06.09.2010 21:59

7.

@WaldemarWeber
Я сам катаю болиес и «варю» их в микровеле(в пластик пакетах)

а ето какие пакеты? они выдержывают спакойна такую температуру?
я уже один раз сам варил но у них нетак силно аромы нету, щяз хочю ещё раз сам катать их, и вот наткнулся на вашы пакеты и интересна стало как вы делаете.
сколка времени их надо в микровеле варить (также как и в кастрюле)?
а сколка чясов сушыте?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета

06.09.2010 22:58

8.

@Rudolf

Привет.
Пакеты брал с бойни, они также есть в Ebay. В пакеты клал по 400-500гр. болиес(д -14мм) и варил в микро 1,5 мин. на одной стороне, потом 1 мин. на другой стороне. Почти не когда не сушил болиес.
Сейчас я варю в мантоварке, мне так больше нравиться.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


v_polubinskij

Страна: Ukraine
Город.: Kharkov
Рыба: карп
Сообщений: 18
Информация: Aнкета

06.09.2010 23:11

9.

Вы извините, но я не понимать что такое «мантоварка»



нашли нарушение на странице: сообщить админу




WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета

07.09.2010 08:10

10.

@v_polubinskij
Вы извините, но я не понимать что такое «мантоварка»

Привет.
А понимать это надо так:
Есть в азии такое блюдо-манты. Они варються на пару, по этому кастрюля называеться мантоварка или мантышница(может так тоже называться)
Линк на страницу (откроется в новом окне)
А ещё есть хорошая «вещь»-Google



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии