рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

леска

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
sphynx

sphynx

Рейтинг: 510
Информация: Aнкета

14.12.2012 17:28

21.

@glas
Какие могут быть минусы у этой лески? Жёсткая? (Задумался-а если на зимние блеснение взять?

жескость или пластичность лески многово стоит и тут не угадаешь пока не попробуешь на деле не говоря о том как она будет держать узел и к тому же зимой даже если летом она отвечает всем требованиям ну и для зимы цвет лучше прозрачный .И такую леску я для себя нашел как для зимы так и для лета . В прошлую зиму в Шведен тест прошла на ура.Линк на страницу (откроется в новом окне)

нашли нарушение на странице: сообщить админу

glas

glas

Рейтинг: 597

14.12.2012 19:44

22.

@sphynx
ну и для зимы цвет лучше прозрачный

Обоснуй. :eek: Я как-то также склонялся к без цветной. Но заметил-почти вся леска для зимы в скандинавских маг. идёт цветной...Да и сам ,только что вчера , наступал на распушенную ...Тут то уж, цвет в плюс!
Casini (0,10. ,012) в 2010 ставил под мормышку...Указана также большая нагрузка.. Ловил ,как-то, окушка и подлещика на одной болотине, где есть форель.После второго обрыва по узлу, на долбанутой форельке -"списал" Casini в запасники...
Типа эксперименты Линк на страницу (откроется в новом окне)

Бог с ней, я вопрос делал, по леске для матча,тонушей, о конкретной марке :eek: А то сейчас начнут советовать Stroft и т. д....

----------
Редактировал: glas at 14.12.2012 20:58:11

sphynx

sphynx

15.12.2012 09:36

23.

@glas
Обоснуй

В те далекие времена когда клинская рулила в Союзе ,окунь горбач леску 0,15 рвал как тузик грелку а на 0,18 только бодал блесну ,мормышку .В вообщем друган привез леску от Daiwa-два вида как тогда называли радужную или Хамелеон и ели голубоватую .Помню сколько было счастья , так вот радужная произвела фурор только на рыбаков а вот другая на рыбу. :rybka1:

@glas
После второго обрыва по узлу

Есть у меня по этой болячке ДОКТОР !

@glas
Бог с ней, я вопрос делал, по леске для матча,тонушей, о конкретной марке А то сейчас начнут советовать Stroft и т. д....

Снимаю шляпу , что в вопросе не увидел ответа.

glas

glas

15.12.2012 12:26

24.

@glas
Я как-то также склонялся к без цветной. Но заметил-почти вся леска для зимы в скандинавских маг. идёт цветной...
Но некоторый опыт с цветом был...Правда давно.
Как раз по клинской, в нашей компании в семидесятых, было принято отваривать её ,с подкраской . Красили чайной заваркой и луковой чешуёй. На дно каструльки ложилась тряпка, дабы леска не касалась , ложился «краситель» и вперёд...После отварки леска становилась более эластичная, немного растяжимей. Ну а потом стала появляться так называемая у нас «гедеэровская» Но и она в основном была или голубенькая или ядовито-желтая. Нарасхват ,только по блату...
По мне: цвет лески не шибко скажется . Больше-самовнушение.

----------
Редактировал: glas at 15.12.2012 13:29:14

sphynx

sphynx

15.12.2012 16:09

25.

@glas
Как раз по клинской, в нашей компании в семидесятых, было принято отваривать её

Мать ее настальжи в наши восьмидесятые процесс варенки далеко не ушел также варили леску 05-06 для Карпа ,только добавлял еще иод и зеленку.Пластичность поднималась в разы и про бороду в ночи забывали но если и случался казус то в четыре руки быстро распутывали.Эх где мои обожженные пальчики да Невские и Киевские катухи.

Balu

Город.: Bielefeld

Рейтинг: 32

16.12.2012 00:54

26.

Мы варили в подсолнечном масле
----------
Редактировал: balu at 16.12.2012 02:00:52

Bergler

Город.: Wien, Moskau
Рыба: Schleie

16.12.2012 11:09

27.

для зимы цвет лучше прозрачный

В принципе, добавление красителя ослабляет любую леску. То есть при той же рецептуре и технологии gefärbte будет слабее. Потому все специальные лески для поводков - farblos. Если очень важна Tragkraft, то - farblos. Если чтоб на льду видно - темная или fluo.

glas

glas

16.12.2012 18:47

28.

@Bergler
Если чтоб на льду видно - темная или fluo.

Железная логика!

glas

glas

17.12.2012 11:04

29.

Взял на балансиры и крупные блёсна 0,18. Сегодня пришла. Как и ожидал-жестковата конечно... Завязал своим ,привычным узлом за крупное кольцо-летит по узлу только так! При перевязке, рекомендуемым на упаковке , держит чёрт его знает как.Сдуру, ладонь чуть не порезал.Коряги можно корчевать. Дай бог, что-бы и на морозце, почти также было...Буду пробовать.

marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287

12.05.2014 23:10

30.

------

удалил админ

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии