рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

крашенный опарышь

konstantin1

Страна: германия
Город.: эссель
Рыба: хищную
Информация: Aнкета

15.05.2013 16:07

1.

подскажите как можно покрасить опарыша. и можно ли ловить на него в германии?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klimat

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь

Рейтинг: 21

15.05.2013 16:50

2.

Я не слышал, чтобы на крашенный опарыш нельзя ловить в Германии, значит можно, а также можно и на черный (окуклившийся) :lol: Простейший способ - натри на терке вареную свеклу, брось опарыш, дай время на окраску. Сам так не делал, считаю это глупостью, хотя рад бы был услышать о результатах ловли на цветные опарыши от других.
----------
Редактировал: klimat at 15.05.2013 16:52:24

ssergej

Страна: NRW
Город.: N.
Рыба: Всё что клюёт

Рейтинг: 10

15.05.2013 18:55

3.

@Klimat

В Голландии хорошо ловилось, потом запретили.

fliegenfischer

fliegenfischer

Рыба: хищник

Рейтинг: 87

15.05.2013 19:56

4.

Насколько я знаю, в Германии повсеместный запрет на крашеного опарыша (почему-то речь шла только о красных).
Запрет давний, и был введен из-за того, что красили его какой-то далеко не самой здоровой химией.
И доходило до того, что рыба, кормленная таким опарышем, в сковородке пузырилась розовой пенкой.

Как по мне, так тут тема простая. Я просто уверен, что на свежеоплёванного (хоть и белого) опарыша (как и на червя тоже) рыба клюет ничуть не хуже, чем на красного опарыша. :lol:
Ну а если всё-таки... Что тебе мешает водостойким фломастером разукрасить опарыша перед забросом? Так и выявишь самый клёвый (в буквальном смысле :lol: ) цвет.

tsio

Город.: aachen

Рейтинг: 6

20.05.2013 00:42

5.

Крашеный опарыш точно запрещен Германии Бельгии и Голандии. Именно из за того что краска была очень канцерогенной для людей. Но и опарыши были очень яркого красного цвета ( свекла такой не дает ).

Если водостойкий маркер без запаха ( и вкуса ) то можно пробовать опарыша покрасить, но почти все маркеры своим запахом или/и вкусом рыбу отпугивают.

Klimat

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь

Рейтинг: 21

20.05.2013 16:54

6.

Просмотрел несколько немецких форумов про цветного, крашеного, красного, желтого и пр. опарыша. В Германии, пишут, продажа цветного мадена запрещена, т.к. красят химией. Пишут, что и самому красить его нельзя. Другие пишут, что в продажи нельзя, а самому пищевыми материалами красить можно. Красят 2-3 дня свекольным соком, молот. кофе, пакетами чая шиповника и пр. Задавали вопрос каким законом и параграфом запрещено. Никто не знает, но писали, что все это знают, все так решили. В Дании можно. На Одере немцам нельзя, а полякам можно :lol: Такая же ситуация и с др. трансграничными реками, озерами, морями.

(гость)
20.05.2013 22:45

7.

Маден крашенный везде по Германии в запрете. Но, если кому нужно то идете в любой индийский магазин или к тем кто делает тату и покупаете у них(дорого) индийский цветной порошок, есть разных цветов. После этого в посуду кладете немного фарша и его пересыпаете этим порошком, туда маденов и ерез 2-3 дня вуаля красный маден готов и при этом из него удаляется амиак.

Я ответственности за это не несу, делать на свой страх и риск. :lol:

Есть вариант по проще, но в этом случае маден долго неживет к сожалению, да и краска смывается за пару забросов, но иной раз очень выручает. Есть такой порошок "Top Secret Sperm Amino Bait Powder" разных цветов и вкусовых качеств. Насаживаете мадена на крючек, затем его кунаете в воду(обязательно) и тут же в этот порошок, вуаля цвет готов и запах тоже. :lol:

Ну и самое супер пупер это если есть у кого кто работает в банке и у него есть доступ к краске которыми красят купюры поддельные то это вообще верх всех мечтаний. Мы таким оброзом ловили на червя в Иркутске на Ангаре ленка на поплавок. Это краска на все времена и народы, к сожалению достать ее практически немыслемо. :lol:
----------
Редактировал: sicross at 20.05.2013 22:58:12

nikolaj54

Страна: Deutschland
Город.: Bad Sassendorf

Рейтинг: 124

21.05.2013 18:11

8.

(вы переходите на другой ресурс)

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Думаю нашел более конкретный ответ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии