рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Любимые воблеры- продолжение. (часть 2)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32
LATLV

Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.

Рейтинг: 12
Информация: Aнкета

05.05.2010 15:36

281.

@PbIBAK
Спасибо за информацию по 35..у, и 56..у. всё доходчиво.

Немецкая,"«дикая»" рыба, хоть её и много, не так то и проста.
в этом году, например я, не поймал ни одной рыбы, которую бы мог забрать и съесть
причина моих неудач думаю в том, что я, с берега не мог добраться до правильных мест.

За прошлый год, не могу жаловаться, у меня рыба была, были и личные рекорды. :lol: ,но...
далеко не каждый день был удачным. иной раз, что бы уговорить рыбу, надо было изрядно потрудиться. :lol:

в этом году, до запрета на спин., бросал на канале тонущий воблер. при равномерной проводке воблер
вибрировал, как подорванный, думаю надо провести помедленнее( на грани срыва).
на второй такой медленной проводке, какая то наглая, зелёная, зубастая морда откусила приманку...жалко её, но надеюсь...выживет.

видимо в таких местах, в снасть необходимо добовлять, лишний элемент, то есть....повадок.

воблеры всё таки стоят денег...

нашли нарушение на странице: сообщить админу

LATLV

05.05.2010 16:38

282.

@Amadeus
Спасибо по объяснениям по воблерам.

У нас в Латвии ( где я начинал ловить рыбу) приличной щуки, тоже хватает, хотя поймать её
не просто, даже специалисту.
шнурками мы зовём худых щучек до 40 см.

Amadeus

Amadeus

Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука

06.05.2010 00:03

283.

@PbIBAK

А ты Хамсинов 70 СП-СР себе ещё не купил?

PbIBAK

PbIBAK

Город.: Brakel

Рейтинг: 3

06.05.2010 00:59

284.

@Amadeus

Дык ещё прошлым летом 70 сп купил лимонника. Лежит в коробочке, валяется милый :lol: Пару раз по 5 минут пробовал его, больше ему внимания не досталось. Ждёт своего часа Просто с прошлого лета всё покупается и покупается... Жена уже ругается, что коробок и шкафчиков под воблеры не хватает. Каждому воблеру не больше 10 минут за рыбалку. Жду окончания запрета с 1-го июня, тогда поеду сутками напролёт воблеры гонять.

Если ты хотел спросить по Хамсину, то многого не расскажу, так как пока на него не поймал. Скажу только, что он ну совсем не суспендер, тонет довольно таки быстро.

Amadeus

Amadeus

06.05.2010 01:26

285.

@PbIBAK
Скажу только, что он ну совсем не суспендер, тонет довольно таки быстро.

Счас сбегаю, свои проверю...

Amadeus

Amadeus

06.05.2010 02:09

286.

Проверил. Оба (084 и 522) медленно всплывающие, как и Орбит 80 СП-СР(021).
Сдаётся мне что-то не то у тебя с этим «лимонником». Или у меня с моими. :lol:

Просто приятели мои от хамсина в этом году прям таки в экстазе. Но цвета используют исключительно натуралы (038, 048, 050, 510, 600). По их словам, лучше того же Орбита во много раз. Ну и я начал потиху затовариваться. Правда цвета по «хорошей» цене удалось взять не совсем те, что хотелось бы.
Первый (084) разловил правда «слёту» в декабре на НМР. Потом ничего не поймал, но и на другие вобы тоже. 522 заимел недавно (сменял на мегабасс степ кэт, ну не «пошёл» он у меня), так что ишо не «макал». Но расцветочка нравится хотя и темновата.
В общем по-любому надо прикупить ещё как минимум один «серебро» (038, 510, 600) и один «жёлтый» (048, 050) и тебе тож советую.
Потому как лимонники ( и кислота вообще) больше к «бананам» подходят, типа Джиба Смита или Орбита. А шедики всё таки лучше «натуралы» иметь, имхо конечно.

----------
Редактировал: amadeus at 06.05.2010 02:12:03

PbIBAK

PbIBAK

06.05.2010 10:32

287.

@Amadeus

За прошлую осень на разные виды лимонников были выловлены: форель, щука, судак, окунь. Никто из них не выёживался, что не бананы :lol: Вечный вопрос: натурал или кислота у меня не решен, так как и тем и другим достаточно шансов даю и они все ловят. Про мутную или чистую воду вообще бред. Кислота если и ловит у меня, так в прозрачной чистой воде, где её попугайный или блевотно кислый цвет хорошо видно.

Когда суспендеры всплывают - это тоже не айс. Но я на это уже давно забил после того как на пачке Лаки Крафт прочитал, что суспендеры зависают при температуре воды 4 градуса. То есть любые отклонения температуры или состава воды могут сказываться на плавательном поведении. Настоящих суспендеров, которые хоть час в воде будут висеть и не на сантиметр ни вверх, ни вниз не пойдут совсем мало. Точно могу сказать это про Вижн 95-ый Q-Go, который я долго не мог разловить, теперь просто на паузе оставляю секунд на 15 в воде висеть, даже самым ленивым щукам хватает такой паузы, чтобы подойти, посмотреть, понюхать и укусить.

От ЗипБейтса я потихоньку стал отходить, хотя они мне все очень нравятся. Стараюсь всех возможных японских фирм по парочке, а то толь ЗП, ЛК и МБ в том году набирал, а ведь столько хороших штук есть от ОСП, Депс и т.п. Закупаюсь также частенько в Германии хорошими Иллексами. Вчера новый Illex Arnaud ухватил за 9.90 евро - 390 рублей Помню, что осенью на птичке его за 750 хотел взять. Теперь в России только либо свинцом буду закупаться копеечным, либо эксклюзивом :lol:

LATLV

06.05.2010 10:58

288.

Это что это такое? :lol: неужеле рыбу можно поймать только дорогими приманками? :lol: :lol: :lol: :udochka:

PbIBAK

PbIBAK

06.05.2010 11:05

289.

@LATLV

Да нет, блесной Эффцетт тоже можно ловить, резиной тоже. Это фетиш у меня такой, побочное хобби от рыбалки, игрушки с тройниками собираю я. Ну и ловить ими тоже большое удовольствие тоже.

LATLV

06.05.2010 11:08

290.

Со всеми рыболовми планеты.......... :lol: :lol: :lol: :spin:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии