Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Эхолот со льда
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
Информация: Aнкета
20.10.2013 14:00
|
1.
@glas @Anatoly FFW718 А если его на льду попробовать? Толк-то будет? Больше,как-то интересует наличие внизу рыбки...(глубину и так проверить не проблема), а вот стоит-ли задержаться на этом месте или гнать дальше.. Кто в теме, реально, с его данными, можно на что-то рассчитывать?
Что-бы все в кучу не валить, открыл новую тему.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
20.10.2013 14:21
|
2.
@glas Я пользуюсь эхолотом при ловле с лодки уже несколько лет. Могу сказать, что для поиска рыбы его неиспользую. Может быть есть какие-то модели, подходящие именно для поиска рыб, но это скорее всего не «бюджетные варианты». Чисто теоретически: эхолот может показать рыбу, находящуюся под датчиком, в конусе с углом в 30 (максимум 60) градусов. У меня лично, неоднократно были случаи, когда при глубине 6 м., эхолот показывал стаю лещей в толще воды как илистое дно 4-х метровой глубины и никакой рыбы!
|
|
3.
@AlexejB Да подумалось, что шибко отстал от жизни, вернее-китайцы что-то слепили,что можно вести перепись подводного мира...Вон , Анатолий ,всех от сканировал... На Рус фишенге прошлой зимой завели разговор о ловле с ним :Линк на страницу (откроется в новом окне)
Повёлся я зря.... Не моё это. Нэхай буде ,як было!
|
AlexejB
20.10.2013 19:48
|
4.
@glas Тут мне один местный кадр пытался доказать, что у «экспетов-спортсменов» эхолоты показывает вид рыбы и стоят они якобы от 10 тыс. евро... Зная основные принципы эхолокации, считаю это «высокохудожественным свистом». Саня (Старлей который) как-то давал ссылку на видео вроде «Нимфы Черной речки» там «хлопцы» тестировали приманки и наблюдали с помощью видеокамеры за реакцией окуней. На мой взгляд, это гораздо интереснее и полезнее эхолота. Мне-ж эхолот необходим для точной ориентации: глубины, ямы, бровки. Водоем имеет, вульгарно скажем, форму элипса. Это в плане. А под водой есть затопленое русло маленькой речки, которая петляя проходит по «больной оси». Плюс к этому есть еще небольшие карьеры (бывшие, тоже теперь под водой) от20 до 200 метров в длинну. С таким сложным рельефом без эхолота трудно.
|
jurej
Рыба: Хищник
20.10.2013 21:12
|
5.
@AlexejB Мне-ж эхолот необходим для точной ориентации: глубины, ямы, бровки. Полностью согласен
---------- Редактировал: jurej at 20.10.2013 21:15:06
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|