Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Глупые(?) вопросы.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
Информация: Aнкета
30.09.2024 22:34
|
61.
На форелевых платниках у нас не нужен.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
62.
Парни, нужен ваш совет. Несколько раз ездил с джигом на Рейн и очень расстроен результатом. Я в общем то новичок в этом деле, но слишком уж много утопленной резины. И не могу понять, что я делаю не так ?
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
01.11.2024 22:41
|
63.
Если как Майн, то там камнями укреплено русло будет. Грузило по типу булера уменьшает зацепы. И груз поменьше, с ним и проводка помедленнее, что рыба любит больше. Или тирольская палочка. Булер на пробу сделай сам из железа болгаркой. Выпилить прямоугольник, согнуть чуть в тисах да просверлить две дырки не долго.. Более узкие тонут быстрее и идут по дну, чем широкие... Широкие колеблются, идут выше и плавнее
|
AlexejB
02.11.2024 11:54
|
64.
@victor33 Парни, нужен ваш совет. Несколько раз ездил с джигом на Рейн и очень расстроен результатом. Так хочется ответить « Это Райн, детка!» Но проблема эта характерна для всех судоходных рек, да наверное и не только. Из личного опыта, разделяю зацеп в камни, и зацеп в бровку (свал в русло). Зацепы в камни можно снизить применив офсетник с отводным или дропшот, или джиг-риг. От зацепа в бровку спасения не знаю. Как то давным давно вроде на этом форуме один чел описывал приспособу-отцеп. Назвал он ее тузик идея интересная, но сам я ее не пробовал. Принцип очень простой - изменить вектор приложения силы, не к берегу, а вертикально вверх или по течению. Для этого берется обычная ПЭТ бутылка 0,33 л достаточно, к пробке прикреплен карабин для снять-поставить на шнур. Перед применением в бутылку набирается вода примерно на треть для остойчивости. В наших местах это не особо актуально, потому как глухие зацепы нередки даже при ловле с лодки. 
|
|
65.
@vvik У меня если жало крючка торчит, то через пару забросов зацеп. И на джиге он же должен по дну скакать?
|
|
66.
@AlexejB Наверное джиг головки отложу в сторону, попробую офсетники. А вес свинца тоже влияет на зацеп ? Какие груза мне купить для отводного, дропшота или джиг рига ? И приманки нужны наверное небольшие ? На следующую рыбалку надо хорошо подготовиться, буду учить матчасть. Если опять неудача, то значит спининг не моё
|
philosoph
Страна: Deutschland
Город.: Braunschweig
Рейтинг: 352
03.11.2024 20:10
|
67.
@victor33 Если опять неудача, то значит спининг не моё Тоже так думал. Но спиннинг это не о пару раз сходил. Пока научишься, пока место «своё» найдешь, пока приманки (ключ к рыбе подберешь ). Здесь надо плотненько годик походить чтоб более менее понять. И если будет результат, то потом в твоей жизни спиннинг станет неотьемлемой частью.
|
AlexejB
03.11.2024 20:14
|
68.
@victor33 Я в общем то новичок в этом деле, но слишком уж много утопленной резины. И не могу понять, что я делаю не так ? Присматривайся как ловят другие. Вовсе и необязательно приманку ложить на дно. Медленная равномерка над дном, с подрывами хорошо по щуке да и окунь с судаком не брезгуют. Где ловишь? У меня веса грузил на Райне от 14 до 30гр. Сегодня на озере пробовал от 7 до 16гр. Оптимально оказалось 10 и 14 гр. Но сегодня не было ветра и рыба стояла глубоко. Обычно на этом озере 7-12гр на приманке 2,8 "
|
AlexejB
03.11.2024 20:27
|
|
mursay
Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку
Рейтинг: 276
08.11.2024 08:16
|
70.
кто нибудь пробовал солить рыбу солью для таяния снега или льда
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|