Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
вопрос к карпятникам...
Страницы: 0 | 1
Vincent-222
Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: Щука,Судак, иногда Лещ и Карп
Информация: Aнкета
09.08.2007 02:45
|
1.
Вопрос простойФиксируете ли вы удочки, чтобы "не утащил" ? Почему спрашиваюРыбачил на озере , рядом с аэророртом Шенефельд, берлинцы знают,две небольшие лужи , как на платниках, глубина метра полтора Был уже там. карпики по килограмму, максимум полтора, несколько штук, а так лещ, да плотва достает, чуть больше кормушки размером. Всерьез это озеро не воспринимал.Тут засидевшись, решил остаться до утра Тишина, красотаЛещ стабильно укладывался в пластиковое ведро Ааль не заставил себя ждать..Запутав все, лег туда же.. И вот в четыре утра, затишьеПотом бисанцайгер слегка "мяукнул", а я привстав, потянувшись к удилищу пронаблюдал как удочка с треском , загибая стойки , как торпеда улетела в воду! Ощущение было такое, что ее привязали к пролетавшей мимо машине ! Вытащил ее другой удочкой, "поймал" кормушкойПодмотал," рихтунг" лески указывал прямо на камыши..Вытащил- разогнутый крючок. Заинтригован..Думаю вернуться тудаТолько вот теперь привязывать теперь палку , что ли ? 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Axel
Рейтинг: 3
09.08.2007 09:22
|
2.
Либо каждый раз после заброса ослабляеш рабочий тормоз, либо покупаеш "Freilaufrolle". http://de.wikipedia.org/wiki/Freilaufrolle
|
|
3.
<u>@Axel</u> <i>Либо каждый раз после заброса ослабляеш рабочий тормоз, либо покупаеш "Freilaufrolle".</i> Первое не есть гут.
|
labor
Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную
09.08.2007 10:21
|
4.
<u>@Vincent-222</u> Каждый раз ослаблять тормоз, потом затягивать; да ещё делать это достаточно точно не слишком ли много возни (?). Я после подобного случая с карпом действительно привязываю удочки так, чтобы одним движением можно было отвязать. Конечно,- тоже возня; но по мне всё же лучше, чем с тормозом. "Фрайлауф"- дело другое, но и у него можно найти "минусы". 
|
Wladimir
Администратор
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
09.08.2007 10:36
|
5.
<u>@Vincent-222</u> <i>Заинтригован..Думаю вернуться туда…Только вот теперь привязывать теперь палку , что ли ?</i> поверь мне, толку в привязывании никакого нет. попробуй свою конструкцию укреплять или устанавливать удочки так, чтоб они крепко стояли. я к примеру не использую "пипи", хоть есть хорошие и крепкие снасти, а закрепляю удилище на подставке крепко загнанной в землю, да так, что если даже зазеваюсь и не срабоватет сбрасыватель лески или сбросит всю леску а я буду спать, то удочку не унесёт. если ты ловишь относительно мелкую рыбку, попробуй перейти на фидерный способ или как ловили в советсткие времена колокольчик висючка. я ловлю иногда карпов, бывало даже засыпаю и сквозь сон слышу как трещит моя катушка отматывая леску. было такое, что из за дождя не слышал, когда была поклёвка, пришёл, когда уже лески было немного. так как я ловлю на речке, думал, мол коряга проплывала и отматала к чёрту. начал легонько тянуть, не обрывать же одним сильным рывком. (мой совет, если будет зацеп или рыба заведёт, то постарайся натянуть и ждать). тянул наверное минут 5-10, так как шло очень и очень медленно и какоге было моё удивление, когда вытащив громадный пучёк водорослей я увидел между ними хвост карпа.
|
AndreyK
Город.: Hameln
Рыба: карп, сарога, щука
Рейтинг: 1
09.08.2007 10:54
|
6.
<u>@Axel</u> <i>Либо каждый раз после заброса ослабляеш рабочий тормоз</i> Это самый оптимальный вакиант. Я делаю также, отпускаю тормоз так что шпулька крутится спокойно без всякого сопротивления, при подсечки придерживаю палцем и в то же время подтягивая тормоза в зависимости от сопротевления карпа. А удочку привязывать не не надо. И ещё одно, много зависит как и под каким углом у тебя стоят удочки односително основной лески.
|
Wladimir
Администратор
09.08.2007 11:12
|
7.
<u>@AndreyK</u> <i>Это самый оптимальный вакиант. Я делаю также, отпускаю тормоз так что шпулька крутится спокойно без всякого сопротивления, при подсечки придерживаю палцем и в то же время подтягивая тормоза в зависимости от сопротевления карпа. А удочку привязывать не не надо. И ещё одно, много зависит как и под каким углом у тебя стоят удочки односително основной лески. </i> ты просто очень хорошо умеешь владеть своей снастью и умеешь чуствовать нагрузку. я был свидетель, когда подобное заканчивается блокированием катушки и отрывом. если ловить мелкую рыбку, это одно, если цепляется рыба в или за приделами 10 кг да ещё и на течении, то уже хорошо настроенные катушки отматывает, а тут во время такого манёвра ещё и тормаза закручивать 
|
AndreyK
Город.: Hameln
Рыба: карп, сарога, щука
Рейтинг: 1
09.08.2007 11:21
|
8.
<u>@Wladimir</u> В таком случае как говорится: надо поршнями шевелить Владимер, а ты рыбачил барабанные катухи? Я просто вспомнил, как зацепиш карпа на 12-15 кг, так ажно болшой палец горит при торможеняе. Да были времена.
|
Wladimir
Администратор
09.08.2007 11:34
|
9.
<u>@AndreyK</u> <i>В таком случае как говорится: надо поршнями шевелить Владимер, а ты рыбачил барабанные катухи? Я просто вспомнил, как зацепиш карпа на 12-15 кг, так ажно болшой палец горит при торможеняе. Да были времена. </i> я нет, но мой один знакомый да. но не долго, вытянув пару рыб он послал эти катушки к этой фене и купил нормальные. Говорит, мол днём нормально, но когда стемнеет трудновато. Хоть сам профи и всю жизнь ловил на таких. Я у него первый раз в своей жизни увидел, что такое сталька и как на неё ловят.
|
|
10.
<u>@AndreyK</u> <i>Либо каждый раз после заброса ослабляеш рабочий тормоз Это самый оптимальный вакиант. </i> Совершенно не согласен. Почему? Рыба смотала без особых усилий весь твой шнур. Что у неё? Полный запас сил. Что у тебя? Десяток метров шнура на шпуле и десяток секунд на регулировку тормоза, который скорее всего придётся в пожарном порядке тянуть до "отказа". Freilauf forever!!!
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|