Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Эхолот!
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
|
11.
<u>@effzett</u> <i></i> Времени сегодня нет. Отпишусь завтра.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
effzett
Страна: Германия
Город.: effzett
Рыба: пресноводная
Информация: Aнкета
22.02.2007 14:01
|
12.
<u>@ShimanoFreak</u> <i>а если нет возможности с лодки рыбачить</i> возможности действительно нет. В местных водоёмах лодки запрещены, да и не нужны они тут (не думаю что только мой случай) <u>@ShimanoFreak</u> <i>то этот эхолот тоже не выход из положения</i> "Положения" как такового нет. Позиционирую я его для себя в первую очередь для обследования дна водоёма, а уж потом как рыбоискатель. Всё же лучше чем ничего! Вопрос в том, насколько лучше. <u>@ShimanoFreak</u> <i>покупать такой эхолот, равносильно деньги на ветер выбросить.</i> Очень интерестно былобы увидеть обоснование Кстати такие категорические высказывания я встречал в сети карайне редко и обычно они лечились заменой аппарата. И ещё не хотелось бы ставить БЕРЕГОВЫЕ эхолоты с ЛОДОЧНЫМИ в один ряд требования, всё таки к ним не всегда одинаковые. ---------- <i>Last edit by: effzett at 22.02.2007 15:18:16</i>
|
effzett
22.02.2007 14:09
|
13.
Вот ещё видел пару постов о том, что SmartCast RF15, который с 8-ю пальчиковыми батарейками, довольно экономно их использует и на сезон из вполне хватает.
|
|
14.
Ув. Александр. Два месяца прошло, но опыта добавилось не много. Зима, сам понимаешь. Была ещё одна вылазка. Но тем не менее мысли кое-какие имеются. Плохое определение рыбы у обоих эхолотов я опускаю.. Конечно же если в инструкции написать -"рыбу не показывает", то кто же купит  Если показывает,то какую? В каких случаях? Я думаю, должен показывать крупную, и только в том случае, если она находится ближе к оси конуса излучения (читай, непосредственно под датчиком), и расстояние до рыбы меньше расстояния до дна. Т.е. метровый сом находящийся на удалении от датчика в 5-и метрах, пусть даже он попал в конус излучения, не будет высвечен, если прямое расстояние от датчика до дна 4,9 м. RF15 достоинства: 1 Большой экран / высокая детализация;.. А что детализировать? Кривую, которая обозначает дно? Хотя конечно эта линия у 25-ой модели не позволит увидеть мелкие элементы рельефа дна.
2 Градации серого / как дополнительный источник информации;. Забудьте! Но об этом позже. RF15 недостатки: 1 Высокая цена!; Кстати в новом каталоге Аскари - подешевел. 249,95. Хотя многое там подорожало. ..2 Энергопотребление (8 аккумуляторов АА с зарядным устройством) / + ?30-50 €? к цене;. 14 евро, Медиамаркт (4 акку и зарядник - 7 евро) Или купить на эту сумму Альдивских батареек - думаю на 3 года хватит. ..3 Размер / расположение приёмника на берегу во время сканирования;.. Прикрепил к "ручке" ремешёк от фотоаппарата. Вешаю на шею. Откидываю дисплей. Даже не думал, что так удобно будет! И так как приёмник теперь не на земле, радиус действия полагая не меньше, чем у 25-ой модели. По мои наблюдениям - метров до 5о-ти (40-уверенно) если датчит не болтается на волне. Мне для реки это "за глаза". ..и при желании за дополнительные 50 € устанавливают дополнительную антенну увеличивая радиус на 50 метров, а значит, в принципе, возможно и самим). Так что думаю мне это не понадобится. вот структуру дна и глубину распознают на ура.. А вот здесь то, стоп, стоп, стоп! Структура, градации и прочее, на что мы и покупаемся. Фигня всё это. И вот почему. Как устроен обычный эхолот? Ультразвуковой излучатель - Приёмник отраженного сигнала - Устройство обработки информации - Дисплей. Так вот этот самый Приёмник может быть отрегулирован по желанию на разную чуствительность. И тогда мы можем эту чуствительность поднять и увидим даже мусор в воде или планктон и (т.н. чёрный экран) . Можно отрегулировать так что ил на дне будет чётко различим. А вот попробуй ка отрегулировать эту чуствительность, когда до приёмника 40 м.! Приёмник отраженного сигнала там, в этой оранжевой коробочке. Не путать с пиемником радиосигнала, он у вас в руках. А вот если к эхолоту подсоединить нормальный проводной датчит, то всё это будет работать. Кстати 15-ая модель такую возможность ИМЕЕТ! Возможно я в чём-то не прав. Пишите.
