рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    | Рыболовный магазин | Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:
  • Фотоальбомы
  • Рыболовный ФОРУМ
  • Избушка рыбака
  • Любые вопросы от новичков
  • Новости водоёмов
  • Озеро или канал. Способы ловли, принципы
  • Море. Способы ловли, принципы
  • Речка. Способы ловли, принципы
  • Рыбалка в Голландии, Франции и ....
  • Зимняя рыбалка
  • Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...)
  • Ловля карпа
  • Ловля сома
  • Рыболовное снаряжение
  • Рыболовная кулинария - кухня
  • Рыболовные насадки, наживки и прикормка
  • Вопросы - ответы - советы
  • Встречи, рыбалки. Ищу спутника.
  • Земляки
  • Беседка
  • Разное
  • Барахолка (купи - продай)
  • Объявления от администрации
  • Предложение от партнеров
  • Где ловить?
  • Чем ловить/ снаряжение?
  • На что ловить?
  • Наша рыба
  • Рыбалка на платниках
  • Морская рыбалка
  • Полезные советы
  • Для начинающих
  • Наши дети
  • Обзор магазинов
  • Кухня, рецепты
  • Разное
  • Карта водоемов и глубин
  • Прогноз клёва рыбы
  • Погода
  • Линки на друзей
  • Связь с нами, Kontakt
  • Помощь
  • Все пользователи
  • самодельные снасти
  • Рыболовный магазин

  • [ забыл имя или пароль ]
    [ регистрация ]







    Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




    Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
    Wladimir

    Администратор
    Wladimir

    Страна: Германия
    Город.: Дортмунд
    Рыба: Быструю и активную :)

    Рейтинг: 412
    Сообщений: 2735
    Информация: Aнкета

    14.11.2006 20:36

    1.

    Вот решил в очередной раз попробовать. Увеличиваю с каждым разом размер и сейчас 500гр уже неплохо получаются. замечаю, что жир уже начинает капать, чего нет в более мелкой рыбе.

    единственная сложность, это разрезать рыбу вдоль хребта, так чтоб пузо осталось целым.
    мож есть какая то техника для этого. просто раньше я когда то видел или мне может кажется, что крупную рыбу режут вдоль хребта и убирают хребет, так чтоб она просаливалась с обоих сторон.

    прошу реальных советов от наших умельцев и любителей. теория известна, но как это сделать на практике, рыба ведь не квадратная



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Реклама

    Schurik

    Schurik

    Страна: Германия
    Город.: Fulda
    Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
    Сообщений: 744
    Информация: Aнкета

    14.11.2006 20:58

    2.

    @Wladimir
    Вова Я солю порядком лещей , самые большие лещи которых приходилось солить были по 4 килограмма.
    Но всё равно хочу сказать что для употриблению как вялиную подходящий размер до 2кг. За 2кг уже лучше коптить.

    <b>единственная сложность, это разрезать рыбу вдоль хребта,</b>
    Вова небольшая проблемка незнаю как правильно обьяснит в письменом виде . :weep: но в дальнейшем когда буду солить следующую партию зделаю фотки и пару слов к этому и будет понятно.Если тебя такой план действия устроит?



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    beluga

    beluga

    Страна: NRW
    Город.: Duisburg
    Рыба: белую, усача, карпа, судака, щюку
    Сообщений: 43
    Информация: Aнкета

    14.11.2006 21:15

    3.

    Привет ! !

    Сам не делал но видел как мой дядька колдовал сперва ножом вдоль хребта
    затем ребра ножницами (которыми режут цеплонка).



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Rybak

    Rybak

    Страна: Германия
    Город.: Дортмунд
    Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
    Сообщений: 769
    Информация: Aнкета

    14.11.2006 21:19

    4.

    <u>@Schurik</u>

    Шурик колись, за какие такие грехи админ тебе обрезания сделал??? :lol: :lol: :lol:



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Schurik

    Schurik

    Страна: Германия
    Город.: Fulda
    Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
    Сообщений: 744
    Информация: Aнкета

    14.11.2006 21:23

    5.

    @Rybak
    Разжаловали наверно плохо себя вёл. :lol:



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    Rybak

    Rybak

    Страна: Германия
    Город.: Дортмунд
    Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
    Сообщений: 769
    Информация: Aнкета

    14.11.2006 21:27

    6.

    <u>@Schurik</u>

    Да ты вроде сильно не ругаешься!!! :lol:



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    AlexKotenev

    AlexKotenev

    Страна: Казахстан-Германия
    Город.: Wismar
    Рыба: Карп, линь,щука
    Сообщений: 1213
    Информация: Aнкета

    14.11.2006 21:50

    7.

    Леща солью часто как и карпа, в основном до 3 кг по хрепту не режу просто надрезаю в нескольких местах и все и сохнет вроде нормально.Если крупнее разрезаю на две части по хребту.Не давно сушил щук с лещем на батарее .высохли за 2 дня до деревянного состояния,дадля себя заметил что щука гораздо вкусней(сушоная) чем карп с лещем.Будешь солить попробуй натереть малость тертым чисноком,вкус оболденый.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Schurik

    Schurik

    Страна: Германия
    Город.: Fulda
    Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
    Сообщений: 744
    Информация: Aнкета

    15.11.2006 06:11

    8.

    Володя но не забывай одно если крупных лещей солить ,даже если и маленьких то надо хороший вес( груз ) для этого сам пользуюсь вылитой из бетона платой весом килограм 25.
    Если маленький груз то на хребтах у рыбы будет воздух и вонь .

    Если есть вопросы пожалуста. :spin:



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Schurik

    Schurik

    Страна: Германия
    Город.: Fulda
    Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
    Сообщений: 744
    Информация: Aнкета

    15.11.2006 06:28

    9.

    @Rybak <b>Да ты вроде сильно не ругаешься!!! </b>
    Да ругаться времени нет .Приходиться сразу драку заказывать. :lol: :maa:



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    brust66

    Страна: Германия
    Город.: 95173 Schönwald
    Рыба: карп, щука, судак, форель
    Сообщений: 10
    Информация: Aнкета

    15.11.2006 08:22

    10.

    Я это делаю так! Ложу рыбу на правый бок ,делаю надрез от грудного плавника вверх и дальше вдоль хребта до хвоста,иногда приходится несколько раз углублять надрез (зависит от величины рыбы),затем прорезаю рёбра и выварачиваю рыбу.То ,что нож должен быть острым как бритва,думаю говорить излишне.Сразу может и не получится ,но чем больше разделаешь рыбы таким способом, тем красивей она будет смотрется!



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7




    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
    Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
    RSS сайта ??????? Orphus
    Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
    Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

    © Wladimir Sarudin 2004-2017 · Impressum - Реклама на странице
    Партнёрские страницы: Самодельные рыболовные снасти - Охота и рыбалка на Сахалине
    Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии



    Рейтинги: