Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
edik
Рейтинг: 314
Сообщений: 851
Информация: Aнкета
13.12.2020 23:30
|
121.
@AlexejB нужен совет как сохранить рыбу вяленой на длительный срок? Привет. Долго хранить уже завяленную не удаётся. Поэтому все делали так. Касается леща весом 1 - 4 кг. Поймал, засолил, .....надо рыбки...вытащил 5 - 10 штук, вымочил, завялил. Солили в больших баках, под гнётом. Зелёные такие были, эмалированные. Баки в холодном месте (погреб). 60е, 70е, 80е ...годы. В России. Волга, Кама, Белая. Тогда леща ловили помногу и кормились. А печень и жир пережаривали в масле и закатывали в банки. Это от крупных, от 2кг и выше. PS. Имеет ли смысл так делать здесь...?? Не знаю... Наверное нет.
---------- Редактировал: edik at 14.12.2020 00:34:29
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ru_De_An
Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.
Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета
14.12.2020 17:38
|
122.
@AlexejB Я складываю вяленую рыбу, если её много, в морозильную камеру, т.е. замораживаю. Расфасовываю штук по 10 ( ротауге). Последний десяток пролежал в морозилке, что-то около года. Достал, подождал пока отойдёт, 20 -30 минут и как будто только с сушки снял. И вкус не теряется и не твердеет. Попробуй. Т. е. поймал, засолил, вымочил, завялил Только я рыбу никогда не вымачиваю. ---------- Редактировал: ru_de_an at 14.12.2020 18:41:48
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
philosoph
Страна: Deutschland
Город.: Braunschweig
Рейтинг: 364
Сообщений: 585
Информация: Aнкета
14.12.2020 17:56
|
123.
@Ru_De_An Товарищ у меня так же делает и хранит 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
Сообщений: 1699
Информация: Aнкета
14.12.2020 18:18
|
124.
Да, в моем случае тоже речь идет большей частью о Rotauge, лещ местный очень жирный и не на мой вкус. При поимке стараюсь леща быстрее отпустить, пока никто не видит.
@Ru_De_An Только я рыбу никогда не вымачиваю. А как? Пересоленая-ж будет? Я солю из расчета 100г соли на 1 кило рыбы + 50гр на емкость. Как просолится, соль смыл и залил водой из расчета 1л воды на 1 кг рыбы. Через 30-40 мин вывешиваю. Про заморозку вяленой я слышал, но сам еще не пробовал. Придется наверное в подвал еще и морозилку поставить.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ru_De_An
Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.
Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета
14.12.2020 19:56
|
125.
@AlexejB Пересоленая-ж будет? У меня неее, не будет. При засолке я математикой не занимаюсь, (килограммы, граммы, литры, тонны ). У меня попроще, как в детстве большие мужики научили так я до сих пор и делаю. Беру кастрюлю, на дно тонкий слой соли, складываю рыбу голова к хвосту ( так она ровненько ложится), присыпаю солью, не засыпаю слой, а присыпаю. И так далее слой рыбы и присыпал (если рыба с ладонь чуть больше ладони, такого размера не потрошу, на слой из 10 шт примерно пол ладони соли.) И очень важно, соль лучше использовать из Микс маркта, есть там поваренная, Российская в бумажной, килограммовой упаковке. Всё, последний слой присыпал, тарелку положил на рыбу, в тарелку камень увесистый. Кастрюлю оставляю на ночь на столе. ( я приезжаю с рыбалки обычно в 8-9 вечера, к примеру). На следующий день ставлю в холодильник на нижнюю полку и на третьи сутки вечером, развешиваю. Ну можно ещё промыть рыбу в проточной воде, чтобы не было белого налёта от соли на чешуе, мне ломы. Но вымачивать. Зачем солить, чтобы потом эту соль убрать. Не ну если ты держишь её в рассоле неделю и больше и солишь Alpen Salz то есть вероятность, что рыба будет пересолена. @philosoph
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
san_sani4
Страна: Deutschland
Рейтинг: 220
Сообщений: 550
Информация: Aнкета
14.12.2020 20:08
|
126.
@Ru_De_An Сильно просаливают, что бы убить возможных паразитов в рыбе
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
14.12.2020 20:59
|
127.
@Ru_De_An В Сербии в этом году присмотрел пачти такой-же способ для крупной рыбы: лещи, толстолобы итд. Местные делают боковой надрез в брюхе острым ножом, затем щипцами вытягивают все что можно вытянуть - пузырь, гавно с кишками, жир, икру итд.. После, этой операции, часть жира и икру толкают назад в брюхо. Укладывают все засолочное в корыто надрезами вверх. Посыпают крупной каменной солью и так слой за слоем. Дальше всё как у тебя. Рыбу не вымвчивают, а просто водой из Дуная из ведра обливают смывают соль и укладывают на решотки для просушки и сразу завяливанья. Мух никакх нету, на ветру рыба моментально начинает сохнуть. Способ немного необычный, и как мне показался муторный. Но зато рыба пропитывается жиром и кишками не отдаёт . Наступит лето, попробую это проделать на крупных озёрных лещах. Посмотрю что получится. У меня всегда с крупными лещами нелады при засолке
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
Сообщений: 1699
Информация: Aнкета
14.12.2020 21:00
|
128.
@Ru_De_An Знаю твой рецепт. Мой покойный отец лет 50 тому назад так и солил, приговаривал еще - «мясо недосоли, рыбу пересоли- она лишнего не возьмет». Соль из Микс-маркта очень хороша, особенно засолочная - только ей и пользуюсь. Крупную плотву чаще всего держу в рассоле 5-7 дней, иначе не просолится. Что-бы просолилась за 3 дня надо пластать через спину, а я этого не хочу, хотя в Сибири с батей всю потрошили через хребет. Но я тогда еще рыбу не ел, поэтому мне было без разницы. @san_sani4 Сильно просаливают, что бы убить возможных паразитов в рыбе Думаю, дело в другом. Летом без холодильника рыба раньше испортится, чем просолится. Поэтому и соли от души, и в тенек, в холодок, в ямку.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
Сообщений: 1699
Информация: Aнкета
15.12.2020 18:22
|
129.
@AlexejB нужен совет как сохранить рыбу вяленой на длительный срок?
Умные люди советуют вакуумировать и в холодильник! Думаю стоит попробовать.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 924
Сообщений: 1041
Информация: Aнкета
15.12.2020 19:21
|
130.
@AlexejB рыбу пересоли- она лишнего не возьмет Имею борзость не согласиться с твоим мнением...персолённая и высушенная, (до сушения не сполоснутая в воде) довольно таки сухая и солёная....
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|