Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Рыбалка в Голландии.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
Информация: Aнкета
09.06.2020 22:05
|
571.
Выражение *нет возможности сдать* вообще не понимаю. Нелегально в Германии, что ли, живут? Сколько будет по деньгам с бензином и картами три раза с,ездить в Голландию? Если едешь с ночёвкой, то, я думаю, нужно уже две карты, на два дня? Да ещё, оказывается, за ночную ловлю ещё доплачивать.... Мне кажется, в те же деньги и выйдет... Но это только мое мнение, ни кого не агитирую
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Bobarsch
Страна: Германия
Город.: Дюссельдорф
Рейтинг: 6
10.06.2020 09:53
|
572.
Я принципиально не буду в Германии сдавать. Считаю, что это идиотизм. Заплати за подготовительные курсы 150, заплати за экзамен 50, заплати за ферайн в год 150, заплати за отдельный водоём. Да пошли бы они куда подальше. Мне до рыбалки в Голландии 40 минут. Не понимаю о какой нервотрёпке идёт речь? А платить непонятно за что, как это всё в Германии для вас видимо уже образ жизни. Не хочу никого оскорбить, но это так и доказать обратное не получится. UPD К комментарию выше: Карта ловли в Голландии годовая стоит 35-45 в год, в зависимости от ферайна, ночная рыбалка стоит 10 евро в год. Считайте сами. ---------- Редактировал: bobarsch at 10.06.2020 09:58:17
|
vvik
10.06.2020 20:50
|
573.
дешево, чего уж там.... у нас в такие деньги уложиться не реально
|
|
574.
21 год тому назад получил ангельшайн. До реки Рейн 10 минут на машине, карта на реку стоит 38 евро в год. Рыбы в реке не меряно, ловится с отличной постоянностью. Считаем затраты. Или и лови...
---------- Редактировал: sicross at 10.06.2020 21:13:38
|
|
575.
@Bobarsch Я принципиально не буду в Германии сдавать. Считаю, что это идиотизм. Заплати за подготовительные курсы 150, заплати за экзамен 50, заплати за ферайн в год 150, заплати за отдельный водоём. Да пошли бы они куда подальше. Мне до рыбалки в Голландии 40 минут. Не понимаю о какой нервотрёпке идёт речь? А платить непонятно за что, как это всё в Германии для вас видимо уже образ жизни. Не хочу никого оскорбить, но это так и доказать обратное не получится. Ну чего ты так разгорячился то? Ну да, мы тут все идиоты (думаю что большинство имеет ангельшайн!!!), которые заплатили и за курсы и за экзамен и за водоёмы платим годами..! Всё твоё сообщение «кричит “ только об одном -”я недавно в Германии и у меня нет денег!» Это всё пройдёт, всё наладится и про «принципиально не буду сдавать» будешь вспоминать с улыбкой! Когда-то я купил первый спиннинг или катушку дороже 100 евро, знакомые мне у виска крутили, типа ненормальный, а сейчас резиновых приманок заказываю на сотку-другую... Каждый год практически езжу на Мекленбургише зееплатте на недельку порыбачить, куча озёр, море разной рыбы, недельная карта 20-40 евро, дешевле только даром! На рыбалке (только спиннинг) недалеко от дома в среднем 50 раз в год (иногда намного больше!), 120 евро плачу ферайну за кучу водоёмов, посчитай сам насколько это дорого! Могу позволить себе после ночной смены, искупать приманки часок-другой если не слишком устал... Ну да это такой образ жизни! За удовольствие нужно платить! А где по другому? Рыбачу исключительно для удовольствия, рыбу буру крайне редко, почти никогда...
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
11.06.2020 10:57
|
576.
@Bobarsch Уважаю твое мнение. Лет 15 назад сам так считал и когда мне утверждали другое -не верил. На сегодня у меня есть знакомые (не только «наши», но и местные) кто состоит в 2-3 ферайнах ( за каждый 100 евро + отработка) и еще берет карту на всю Францию ( тоже сотка). Причем знакомые эти не из банкиров или рэкитиров - обычные работяги. Понятно, если 5-10 раз в году вырываться на рыбалку, то Голландский вариант может быть экономически оправдан и то не факт. 40 минут говоришь? На авто? Туда-обратно в 15 евро по топливу уложишься?? Вот тебе и годовой взнос . @rybak75 На рыбалке (только спиннинг) недалеко от дома в среднем 50 раз в год - понимаю, РАБОТА. Летом тоже редко удается больше 2 раз в неделю на водоем выскочить. Зимой почему-то попроще. @rybak75 Ну да это такой образ жизни! За удовольствие нужно платить! +100%
|
san_sani4
Страна: Deutschland
Рейтинг: 216
11.06.2020 12:32
|
577.
почти все мои коллеги имеют нем. шаин, но всетаки ездят в голландию, по простои причине, что там есть возможность поимать больше рыбы, у нас на липе и руре, рыбы очень мало стало. раин, туда тоже ехать надо, не намного ближе голландии, и раин мне лично не нравится, сильное течение, и не думаю что ту рыбу вообще полезно кушать
|
Bobarsch
Город.: Дюссельдорф
Рейтинг: 6
11.06.2020 15:24
|
578.
Сделаю оговорку небольшую, чтобы была понятна моя позиция. Я не рыбак-спортсмен, и не страдаю рыбной ловлей головного мозга. Отдых на природе, в тишине, спокойствии и по совместительству закинуть удочку это моё. Про деньги. Правильно подмечено, что я недавно в Германии, но то-что я себе не могу позволить это не так. Отдавать деньги за снасти и удочки это одно, хорошие вещи стоят хороших денег, тут скупой платит дважды. А отдавать деньги за ферайн и право ловить в одной речке это несусветный бред. Хочешь в другом месте плати опять кому то. Сейчас прозвучит, как бред но кто дал право вообще на это, за пользование ресурсами земли брать деньги. Вы за поход за грибами тоже в ферайн деньги заносите? Чем тогда такая схема отличается от платников? Поехал на платный пруд, для тебя там специально развели бронтозавров, запустили осетра. Это правомочно. Услуга. Люди трудились, чтобы ты развлекался. ---------- Редактировал: bobarsch at 11.06.2020 15:25:28
|
vvik
11.06.2020 16:48
|
579.
как-то читал американские очерки о путешествии по Шварцвальду сразу после ПЕРВОЙ мировой - уже тогда они вынуждены были платить денех за право рыбалки в ручьях. Читал в инете статьи из советских газет 1925-29 год. Обрати внимание на даты. ТОгда рыбак обязан был в РСФСР брать годовую карту. Причем спининг приравнивался к ловле сетями и карта на него стОила вдвое дороже, чем для поплавочников. В моем детстве на колхозном пруду тоже тозволялось ловить только местным. Пруд колхозный, то есть принадлежит колхозу, колхоз его зарыбливает. Баста! Чужие мимо. Чем не клуб-ферайн То есть, так было, в общем-то, всегда. За использование ресурсов приходится платить. Что до грибов - в италии, к примеру, на ловлю грибов нужен шайн… Это отнюдь не критика, повезло тебе, что халява рядом, ну что делать будем... завидовать будем ---------- Редактировал: vvik at 11.06.2020 16:50:31
|
|
580.
Да в данное время в России всё к этому идёт.Еще немного и будет,как у нас.Всё стоит денег.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|