|
effzett
23.02.2007 20:27
|
15.
<u>@Regensburger</u> Большое спасибо за отзыв. Теперь по порядку <u>@Regensburger</u> <i>метровый сом находящийся на удалении от датчика в 5-и метрах, пусть даже он попал в конус излучения, не будет высвечен, если прямое расстояние от датчика до дна 4,9 м.</i> Согласен. <u>@Regensburger</u> <i>А что детализировать? Кривую, которая обозначает дно? Хотя конечно эта линия у 25-ой модели не позволит увидеть мелкие элементы рельефа дна.</i> Вообщето да Интересно ваше мнение насколько точно аппарат показывает линию дна и глубину (с какой погрешностью) <u>@Regensburger</u> <i>……2 Градации серого / как дополнительный источник информации;…. Забудьте! Но об этом позже.</i> Об этом позже <u>@Regensburger</u> <i>14 евро, Медиамаркт (4 акку и зарядник - 7 евро) Или купить на эту сумму Альдивских батареек - думаю на 3 года хватит.</i> С этим разобрались <u>@Regensburger</u> <i>Прикрепил к "ручке" ремешёк от фотоаппарата. Вешаю на шею. </i> Спасибо за дельный совет. <u>@Regensburger</u> <i>Не путать с пиемником радиосигнала</i> Не путаю  Вообщето, я с эхолотами дела до сих пор не имел, но с основными принципами работы эхолотов ознакомился. И тут <i>А вот попробуй ка отрегулировать эту чуствительность, когда до приёмника 40 м.</i> я либо чего то не понимаю, либо не согласен. Что отвечает за детальное представление подводного мира? (помимо дисплея) 1. Частота волны. В нашем случае 125 kHz (это немножко больше среднего арифметического между общеизвестными 50 и 192 kHz), что для заявленных глубин эксплуатации, !я считаю!, достаточно. 2. Мощность передатчика. Нигде не указана  3. Эффективный конический угол преобразователя вот его величина и меняется при настройке чувствительности. Так вот я не понимаю какая разница в регулировке этого самого эффективного конического угла по проводам или радиоволнами. Тут возникает другой вопрос. - При увеличении того самого угла, если он, конечно в нашем случае действительно увеличивается, должна увеличиваться и мощность сигнала, что вызывает, по-идее, быстрый разряд батарейки (а "поплавке"). - Если угол меняется, а мощность сигнала нет, то мы наоборот теряем чувствительность. В теории получается что в любом случае самым эффективным получается режим наименьшей чувствительности или (лучше лишних пару раз бросить "поплавок"). Свои рассуждения я сделал исходя из статьи: http://tourblog.com.ru/tovaryi-dlya-turizma/23.html/1/ ЗЫ. Читаю что я тут понаписал и мне кажется что я в чем то ошибаюсь или заблуждаюсь 
|
|
16.
