Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Как ловить больше?
Страницы: 0 | 1
|
1.
Добрый день! Часто вижу рыбаков которые за несколко часов могут натоскать тех же самых карасиков или густеры где-то с полтора десятка. Часто ловлю на Aasee и Werse в Münster и рекорд за день был 6 экземпляров. Иногда использвал прикормку, но особо не помогало. Хотелось бы узнать из вашего опыта: - Реально ли толщина релски влияет на улов? - Какая прикормка хорошо себя зарекомендовала? (магазинная или домашняя egal) - Как мне понять какую глубину ставить? Ловить ли со дна или ближе к поверхности/середине? Влияют ли погодные условия на это? Жду ваших ответов! Спасибо!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
Информация: Aнкета
08.08.2024 18:55
|
2.
Привет, Самое главное при ловле плотвы понять есть ли она и сколько её, потом определиться со временем ловли, прикормкой и наживкой. В солнечный день я бы ловил с восхода и до 10-11 и с 18-19 и до заката. Главное, чтоб место ловли небыло на солнце. Если это речка с течением, то тут возможен сдвиг, но это нужно смотреть по месту. Если ты ловишь плотву, то основную леску толще 0.16 не ставь, поводок с крючком на леску меньше диаметром. Мой стандартный размер крючка для плотвы 12, фирма Gamakatzu. Прикормка, наживка для плотвы. Прикормка что делает облако, но не распыляйся. При течении прикормка должна быть в месте ловли, а не 3 метра сбоку. Бывало мы кормили пол пачки панирных сухарей на ведро песка, если грунт песок. Потом как закончится и просто песок кидали. Наживка опарыш, от 1 до 3, жидкое тесто (болтушка), редко кукуруза, редко перловка, редко пшеница (течение). Пробуешь ловить со дна, если есть течение, то возможно ловля в проводку, тут чтоб практически дно и сносило течением.
|
san_sani4
Страна: Deutschland
Рейтинг: 216
08.08.2024 23:03
|
3.
я тоже ловлю плотву на 12 крючек, но если клев усиливается, перехожу на 8 ном., немного отсекается мелочь, и если клев продолжается, перехожу на кукурузу, половинку или третью часть, поклевок меньше, но идет только крупная, ну и обязательное условие, жало крючка наружу
|
san_sani4
Страна: Deutschland
Рейтинг: 216
08.08.2024 23:20
|
4.
@Zozulia_Aleks Часто ловлю на Aasee и Werse в Münster . на Aasee раньше неплохая рыбалка была, но пару лет назад там был мор рыбы
|
|
5.
@san_sani4 спасибо за информацию и советы. Думаю с того момента все нормализовалось т.к белая рыба так расплодилась в этом году, что пришлось весной специально вылавливать и распределить по другим водоемам. Вроде бы 3,6т извлекли из озера
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
09.08.2024 17:20
|
6.
@Zozulia_Aleks Как мне понять какую глубину ставить? Если речь о карасе и густере, то это большей частью донные обитатели, в смысле питания. Бывает на озерах густера стоит и вполводы, пробовать надо. Если ловить на 2 удочки тогда проще, одну ставлю на дно, типа фидер с кормушкой, вторую с поплавком и опять же начинаю со дна, если поклевок нет, уменьшаю глубину. Прикорм в любом случае. @Zozulia_Aleks Иногда использвал прикормку, но особо не помогало. Может быть или место «неправильное» или время ловли. Прикормка должна работать по мирной рыбе, может быть за исключением линя - его целенаправленно прикармливать у меня не получается. Да, он подходит с плотвой или за карпом, но отдельно его не прикормить. Хто Знает может я что то неправильно делал.
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
11.08.2024 16:38
|
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 915
13.08.2024 20:06
|
8.
@marschall а зачем вам больше ?
Как зачем? А тебе не хотелось, в безклёвье, поймать больше?
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
14.08.2024 08:41
|
9.
@Fox1 в безклёвье, поймать больше? извиняюсь, больше чем что? мне всегда хочется поймать столько, сколько нужно. зачем мне больше? что с этим делать?
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 915
14.08.2024 14:04
|
10.
@marschall извиняюсь, больше чем что? Чем наверное в прошлую рыбалку @marschall мне всегда хочется поймать столько, сколько нужно. Видимо колега Зазулия, создаватель сей темы, хочет за одну рыбалку поймать немного более 6-ти карасей. Видимо он им применение найти может. Пару лет назад было, клевала полтвы на канале не плохо, за пару часов , после полудня попалось около 30-ти штук. Пару особей было за +35, их конечно на сковородку, а то что мельче-на засушку к пиву. Потом 3 недели была рыба к пиву. @marschall зачем мне больше? что с этим делать?
Если в ваших водоёмах , после первого заброса , клюют , на один крючёк, (потому что разрешён только один) сразу 2 рыбины офуительного размера, то наверно у генацвале Зазулия не та ситуация... За день рыбалки 6 карасиков размером с ладошку... Поэтому и ставит вопрос, как можно улучшить качество улова. С сим и остаюсь, удаче на рыбалке, диване перед теликом, ну и в другом ложе тоже.
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|