Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Разрешите войти? (или привет из Бельгии!)
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Stargazer
Страна: Belgie
Город.: Antwerpen
Рыба: любую
Информация: Aнкета
02.12.2008 00:43
|
1.
Доброго время суток всем! Уже целую неделю читаю взапой ваш форум и гуляю по сайту,очень нравится спокойная и дружеская атмосфера,масса полезного,объективные рассуждения и прочее,..кайф,так держать! Много последних лет просто тупо работал без выходных-проходных и тем-более отпуска (а это не есть хорошо,как у вас говорят),а тут вдруг внезапно судьбинушка вертанула и появилась куча свободного времени,вообщем решил координально поменять свой и семейный досуг,а что может быть лучше рыбалки?только рыбалка! Скажу сразу что я полный ноль,единственное живы воспоминания детства когда отец брал меня на Дон и я таскал на червя подлещиков на простую бамбуковую палку с поплавком из гусиного пера или пробки,кидал на прикорм макуху (которую-же сам сидя и грыз ),да,ещё помню ловил на донку-веретено со спутником и колокольчиком зеркального карпа,а по ночам помогал ставить отцу бредень и «телевизоры»...,короче начинаю сейчас всё с нуля,но есть желание начать приобретать сразу не дешёвку,которая впоследствии всё-равно полетит в мусор из- за качества и не дорогое которое в неумелых руках выглядит как минимум смешно да и финансово пока не доступно,а скажем приспособления и снасти средней ценовой позиции.Прочитал полностью топик «Для начинающих»,где в теме «Рыболовный набор для начинающего» Wladimir поделился своим советом,за что большое спасибо! Мне показалось что было-бы ещё полезнее более досканально остановиться на этом месте,расписать несколько комплектов в разной ценовой гамме,100-200-300 и т.д.Евро,чтО к примеру можеть стать более универсальным в использовании и на реке и на пруду и на море,какой размер крючка,шнура более универсален (на карпа,сазана и сома пока не собираюсь ).Конечно понятно что потихоньку всё со времен придёт,осмотрюсь,шишек набью,денег потеряю ,да многие скажут «сколько людей-столько и мнений» и будут правы,но наверняка существуют какие-то более-менее оптимальные варианты..хотелось бы как-то на первых этапах самому на живца пойматься,заинтересоваться,а не потерять интерес от безрыбья,потому-что где-то как-то чево-то к чему-то не правильно прицепил,в голове каша сейчас после прочитанного за эти дни К продавцу в магазин за советом не пойду,не верю в чистосердечность,друзей рыбаков нет,искал сайт по Бельгии-то-же нет,вся надежда на вас,да и ехать всё покупать опят-таки к вам-же придётся по известным причинам . Воощем не судите строго,пошёл дальше темы лопатить
---------- Редактировал: Stargazer at 02.12.2008 02:10:59
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
2.
привет коллегам из ближнего зарубежья,хотя собственно и рубежей то нету! 
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
02.12.2008 07:59
|
3.
@Stargazer несколько комплектов в разной ценовой гамме,100-200-300 и т.д.Евро... ...стать более универсальным в использовании и на реке и на пруду и на море
нет ничего универсального в принципе.. достоинства снасти в одной ситуации выльются в недостатки в другой. 13 лет назад накупил почти на 1000 дм на все случаи (как тогда думал) рыболовного барахла.. в итоге постепенно распродал, раздарил или просто выкинул с глаз долой 90% «счастья» сейчас бы я сделал по другому.. 1. определился - какую рыбу я хочу ловить? 2. а какая вообще доступна в пределах моей мобильности ? 3. каким способом лучше (интереснее, рентабельнее) рыбалить? 4. как часто получится рыбалить тем или другим способом ? и тогда, снасть/снасти, подбирал бы под конкретные условия ловли.. З.Ы Я так думаю.. о!
|
AndyLi
Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп
02.12.2008 08:05
|
4.
@Stargazer чтО к примеру можеть стать более универсальным в использовании и на реке и на пруду и на море Это уже как минимум два комплекта И еще - придется определиться - донка, спининг, поплавок, фидер.... Это я не пугаю, просто снасти и способы ловли кардинально разные (если конечно не дешевые «универсальные» комплекты из Лидла). Да, кстати - бредень и «телевизор» - самое то для начинающих ))))))))))
|
|
5.
@AndyLi Да, кстати - бредень и «телевизор» - самое то для начинающих )))))))))) Лишнее...
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
02.12.2008 08:59
|
6.
а в магазин сходи свои все же. вдруг встретишь земляков-рыбаков. определись еше где ловить будешь - река, ручеи или озеро - совсем снасти разные. купи дешевое и набиваи шишки. все жалуются на ету ошибку, но куда без нее?
|
AndyLi
02.12.2008 09:16
|
7.
@glas Лишнее... Шютка юмора))))))
|
AndyLi
02.12.2008 09:18
|
8.
@Stargazer очень нравится спокойная и дружеская атмосфера,масса полезного,объективные рассуждения и прочее, Это парень на «Флуд или тема не о чем» наверно не был, и слава богу)))))
|
|
9.
@creatur 1. определился - какую рыбу я хочу ловить? На 100 согласен с Creatur. Немного подправил бы. 1. Где ловить. 2. Что там есть. 3. Какая для этого нужна снасть. И ничего не покупать по принципу- «чтоб було». Ой! Грешен .
|
koscha
Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.
Рейтинг: 21
02.12.2008 18:51
|
10.
@Regensburger И ничего не покупать по принципу- «чтоб було». Ой! Грешен Этим, думаю все грешны. Как только чтото новое увидиш - обязательно надо купить, а думать надо тебе это или нет начинаеш в лучшем случае на следующий день. 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|