<u>@effzett</u> <i>Так вот я не понимаю какая разница в регулировке этого самого эффективного конического угла по проводам или радиоволнами.</i> Вся беда в том,что ничего в приёмнике эхосигнала, как и в передатчике которые оба в этом оранжевом поплавке мы изменить не можем. Потому, как обратной связи нет. Сигнал идет только от поплавка к нам. Вмешаться в работу приёмника и изменит его чуствительность нельзя. Такой пример. В вашем радио , кот. у вас в руках, вы можете отрегулировать всё, а вот в радио подпившего земляка, кот. сидит на противоположном берегу и "наслаждает" вас громкой музыкой ничего. Если только заткнуть уши. Или другой пример. Вы получили Емельку. Окрастьте буквы хоть в серый хоть в зеленый цвет инфы не добавится ни на йоту. К сожалению эти простые истины не приходили мне в голову, когда мой эхолот лежал ещё в магазине. Радует то,что для определени рельефа дна при береговой рыбалке это всё же незаменимая вещь. Кроме того, как я уже писал при использовании проводного датчика, а в этом случае работает прёмник эхосигнала встроеннный в сам прибор, можно регулировать чуствительность со всеми вытекающими отсюда радостями. Но уже токо с лодки 
|
|
17.
<u>@effzett</u> <i>Интересно ваше мнение насколько точно аппарат показывает линию дна и глубину (с какой погрешностью)</i> От глубины 1м 20см и глубже довольно точно. Сравнивал с бортовым эхолотом. Правда, уровень воды был разный. Но это и не так важно. 20 см "+" или 20"-". Ну вот, попытался помочь, Вам Александр. Может где-то чего и не так. Но не лукавил. А про дицебеллы, миливаты и прочее не думайте. Пусть об этом думают конструкторы.
|
effzett
26.02.2007 15:52
|
18.
<u>@Regensburger</u> <i>Такой пример. В вашем радио , кот. у вас в руках, вы можете отрегулировать всё, а вот в радио подпившего земляка, кот. сидит на противоположном берегу и "наслаждает" вас громкой музыкой - ничего. Если только заткнуть уши. Или другой пример. Вы получили Емельку. Окрастьте буквы хоть в серый хоть в зеленый цвет - инфы не добавится ни на йоту.</i> Cпасибо за доходчевые примеры <u>@Regensburger</u> <i>при использовании проводного датчика, а в этом случае работает прёмник эхосигнала встроеннный в сам прибор, можно регулировать чуствительность со всеми вытекающими отсюда радостями. Но уже токо с лодки</i> Я немножко не понял, разве рассматриваемая нами модель Smarcast RF15 позволяет подключать проводной датчик? Почерпнув много полезной информации из ваших ответов, ув. Регенсбургер, я вынужден вернуться к моему первому вопросу. Стоит ли брать RF15 или RF25-го хватит. Или иначе сформулировав: если бы вам предложили поменять ваш RF15 на RF25 + 100€, сделали бы вы это сейчас, зная достоинства/недостатки своего RF15. Да / нет, почему (ответ "мне деньги не нужны!" не принемается ) Добавлю, что к вопросу я вернулся на основании ваших высказываний: <i>А что детализировать? Кривую, которая обозначает дно? Хотя конечно эта линия у 25-ой модели не позволит увидеть мелкие элементы рельефа дна.</i> и <i>Структура, градации и прочее, на что мы и покупаемся. Фигня всё это.</i> Как видно, то что я считал достоинствами RF15-го не такие уж и достоинства стит ли это 100€?
|
|
19.
<u>@effzett</u> <i>Я немножко не понял, разве рассматриваемая нами модель Smarcast RF15 позволяет подключать проводной датчик?</i> Во всяком случае разъём для этого имеется. <u>@Regensburger</u> <i>Для "берега", как мне кажется человечество ещё ничего хорошего не изобрело.</i> Я купил лучшее из из того, что на сегодня имеется. Дабы вдальнейшем не терзать себя мыслями: " вот, мол пожадничал, а мог бы и 15-ую модель взять" Короче, меня это успокаивает. И опять же сезон впереди. Может мы его ещё за что и похвалим. По мере накопления опыта буду периодически отписываться.
|
effzett
27.02.2007 19:05
|
20.
Ув. Регенсбургер, большое спасибо за ваши ответы-советы и извините, если показался вам слишком назойливым. Решился брать RF15 . Всётаки лучше что то сделать и жалеть, чем жалеть о том что не сделал!!!
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|