рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Рыбалка в районе Франкфурта не Майне

Muromec

Muromec

Страна: Deutschland
Город.: Hessen, Hochtaunuskreis

Рейтинг: 25
Информация: Aнкета

11.04.2013 19:45

1.

Привет всем, скоро экзамен, жду не дождусь первой рыбалки.
Очень мало информации о рыбалке в нашем районе. Отзовитесь у кого уже есть опыт, где ловить: реки, озера? Где можно купить карты/разрешения для ловли, конкретные адресса? Стоит ли вступать в ферайн?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

tschan

Город.: Darmstadt
Рыба: разную

Рейтинг: 46

12.04.2013 09:10

2.

Живу южнее Франкфурта, ближе к Pейну , чем к Майну. Так что ловлю только в Рейне, на участке Erfelden -Tribur .
Карту можно купить в любом рыболовном магазине. (в прошлом году я покупал в Groß-Gerau, в этом году в Erfelden.) Годовая карта на Рeйн стоит 45 евро(в прошлом году стоила 35)
За шесть лет рыбалки потребности и желания вступать в фераин у меня не возникало.
Удачной сдачи экзамена!

Muromec

Muromec

12.04.2013 15:05

3.

@tschan
Рад, что здесь тоже кто-то из наших краев есть!
Что ловится в основном?
На что ловится?
Какие снасти готовить?
Себя чувствую бараном, перед новыми воротами :lol:
Такой выбор снастей! Не охота повторять чужих ошибок, может есть кто-то, кто конкретно подскажет: номер лески, крючков и т.д. :spin: :spin:

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1128

14.04.2013 11:55

4.

@Muromec

Зависит от того, какую рыбу предпочитаешь ловить. Определись какая рыбалка тебе по душе, на хишную рыбу придется часто перемещаться по водоему, на мирную рыбалка более статична. Рыбы и в Райне и в Майне достаточно и разной. :udochka:

tschan

15.04.2013 09:46

5.

Себя чувствую бараном, перед новыми воротами

Вообще- то чувство знакомое очень. Помнится, после сдачи экзамена, начитался интернета, набил карман деньгами и пошёл в рыболовный магазин становиться рыбаком. Хоть магазин и небольшой был, но глаза разбежались.(В России- то я за удочками в лес ходил...) Еле сумел остановить взгляд на удочках. Начал выбирать. Первый взгляд на цену, второй на длину. Потогал рукой. Взялся за другую.... И тут подошёл доброжелатльный продавец и обламал всё удовольствие вопросами:" Где собираешься ловить и что?.... " Я подумал, что он надо мной издевается, я собирался ловить РЫБУ, где Бог даст... Он посмотрел в мои офигевшие глаза и даже без просьбы позолотить ручку рассказал мне всю правду, что будет и чем сердце успокоится... Он рассказал мне о том что ловить я буду в Рейне, и ловить начну я белую рыбу. Потом повёл меня по магазину, складывал что- то в пакет, что мне понадобится на первое время, причём обяснял очень убедительно, что без этого мне не обойтись. И я верил .... хотя и ощущал себя лохом, которого разводят по полной программе. Это мнение укрепилось, когда меня подвели к витрине с блёснами и предложили выбрать любую бесплатно... Ну а когда я с полными руками каких- то страннх вещей подошёл к кассе, тут уж вообще был перебор... Продавец со словами, что сегодня мой день, что мне жутко повезло... достал стаканчик с тремя игральнми кубиками....
Оказалось, что он преслагает мне раббат такой сколько кину. У меня выпало 12. Заплатил я за всё около 250 евро, и офигевший, поехал домой рассматривать покупки. Дома оказалось, что я купил две pilkruten spizenaktion wurfgewicht 120g, подсак Дам, две катушки Quantium (понравилась больше других из предложенных мне, более дешёвых)с леской монофил 0,3, штук шесть кормушек 80г,100г, пара грузил 80-100г, штук шесть антитангле, гуммиперлен, две пачки карабинов разных размеров, пачка крючков N10 с поводками , палочка для освобождения рыбы от крючка(не знаю, как нзвается), обложка для рыболовных документов.
Оказалось, что это действительно, минимум, без которого рыбалка не состоится.
Так что можешь смело задать свои вопросы не на форуме, а продавцу магазина, вблизи, которого ты собираешься ловить.
P.S. Потом докупил подставки для удочек, фонарик, светлячки, нож, (колотушку убийственную, выстрогал сам)
Ну а потом было куплено, ещё много чего, что пылится под кроватью. Но это уже совсем другая история....
Кстати, совет: даже на первое время сам не покупай и родственникам запрети дарить тебе удочки и рыболовные прибамбасы из Лидла и ему подобных мест.

Muromec

Muromec

15.04.2013 23:28

6.

@tschan

Да уж, не легкое и не дешовое это дело - рыбалка в Германии! я все детство с бамбуковыми удочками просидел, потом накопил на тескопическую удочку с допотопной катушкой, все было просто, а сейчас это целая наука.
Может подскажешь адресс Магзина с картами на Майн и Райн. А где кстати лучше рыбалка Майн или Райн ?
Хочу поробывать ловить на удочку и на спиниг, просто когда нет опыта ловли здесь, тяжело что-то одно выбрать.
читал в форуме, что майн каменистый, ловить там тяжело. это так?

tschan

16.04.2013 09:00

7.

Я тебе ничего про Майн сказать не могу. Я там не ловил.
Про дно каменистое.... тут, мне кажется, Рейн рулит. Я, когда ловить начинал, водоёма совсем не знал, на первых же двух забросах обе кормушки потерял. Потом ничего. В сомнительные места не закидывал больше и один год даже совсем без потерь обошёлся.
Спиннинг. Купил. Покидал. Поймал пару окуней и несколько жерехов- недомерок. Удовольствия не получил никакого, скорее испытал удивление:"Ну надо же! Какой- то дурак прицепился..." Своей заслуги в улове я не ощутил. Не моё это. Почти что вся купленная резина и железо остались в камнях и корягах. Больше не покупаю.

"не легкое и не дешовое это дело - рыбалка в Германии..."
Да можно и здесь ловить и бамбуковой удочкой и удочками из Лидла никто не запрещает (у меня, кстати, две лидловские в багажнике валяются, вдруг сын со мной на рыбалку соберётся.... Я даже на одну из них иногда ловлю, катушки с них, правда, выкинул новыми сразу после покупки, не катушки это.......). Ловить можно, только получишь ли ты удовольствие от такой рыбалки?
О магазинах с картами на Рейн я уже писал выше. Про карты на Майн не знаю.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии