Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Полнолуние и восточный ветер???
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Информация: Aнкета
16.05.2009 07:22
|
11.
@Karp ,напровление Ветра большую роль играют на активность карпа. В книге Леона Хугендика - Совершенная ловушка (Определение местоположения стратегических точек и зон ) Привет. Правельно, но поэтому « Определение местоположения стратегических точек и зон». Я по возможности стараюсь что бы ветер дул в лицо, гнал рыбу к тебе. Каждое озеро или река имеет свои особенности и поэтому направление ветра может влиять на клёв совсем по другому чем например на соседнем озере. @Regensburger Другое дело, что направление ветра связано с общей циркуляцией атмосферы, т.е. с прохождением циклонов и антициклонов, а значит с атмосферным ДАВЛЕНИЕМ! И хотя рыба и находится под толщей воды, изменение давления она чуствует лучше человека. 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
pa-s009
Страна: Бавария
Город.: маленький
Рыба: какая ловится
16.05.2009 08:08
|
|
-rybalka-
Страна: de
Город.: paderborn
Рейтинг: 13
16.05.2009 14:04
|
13.
Я по возможности стараюсь что бы ветер дул в лицо, гнал рыбу к тебе. ВЕТЕР- рыбу не гонит. просто волной вымывает из прибрежной полосы корм и рыба подходит подкрепится. С детства усвоил, жил на Енисее ,потом на Алтае ,и Казахстане и везде считалось Восточный ветер это плохо.
|
WaldemarWeber
16.05.2009 14:49
|
14.
@-rybalka- С детства усвоил, жил на Енисее ,потом на Алтае ,и Казахстане и везде считалось Восточный ветер это плохо.
Ты можеш придерживаться и дальше своей точки зрения, но у меня были хорошие результаты при восточном(карп-14,3оо кг, в следующий день у немца-14кг). @-rybalka- прибрежной полосы корм и рыба подходит подкрепится. Может оно и так. Но я не ловлю возле берега.
|
|
15.
Когда жил в Киргизии считалось, что самый плохой клев при северном ветре. завтра юговосточный к вечеру восточный, все равно поеду . ---------- Редактировал: wolodya78 at 16.05.2009 15:03:16
|
effzett
Страна: Германия
Город.: effzett
Рыба: пресноводная
16.05.2009 20:01
|
16.
Немножко не в тему, но тема и так отколонилась... Собрались вчера с приятелем на реку в ночь посидеть. Давление низкое (1008 hPa), ветер восточный, по прогнозу ночью должен был быть сильный дождь. После такого прогноза что-либо поймать, в принципе, не было никакой надежды, но раз уж договорились... Приехали под первый свободный мост на незнакомое место. Закинули кормушки наобум почти без прикармливания... В итоге уехали с 2-мя лещами за 2 кг каждый. И не скажу что б уж совсем клёва не было. Вот так то. Из правил всегда есть исключения! А может и не правила это вовсе. ---------- Редактировал: effzett at 16.05.2009 20:03:30
|
|
17.
@effzett Собрались вчера с приятелем на реку в ночь посидеть. Давление низкое (1008 hPa), ветер восточный, по прогнозу ночью должен был быть сильный дождь. После такого прогноза что-либо поймать, в принципе, не было никакой надежды ... Как раз, зная этот прогноз на вчера, в соседнем «длинной» теме, я советовал порыбачить Сам выбраться решил часа на четыре вечером(сем. обст.) В восемь был на водоёме, в 10 дождь пошёл, 10,30 поклёвка :около 13 кило карпуша, рыба была активна-"местные" что- то удилами напротив работали, но следом ливень бешаный, и промокнув буквально до нитки-бегство... Решение было именно на устойчевое , хотя и низкое давление (что бывает (низкое), как правельно заметил Regensburger-при восточном)Как говорят, да и сам заметил: она пассивна при резком скачке давления, увелеченее:более ощутимо .Ставильное, пускай даже и пониженное-проявляет активноть.Есть также статья в которой говорится о зонах между пониж. и повыш. зонами ... Искать в лом, но смысл о завихре иях и т. д . Пардон! У меня ужё у самого... 
|
-rybalka-
Страна: de
Город.: paderborn
Рейтинг: 13
16.05.2009 20:54
|
18.
Из правил всегда есть исключения! Согласен на 100%
|
effzett
Страна: Германия
Город.: effzett
Рыба: пресноводная
17.05.2009 11:31
|
19.
@glas Как раз, зная этот прогноз на вчера, в соседнем «длинной» теме, я советовал порыбачить @glas По секрету: Завтра рыба попрёт! Этот что ли?... А я, было, как иронию воспринял. @glas Решение было именно на устойчевое , хотя и низкое давление А что в твоём понимании устойчивое давление? Дело в том, что если посмотреть изменение давления на wetter.com, хотя бы за период с 12.05 по 15.05, то оно равномерно понижалось с 1022 до 1008 hPa. Разве же это устойчивое давление?
|
WaldemarWeber
17.05.2009 12:03
|
20.
@effzett то оно равномерно понижалось с 1022 до 1008 hPa. Разве же это устойчивое давление? Привет. Падание давления играло положительно на улов(из моего не большого опыта).
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|