рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Удилище для донной ловли на Рейне

zlobrik

Информация: Aнкета

15.01.2011 19:31

1.

Добрый день!
Уверен, многие из вас ловят на Рейне и могут подосбить в моей ситуации. В скором будущем у меня грядёт поездка на Рейн и в свободное время хочу посидеть там с донкой. Знаю, что течение там очень сильное и груза нужно ставить тяжёлые. Какого класса удилище вы бы для этого посоветовали?
Мои пожелания: двух- или трёхколенное (не телескоп), жёсткое, длина до 3-х метров (бросать там нужно недалеко), ну и в разумном ценовом диапазоне. Покупать буду на ебее б/у или с рук.

Больше спасибо!
----------
Редактировал: zlobrik at 15.01.2011 20:31:38

нашли нарушение на странице: сообщить админу

andrej1972

19.01.2011 20:02

2.

вода сильно большая

barbos1976

barbos1976

Город.: Köln

20.01.2011 19:51

3.

@zlobrik
Какого класса удилище вы бы для этого посоветовали?

Из моего опыта могу посоветовать телескоп. удил. желательно с wurfgewicht до 140-150 грамм. Teчение достаточно сильное. Использую груз на грунте от 80 грамм либо кормушку 50-.80 гр. плус вес прикормки. Не плохие удочки есть в Аскари (Бальцер) И стоят не очень дорого. В ебее покупать не советую. Не буду объяснять почему...Дал бы ссылку на Аскари но не знаю можно ли на форуме.

с уваж

Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3

20.01.2011 22:25

4.

@zlobrik

Привет. Я с Рейна начинал и на сегодняшний день кое в чем для себя определился. Ты очень правильно сделал что не постеснялся спросить.... если прислушаешься к советам съэкономишь кучу денег, времени и главное с первого дня при наличии нормальных снастей будишь получать удовольствие от рыбалки.

Итак по теме:
Ловля белой рыбы (Лещ, плотва, усач и т.д.) Результативная ловля проводится непосредственно с бун (волнорезов). Поэтому удилище должно быть мин 3,6 метра и где то до 4. Из за того что при низкой воде откос камней к воде довольно большой и для вываживания рыбы эта длина оптимальная и еще более важный момент...чем выше удилище том меньше лески в вводе... следственно не так сильно будит стаскивать кормушки течением.

Удилища я использую фидерные. По нем. пишется Feederrute. У меня от фирмы Senger и Brauning класс Heavy. Вес ими можно бросать 130....180 гр. Покупал каждое за 50евро. Кормушки я использую 80...100гр. Удилища штекерные двухсекционные.

О самом методе фидерной ловли здесь очень много писали уже. Набери в поисковике слово ..фидер.. и почитай. Ловля и вываживание рыбы удилищами этого класса принесут тебе массу удовольствия.
Леску толстую не ставь. Оптимально 0,25. На течении чем тоньше тем меньше парусности.

Если интересует спининг для ловли хищника (судак, окунь, щука, жерех..), то ориентируйся на длину от 2,7метра до 3 метров. Wurfgewicht где то 5-30 гр. Спининг в отличии от фидера ножно тщательно подбирать под конкретные условия ловли и того места где планируешь рыбачить. Поэтому остановимся пока на этих основных параметрах.

Будут еще вопросы по фидеру ..охотно подскажу.
:spin:

zlobrik

22.01.2011 22:07

5.

Спасибо за ответы, они меня хорошо сориентировали. Более конкретные вопросы напишу в личку, чтобы не плодить здесь.
Всем хорошего клёва!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии