рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ultra Light bzw. Drop Shot

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386
Информация: Aнкета

21.02.2009 20:24

121.

@entf как у корморана с качеством бланка?
хороший вопрос :lol:

а что лучше Меседес или Фолксваген ? ....наверное всетаки Мерседес , но Фолксваген Фаетон наверяка лучше
Мерседеса А Класса !!!
.....у каждого производителя снастей есть различные ценовые категории поэтому нельзя сравнивать спининги одной марки со спинингами другой не зная данных !!!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

entf

entf

Страна: Фатэрлянд
Город.: DGF
Рыба: Рыбу

21.02.2009 20:43

122.

@montana-hamburg
..у каждого производителя снастей есть различные ценовые категории

В том то и вопрос:обе палки лежат в абсолютно одинаковой ценовой категории,просто «яд» я купил по ангеботу как ауслауфмодель.

wladku

Страна: Deutschland
Город.: за поворотом
Рыба: Живую но хищную.

Рейтинг: 7

22.02.2009 16:15

123.

@montana-hamburg
Судак обычно стоит на дне и приманку видит на фоне неба . Понятно , что на светлом фоне темные цвета распознаются лучше . У судака вообще очень интересное зрение - он лучше видит темные цвета , т.к они абсорбируют свет и в тёмное время суток на темном фоне темные цвета предпочтительнее . То , что отражает свет судаком воспринимается хуже .

.......я конечно дико извиняюсь, но промолчать по поводу таких умозаключений , просто не могу!
Извиняюсь спросить, а судак это хищник(ночной) или как? ... и если да , то выходит что ночью во время ночной охоты он в упор не видит малька серебристого цвета , а видит только афронигроидной расы мальков. А я чевой-то таких у нас не встречал! И еще один вопрос ув., коллега, а как понимать наших братьев-аборигенов, которые судака не иначе как Katzenaugen называют. Ведь если перевести то это Кошачий глаз будет, и я с ними соглашаюсь на все 100%. Судак видит ночью не хуже чем днём, а в некоторых случаях даже лучше за счет сенсоров на боковых линиях.

А утверждать что в тёмное (будем считать ночное) время, на фоне неба, судак различит темную приманку лучше чем светлую..... пардон я не согласен!
С ув.!

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

22.02.2009 16:27

124.

@wladku почитай литературу , может там найдеш ответы на свои вопросы !У судака совсем другое зрение , как и у большинства хищников .....
Примерно можно сравнить с прибором ночного видения .

Kostjan

Рейтинг: 6

22.02.2009 16:48

125.

@montana-hamburg
сравнить с прибором ночного видения
или с кошкой :rybka1:

edik

Рейтинг: 314

22.02.2009 20:59

(гость)
22.02.2009 22:45

127.

@wladku

Я не ихтиолог,а просто рыбак,поэтому спорить не собираюсь,а просто привожу примеры из практики,судак бывает берет на всякие цвета(цветовая гамма порой обширна),но для себя отметил что все таки темные цвета предпочтительнее,не далее как неделю назад пробовал всякие(но объект охоты был окунь) полный ноль,разочаровавших поставил черный,поклевка последовала моментально и так(как в анекдоте) 12 раз потом сам просто перестал ловить чтоб не калечить перед нерестом рыбу,клевал исключительно судак.Сегодня снова вышел на окуня,опять полный ноль,только поставил черного твистера...((( судак достал.Я не знаю с с чем это связанно со зрением или ..... и т.п. тут не спец,только практика.До этого тоже доминирующие цвета были коричневый(а там уже вдобавок желтый-зеленый,)и черный и черный с блестками. Вот и пойми що ему надо :lol:

kamtschadal

Город.: Essen
Рыба: Raubfisch и не только

22.02.2009 22:55

128.

@starlej22

но для себя отметил что все таки темные цвета предпочтительнее

Очень интересное наблюдение, и самое главное наукоёмкое. :maa:
У меня к тебе вопрос:" А зависит цвет от погодных условии и от времени ловли?"

С ув.

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

22.02.2009 23:18

129.

@starlej22
),но для себя отметил что все таки темные цвета предпочтительнее,

Как мне объяснили знающие люди это связано с тем, что основной объект охоты судака всётвки не малёк а
небольшие рачки которыми он в основном питался на протяжении поколений на своей старой родине и попав в
Рейн, Эльбу или Одер сравнительно недавно ещё не успел отказаться от привычек выработаных столетиями. :rybka1: :rybka_2:

alex-margo

alex-margo

Город.: Brühl . Между Кёльном и Бонном
Рыба: Акула и не только :-)

Рейтинг: 122

22.02.2009 23:50

130.

@koscha

А где находится историческая родина судака ?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии