рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
edik


Рейтинг: 311
Сообщений: 846
Информация: Aнкета

13.12.2020 23:30

121.

@AlexejB
нужен совет как сохранить рыбу вяленой на длительный срок?
Привет.
Долго хранить уже завяленную не удаётся. Поэтому все делали так. Касается леща весом 1 - 4 кг.
Поймал, засолил, .....надо рыбки...вытащил 5 - 10 штук, вымочил, завялил.
Солили в больших баках, под гнётом. Зелёные такие были, эмалированные. Баки в холодном месте (погреб).
60е, 70е, 80е ...годы. В России. Волга, Кама, Белая. Тогда леща ловили помногу и кормились.
А печень и жир пережаривали в масле и закатывали в банки.
Это от крупных, от 2кг и выше.
PS. Имеет ли смысл так делать здесь...?? Не знаю... Наверное нет.



----------
Редактировал: edik at 14.12.2020 00:34:29



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Ru_De_An

Ru_De_An

Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.

Рейтинг: 68
Сообщений: 48
Информация: Aнкета

14.12.2020 17:38

122.

@AlexejB

Я складываю вяленую рыбу, если её много, в морозильную камеру, т.е. замораживаю. Расфасовываю штук по 10 ( ротауге). Последний десяток пролежал в морозилке, что-то около года. Достал, подождал пока отойдёт, 20 -30 минут и как будто только с сушки снял. И вкус не теряется и не твердеет. Попробуй.
Т. е. поймал, засолил, вымочил, завялил
Только я рыбу никогда не вымачиваю.


----------
Редактировал: ru_de_an at 14.12.2020 18:41:48



нашли нарушение на странице: сообщить админу


philosoph

philosoph

Страна: Deutschland
Город.: Braunschweig

Рейтинг: 129
Сообщений: 395
Информация: Aнкета

14.12.2020 17:56

123.

@Ru_De_An

Товарищ у меня так же делает и хранит



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 423
Сообщений: 1082
Информация: Aнкета

14.12.2020 18:18

124.


Да, в моем случае тоже речь идет большей частью о Rotauge, лещ местный очень жирный и не на мой вкус. При поимке стараюсь леща быстрее отпустить, пока никто не видит. :lol:

@Ru_De_An
Только я рыбу никогда не вымачиваю.

А как? Пересоленая-ж будет?
Я солю из расчета 100г соли на 1 кило рыбы + 50гр на емкость. Как просолится, соль смыл и залил водой из расчета 1л воды на 1 кг рыбы. Через 30-40 мин вывешиваю.
Про заморозку вяленой я слышал, но сам еще не пробовал. Придется наверное в подвал еще и морозилку поставить.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Ru_De_An

Ru_De_An

Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.

Рейтинг: 68
Сообщений: 48
Информация: Aнкета

14.12.2020 19:56

125.

@AlexejB
Пересоленая-ж будет?

У меня неее, не будет. При засолке я математикой не занимаюсь, (килограммы, граммы, литры, тонны :lol: ). У меня попроще, как в детстве большие мужики научили так я до сих пор и делаю. Беру кастрюлю, на дно тонкий слой соли, складываю рыбу голова к хвосту ( так она ровненько ложится), присыпаю солью, не засыпаю слой, а присыпаю. И так далее слой рыбы и присыпал (если рыба с ладонь чуть больше ладони, такого размера не потрошу, на слой из 10 шт примерно пол ладони соли.) И очень важно, соль лучше использовать из Микс маркта, есть там поваренная, Российская в бумажной, килограммовой упаковке. Всё, последний слой присыпал, тарелку положил на рыбу, в тарелку камень увесистый. Кастрюлю оставляю на ночь на столе. ( я приезжаю с рыбалки обычно в 8-9 вечера, к примеру). На следующий день ставлю в холодильник на нижнюю полку и на третьи сутки вечером, развешиваю. Ну можно ещё промыть рыбу в проточной воде, чтобы не было белого налёта от соли на чешуе, мне ломы. Но вымачивать. Зачем солить, чтобы потом эту соль убрать. Не ну если ты держишь её в рассоле неделю и больше и солишь Alpen Salz то есть вероятность, что рыба будет пересолена.

@philosoph



нашли нарушение на странице: сообщить админу




san_sani4

san_sani4

Страна: Deutschland
Город.: Selm

Рейтинг: 108
Сообщений: 410
Информация: Aнкета

14.12.2020 20:08

126.

@Ru_De_An

Сильно просаливают, что бы убить возможных паразитов в рыбе



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 306
Сообщений: 504
Информация: Aнкета

14.12.2020 20:59

127.

@Ru_De_An
В Сербии в этом году присмотрел пачти такой-же способ для крупной рыбы: лещи, толстолобы итд.
Местные делают боковой надрез в брюхе острым ножом, затем щипцами вытягивают все что можно вытянуть - пузырь, гавно с кишками, жир, икру итд.. После, этой операции, часть жира и икру толкают назад в брюхо. Укладывают все засолочное в корыто надрезами вверх. Посыпают крупной каменной солью и так слой за слоем. Дальше всё как у тебя. Рыбу не вымвчивают, а просто водой из Дуная из ведра обливают смывают соль и укладывают на решотки для просушки и сразу завяливанья. Мух никакх нету, на ветру рыба моментально начинает сохнуть. Способ немного необычный, и как мне показался муторный. Но зато рыба пропитывается жиром и кишками не отдаёт . Наступит лето, попробую это проделать на крупных озёрных лещах. Посмотрю что получится. У меня всегда с крупными лещами нелады при засолке



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 423
Сообщений: 1082
Информация: Aнкета

14.12.2020 21:00

128.

@Ru_De_An

Знаю твой рецепт. Мой покойный отец лет 50 тому назад так и солил, приговаривал еще - «мясо недосоли, рыбу пересоли- она лишнего не возьмет». Соль из Микс-маркта очень хороша, особенно засолочная - только ей и пользуюсь. Крупную плотву чаще всего держу в рассоле 5-7 дней, иначе не просолится. Что-бы просолилась за 3 дня надо пластать через спину, а я этого не хочу, хотя в Сибири с батей всю потрошили через хребет. Но я тогда еще рыбу не ел, поэтому мне было без разницы.

@san_sani4
Сильно просаливают, что бы убить возможных паразитов в рыбе
Думаю, дело в другом. Летом без холодильника рыба раньше испортится, чем просолится. Поэтому и соли от души, и в тенек, в холодок, в ямку.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 423
Сообщений: 1082
Информация: Aнкета

15.12.2020 18:22

129.


@AlexejB
нужен совет как сохранить рыбу вяленой на длительный срок?

Умные люди советуют вакуумировать и в холодильник! Думаю стоит попробовать.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Fox1

Страна: BRD
Город.: Lünen

Рейтинг: 347
Сообщений: 722
Информация: Aнкета

15.12.2020 19:21

130.

@AlexejB
рыбу пересоли- она лишнего не возьмет

Имею борзость не согласиться с твоим мнением...персолённая и высушенная, (до сушения не сполоснутая в воде) довольно таки сухая и солёная....



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2021 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии