рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыбалка в Голландии, Франции и .... /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Полнолуние и восточный ветер???

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15
Информация: Aнкета

16.05.2009 07:22

11.

@Karp
,напровление Ветра большую роль играют на активность карпа. В книге Леона Хугендика - Совершенная ловушка (Определение местоположения стратегических точек и зон )
Привет. Правельно, но поэтому « Определение местоположения стратегических точек и зон». Я по возможности стараюсь что бы ветер дул в лицо, гнал рыбу к тебе.
Каждое озеро или река имеет свои особенности и поэтому направление ветра может влиять на клёв совсем по другому чем например на соседнем озере.

@Regensburger
Другое дело, что направление ветра связано с общей циркуляцией атмосферы, т.е. с прохождением циклонов и антициклонов, а значит с атмосферным ДАВЛЕНИЕМ! И хотя рыба и находится под толщей воды, изменение давления она чуствует лучше человека.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

pa-s009

pa-s009

Страна: Бавария
Город.: маленький
Рыба: какая ловится

16.05.2009 08:08

12.

Торжественно обещаю - при восточном ветре на реку ни ногой!!! Не надо наступать на одни и те же грабли много раз. Только дома!

-rybalka-

-rybalka-

Страна: de
Город.: paderborn

Рейтинг: 13

16.05.2009 14:04

13.

Я по возможности стараюсь что бы ветер дул в лицо, гнал рыбу к тебе.
ВЕТЕР- рыбу не гонит. просто волной вымывает из прибрежной полосы корм и рыба подходит подкрепится.
С детства усвоил, жил на Енисее ,потом на Алтае ,и Казахстане и везде считалось Восточный ветер это плохо.

WaldemarWeber

WaldemarWeber

16.05.2009 14:49

14.

@-rybalka-
С детства усвоил, жил на Енисее ,потом на Алтае ,и Казахстане и везде считалось Восточный ветер это плохо.

Ты можеш придерживаться и дальше своей точки зрения, но у меня были хорошие результаты при восточном(карп-14,3оо кг, в следующий день у немца-14кг).

@-rybalka-
прибрежной полосы корм и рыба подходит подкрепится.

Может оно и так. Но я не ловлю возле берега.

wolodya78

Страна: Германия

Рейтинг: 32

16.05.2009 15:01

15.

Когда жил в Киргизии считалось, что самый плохой клев при северном ветре.
завтра юговосточный к вечеру восточный, все равно поеду :lol: .
----------
Редактировал: wolodya78 at 16.05.2009 15:03:16

effzett

effzett

Город.: effzett
Рыба: пресноводная

16.05.2009 20:01

16.

Немножко не в тему, но тема и так отколонилась...
Собрались вчера с приятелем на реку в ночь посидеть. Давление низкое (1008 hPa), ветер восточный, по прогнозу ночью должен был быть сильный дождь. После такого прогноза что-либо поймать, в принципе, не было никакой надежды, но раз уж договорились...
Приехали под первый свободный мост на незнакомое место. Закинули кормушки наобум почти без прикармливания...
В итоге уехали с 2-мя лещами за 2 кг каждый. И не скажу что б уж совсем клёва не было.
Вот так то.

Из правил всегда есть исключения!
А может и не правила это вовсе.
----------
Редактировал: effzett at 16.05.2009 20:03:30

glas

glas

Рейтинг: 597

16.05.2009 20:52

17.

@effzett
Собрались вчера с приятелем на реку в ночь посидеть. Давление низкое (1008 hPa), ветер восточный, по прогнозу ночью должен был быть сильный дождь. После такого прогноза что-либо поймать, в принципе, не было никакой надежды ...

Как раз, зная этот прогноз на вчера, в соседнем «длинной» теме, я советовал порыбачить :zontik: Сам выбраться решил часа на четыре вечером(сем. обст.) В восемь был на водоёме, в 10 дождь пошёл, 10,30 поклёвка :около 13 кило карпуша, рыба была активна-"местные" что- то удилами напротив работали, но следом ливень бешаный, и промокнув буквально до нитки-бегство...
Решение было именно на устойчевое , хотя и низкое давление
(что бывает (низкое), как правельно заметил Regensburger-при восточном)Как говорят, да и сам заметил: она пассивна при резком скачке давления, увелеченее:более ощутимо .Ставильное, пускай даже и пониженное-проявляет активноть.Есть также статья в которой говорится о зонах между пониж. и повыш. зонами ... Искать в лом, но смысл о завихре иях и т. д . Пардон! У меня ужё у самого...

-rybalka-

-rybalka-

Страна: de
Город.: paderborn

Рейтинг: 13

16.05.2009 20:54

18.

Из правил всегда есть исключения!

Согласен на 100%

effzett

effzett

Город.: effzett
Рыба: пресноводная

17.05.2009 11:31

19.

@glas
Как раз, зная этот прогноз на вчера, в соседнем «длинной» теме, я советовал порыбачить :zontik:

@glas
По секрету: Завтра рыба попрёт!
Этот что ли?... А я, было, как иронию воспринял.

@glas
Решение было именно на устойчевое , хотя и низкое давление

А что в твоём понимании устойчивое давление?
Дело в том, что если посмотреть изменение давления на wetter.com, хотя бы за период с 12.05 по 15.05, то оно равномерно понижалось с 1022 до 1008 hPa. Разве же это устойчивое давление?

WaldemarWeber

WaldemarWeber

17.05.2009 12:03

20.

@effzett
то оно равномерно понижалось с 1022 до 1008 hPa. Разве же это устойчивое давление?

Привет. Падание давления играло положительно на улов(из моего не большого опыта).

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии