рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

вопрос к карпятникам...

Страницы: 0 | 1
Vincent-222

Vincent-222

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: Щука,Судак, иногда Лещ и Карп
Информация: Aнкета

09.08.2007 02:45

1.

Вопрос простойФиксируете ли вы удочки, чтобы "не утащил" ?
Почему спрашиваюРыбачил на озере , рядом с аэророртом Шенефельд, берлинцы знают,две небольшие лужи , как на платниках, глубина метра полтора
Был уже там. карпики по килограмму, максимум полтора, несколько штук, а так лещ, да плотва достает, чуть больше кормушки размером.
Всерьез это озеро не воспринимал.Тут засидевшись, решил остаться до утра
Тишина, красотаЛещ стабильно укладывался в пластиковое ведро
Ааль не заставил себя ждать..Запутав все, лег туда же..
И вот в четыре утра, затишьеПотом бисанцайгер слегка "мяукнул", а я привстав, потянувшись к удилищу пронаблюдал как удочка с треском , загибая стойки , как торпеда улетела в воду!
Ощущение было такое, что ее привязали к пролетавшей мимо машине !
Вытащил ее другой удочкой, "поймал" кормушкойПодмотал," рихтунг" лески указывал прямо на камыши..Вытащил- разогнутый крючок.

Заинтригован..Думаю вернуться тудаТолько вот теперь привязывать теперь палку , что ли ? :udochka:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Axel

Рейтинг: 3

09.08.2007 09:22

2.

Либо каждый раз после заброса ослабляеш рабочий тормоз, либо покупаеш "Freilaufrolle". http://de.wikipedia.org/wiki/Freilaufrolle

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

09.08.2007 10:06

3.

<u>@Axel</u>
<i>Либо каждый раз после заброса ослабляеш рабочий тормоз, либо покупаеш "Freilaufrolle".</i>
Первое не есть гут.

labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

09.08.2007 10:21

4.

<u>@Vincent-222</u>

Каждый раз ослаблять тормоз, потом затягивать; да ещё делать это достаточно точно не слишком ли много возни (?). Я после подобного случая с карпом действительно привязываю удочки так, чтобы одним движением можно было отвязать. Конечно,- тоже возня; но по мне всё же лучше, чем с тормозом. "Фрайлауф"- дело другое, но и у него можно найти "минусы".

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

09.08.2007 10:36

5.

<u>@Vincent-222</u>
<i>Заинтригован..Думаю вернуться туда…Только вот теперь привязывать теперь палку , что ли ?</i>

поверь мне, толку в привязывании никакого нет. попробуй свою конструкцию укреплять или устанавливать удочки так, чтоб они крепко стояли.
я к примеру не использую "пипи", хоть есть хорошие и крепкие снасти, а закрепляю удилище на подставке крепко загнанной в землю, да так, что если даже зазеваюсь и не срабоватет сбрасыватель лески или сбросит всю леску а я буду спать, то удочку не унесёт.
если ты ловишь относительно мелкую рыбку, попробуй перейти на фидерный способ или как ловили в советсткие времена колокольчик висючка.
я ловлю иногда карпов, бывало даже засыпаю и сквозь сон слышу как трещит моя катушка отматывая леску. было такое, что из за дождя не слышал, когда была поклёвка, пришёл, когда уже лески было немного. так как я ловлю на речке, думал, мол коряга проплывала и отматала к чёрту. начал легонько тянуть, не обрывать же одним сильным рывком. (мой совет, если будет зацеп или рыба заведёт, то постарайся натянуть и ждать). тянул наверное минут 5-10, так как шло очень и очень медленно и какоге было моё удивление, когда вытащив громадный пучёк водорослей я увидел между ними хвост карпа.

AndreyK

AndreyK

Город.: Hameln
Рыба: карп, сарога, щука

Рейтинг: 1

09.08.2007 10:54

6.

<u>@Axel</u>
<i>Либо каждый раз после заброса ослабляеш рабочий тормоз</i>

Это самый оптимальный вакиант. Я делаю также, отпускаю тормоз так что шпулька крутится спокойно без всякого сопротивления, при подсечки придерживаю палцем и в то же время подтягивая тормоза в зависимости от сопротевления карпа. А удочку привязывать не не надо.
И ещё одно, много зависит как и под каким углом у тебя стоят удочки односително основной лески.

Wladimir

Администратор

09.08.2007 11:12

7.

<u>@AndreyK</u>
<i>Это самый оптимальный вакиант. Я делаю также, отпускаю тормоз так что шпулька крутится спокойно без всякого сопротивления, при подсечки придерживаю палцем и в то же время подтягивая тормоза в зависимости от сопротевления карпа. А удочку привязывать не не надо.
И ещё одно, много зависит как и под каким углом у тебя стоят удочки односително основной лески. </i>

ты просто очень хорошо умеешь владеть своей снастью и умеешь чуствовать нагрузку. я был свидетель, когда подобное заканчивается блокированием катушки и отрывом. если ловить мелкую рыбку, это одно, если цепляется рыба в или за приделами 10 кг да ещё и на течении, то уже хорошо настроенные катушки отматывает, а тут во время такого манёвра ещё и тормаза закручивать

AndreyK

AndreyK

Город.: Hameln
Рыба: карп, сарога, щука

Рейтинг: 1

09.08.2007 11:21

8.

<u>@Wladimir</u>

В таком случае как говорится: надо поршнями шевелить
Владимер, а ты рыбачил барабанные катухи? Я просто вспомнил, как зацепиш карпа на 12-15 кг, так ажно болшой палец горит при торможеняе. Да были времена.

Wladimir

Администратор

09.08.2007 11:34

9.

<u>@AndreyK</u>
<i>В таком случае как говорится: надо поршнями шевелить
Владимер, а ты рыбачил барабанные катухи? Я просто вспомнил, как зацепиш карпа на 12-15 кг, так ажно болшой палец горит при торможеняе. Да были времена. </i>

я нет, но мой один знакомый да. но не долго, вытянув пару рыб он послал эти катушки к этой фене и купил нормальные. Говорит, мол днём нормально, но когда стемнеет трудновато. Хоть сам профи и всю жизнь ловил на таких.
Я у него первый раз в своей жизни увидел, что такое сталька и как на неё ловят.

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

09.08.2007 11:53

10.

<u>@AndreyK</u>
<i>Либо каждый раз после заброса ослабляеш рабочий тормоз
Это самый оптимальный вакиант. </i>

Совершенно не согласен. Почему?
Рыба смотала без особых усилий весь твой шнур. Что у неё? Полный запас сил. Что у тебя? Десяток метров шнура на шпуле и десяток секунд на регулировку тормоза, который скорее всего придётся в пожарном порядке тянуть до "отказа".
Freilauf forever!!!

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии