рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Помогите новичку собрать комплект для Рейна.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
sphynx

sphynx

Рейтинг: 510
Информация: Aнкета

31.10.2020 03:14

31.

@montana-hamburg
Fox за 180€ отстой - не палка а бревно жёсткое
Вот поэтому и советовать не люблю , гиблое дело , в ангеботе сейчас 150 евро . У меня от фокса палка Fox Rage Terminator Jig Finesse - бланк очень быстрый и гибкий . С моими задачами справлялся на ура , но кто любит бланк по звонче будут уже недовольны .
@montana-hamburg
Savage Gear Browser CCS понравилась быстрая и достаточно мягкая
Мне эта Датская компания нравится . Есть у меня джиговая палка Savage Gear Bushwhacker XLNT2 - труженица . Столько лет в бою .
@montana-hamburg
далеко кидают быстрые семипараболики , но тут важно их правильными весами загружать

Мои карповики Century C2 обладают прогрессивным параболическим строем , кидают Ооооочень + Anti Twist Technology запатентованной программой антискурчивания бланка. Это означает, что при резких и мощных забросах удилище будет возвращаться в исходное положение в максимально короткий срок. Это позволяет увеличить дистанцию, потому что чем раньше кольца стабилизируются после заброса, тем меньшее сопротивление будет встречать леска при забросе. Еще одна технология, которая применяется исключительно на сериях C2 и C2-D .
но есть и исключения в некоторых удилищах , например Lamiglas X10MTS . Спиннинг с быстрым строем, но перекидывает многие удилища medium slow или slow строя .

@montana-hamburg
я рыболовных институтов не заканчивал

Я тоже , все по простому .

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Вот основные виды:

Extra Fast (EF) (очень быстрый) - максимальный изгиб удилища приходится на верхнюю четверть хлыста.
Fast (F) (быстрый) - максимальный изгиб в верхней трети хлыста
Medium (M) (средний) - гнется верхняя половина спиннинга.
Slow (S) (медленный или параболический) - удилище гнется по всей своей длине.

@montana-hamburg
не знаю зачем тебе блёснами джиговать

Чтобы рыбу ловить и удовольствие получать .

@montana-hamburg
для джига палка длиннее 2,70 уже не то

Пока все это наметки , буду подбирать , до весны время есть . Поздравляю с покупкой , отчет за тобой .

----------
Редактировал: sphynx at 31.10.2020 04:40:25

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
01.11.2020 11:00

32.

Для ловли хищника джигом, на реке с быстрым и сильным течением, рекомендую лично, комплектик не дорогой и очень хороший, такой комплект пользую сам.

Westin W3 PowerTeez MH - 2,70 m - Wg: 21-70 <------ палка огонь, злая.
Shimano Nasci C5000 (Sondermodell без доролнительных цисел или букв) <----- Мощная супер машинка с низкой передаткой, без проблем таскает если нужно большие веса.
Power Pro 0,19/0,23 (в зависимости от весов и места ловли) <------- Старый проверенный годами 4-х жильный надежный и не дорогой джиговый шнур.

Иди и лови...
----------
Редактировал: sicross at 01.11.2020 12:15:55

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814

01.11.2020 18:09

33.

Жень, ниичуть не настаиваю, в келлер не ходи, но если по памяти сможешь, сколько палка весит?

(гость)
01.11.2020 18:48

34.

@vvik
Она у меня дома как раз. :lol:
Заявлена производителем 215гр - столько и весит. (см фото)

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

vvik

vvik

01.11.2020 19:00

35.

Ого! Сурово! Спасибо, что не поленился. Есть для меня примерный ориентир
Я тут решил сделать длинную палку, тоже 2,7. Намотал кольца лейкопластырем (а хде нынче синюю изолену взять? :lol: ), держак.... Итого грамм 150. Млин. Это, оказывается, реально физически тяжело. Я ж не губернатор калифорнии, Арни наш, который шварцнеггер, после хул реально нагрузка. А у тебя больше 200 гр, без веса катухи, которая тоже всяко за 300 перевалит....
Блин. Пора в спортзал

(гость)
01.11.2020 19:13

36.

@vvikВить, это только кажется что тяжко, на самом деле я иной раз на с расвета до заката рыбалке со спиннингом по рейну бегаю и нет вообще проблем. Катушка весит 325гр, но есть варианты по круче-дороже и легче, все по деньгам. :lol:

vvik

vvik

01.11.2020 19:59

37.

Да это то понятно, дело привычки. Ну и в голове тоже. Дороже-легче.... там головой думать надо, а не эмоциями. С какого-то момента каждый грамм спина и катухи на минус идет по цене золота.... И по такой цене платить я уже не готов. Тем более, если палка нужна для «что б было» все.
Но мои заботы чисто фигня
У мну камрад наслушался-насмотрелся фото метровых судаков с дуная и теперь ищет хороший, крепкий, не тяжелый спининг для воблеров длиною.... 4 Метра! Во мля. Представь нетяжелый, хорошо сбалансированный четырехметровый спин!!!!!

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

01.11.2020 20:09

38.

@vvik

:lol: :lol: :lol:

(гость)
01.11.2020 21:11

39.

@vvik
4 метра да он одной левой самого шварца видать ложит на лопатки. :lol:

Знаю что есть спиннинги у америкосов но 360см ( ODM Rods серия The Jigster Surf Rod) 2 частник - 50/50, по приманкам от 140 и до 340гр, фастовый, все фуджи и по цене в пиндосии $500 зелени. Но на стриперском форуме встречал что некоторые амеры переделывают карповики опредленных моделей в длинне 390см от фирмы Century.
ODM The Jigster Surf Rod заточен именно для ловли с берега в заливах океана c прибоем на разного рода тяжелые воблера с лопастью и без, но купить его можно только в америкосии. :lol: :spin:

vvik

vvik

01.11.2020 21:59

40.

Такое ощущение, что в Америке реально есть все. Максимум фантазии и минимум ограничений....

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии