рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Способ приготовления сазанов и карпов




Страницы: 0 | 1
Alex1978

Alex1978

Страна: Deutschland
Город.: Düsseldorf

Рейтинг: 10
Сообщений: 131
Информация: Aнкета

05.12.2005 17:31

1.

Карпы или Сазаны (более 1,5-2 кг)

Итак.

Рыбу ни в коем случае не моем!!! Протираем при необходимости льняным полотенцем (я иногда использую бумажные полотенца). Очищаем от чешуи, разрезаем СО СПИНЫ и удаляем внутренности.

Слегка солим изнутри и снаружи и натираем майонезом. Откладываем рыбку в сторону.

Берём лук репчатый, равное по весу количество болгарского перца и в два раза меньше, чем перца (или лука) - количество помидор. Из всего этого делаем салат с майонезной заправкой. Присыпаем молотым чёрным перцем и солью (пряностей нужно добавлять несколько больше, чем необходимо для обычного салата).

Опять берём в руки рыбку и заполняем ей брюхо этим салатом.

Так как рыбка была (помните?) разрезана со спины, то под тяжестью её мощных спинных мышц салат в ней будет надёжно упакован.

Завершающий штрих (если лень - можно не делать) - сделать несколько стежков толстой нитью, соединяя половинки спины.

Кладём её на противень, СЛЕГКА смазанный растительным маслом, и далее эту рыбку - в духовку на часок (ежели очень крупная - то на полтора часика) и - сидеть глотать слюнки.

Маленькое замечание - карпы крупнее пяти кг в духовку целиком не влазят. Поэтому им я слегка укорачиваю хвост. Хвост кладу на противень рядом.

Приятного аппетита!

P.S. Чтобы меньше тратить времени на отмывание противня, советую его укрывать фольгой, прежде чем рыбку на него класть.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Alex1978

Alex1978

Страна: Deutschland
Город.: Düsseldorf

Рейтинг: 10
Сообщений: 131
Информация: Aнкета

05.12.2005 17:34

2.

<b>Карп малосольный</b>

На 1 кг филейки: 2 ст. ложки соли "Экстра", 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки рафинированного раст. масла; свежемолотый чёрный перец - по вкусу.

На 1 кг филейки: 2 ст. ложки соли "Экстра", 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки рафинированного раст. масла; свежемолотый чёрный перец - по вкусу.
Можно готовить как сёмгу. Разумеется, мелкие косточки можно не трогать, иначе готовка превратится в пытку. Если брать в учёт специфический карповый привкус, то можно сыпануть чуточку кориандра, но это - на любителя и перебарщивать с этим не стоит.

Филей разрезать на порционные кусочки, все составляющие тщательно перемешать и сложить, порядком утрамбовывая, в стеклянную посуду. Поставить в холодильник и через сутки гости будут носить вас на руках. По крайней мере, с лососёвыми всё именно так и случается.




нашли нарушение на странице: сообщить админу


Alex1978

Alex1978

Страна: Deutschland
Город.: Düsseldorf

Рейтинг: 10
Сообщений: 131
Информация: Aнкета

05.12.2005 17:39

3.

<b>Сазан, запечённый с овощами, фруктами и ягодами</b>

Для приготовления этого замечательного блюда необходима одна, но крупная (от 2-х до 4-х кг) рыба.

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте со спины вдоль хребта, уберите внутренности и жабры.

Смажьте растительным маслом противень и положите на него рыбу кожей вниз, мясом наружу. Острым ножом сделайте в мясе рыбы глубокие надрезы и вставьте в них небольшие кусочки сливочного масла. Рыбу посолите, посыпьте чёрным душистым перцем. Затем уложите на мясо нарезанный кольцами лук и тонко нарезанные дольки чеснока. Промытые яблоки, также нарезанные тонкими пластинками, положите поверх лука и чеснока. Если есть вишни, положите десятка два ягод. В сезон можно применять дольки персика.

Замыкают "этажерку" нарезанные пластами сочные помидоры. Не забудьте о специях и о соли. К этому блюду можно применять размолотые семена аниса, зиры, кинзы, если есть - "хмели-сунели".

Поставьте эти дары природы в духовой шкаф, и через 1,5 часа блюдо будет готово.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Alex1978

Alex1978

Страна: Deutschland
Город.: Düsseldorf

Рейтинг: 10
Сообщений: 131
Информация: Aнкета

05.12.2005 17:51

4.

<b>Карп в белом вине</b>


Для рецепта Вам потребуются:
- карп 500г
- сухое белое вино 100г
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 1 ст. л.
- молотый черный перец по вкусу
- соль.


Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 часа. Затем измельченным чесноком наполнить внутренность и брюшко рыбы зашить.Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду. Залить вином и готовить при полной мощности 4-7 минут. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.




нашли нарушение на странице: сообщить админу


Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 543
Сообщений: 2816
Информация: Aнкета

05.12.2005 17:53

5.

<u>@Alex1978</u>

Привет.

Ты это сам применяешь и готовишь или рецепт откуда переписал?



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 543
Сообщений: 2816
Информация: Aнкета

05.12.2005 17:54

6.

<u>@Alex1978</u>
<i>Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 часа. Затем измельченным чесноком наполнить внутренность и брюшко рыбы зашить.Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду. Залить вином и готовить при полной мощности 4-7 минут. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.</i>

это готовить в духовке, я правильно понял ?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Alex1978

Alex1978

Страна: Deutschland
Город.: Düsseldorf

Рейтинг: 10
Сообщений: 131
Информация: Aнкета

05.12.2005 18:17

7.

<u>@wladimir</u>
<i></i>


Я только соследуюшего года начну рыбачить,моему удостовереню всего две недели.

Но рецепты испробую обезательно,это я с инета стянул.Как испробуешь скажешь как было.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 543
Сообщений: 2816
Информация: Aнкета

05.12.2005 22:34

8.

<u>@Alex1978</u>
<i>Но рецепты испробую обезательно,это я с инета стянул.Как испробуешь скажешь как было. </i>
ты лучше скажи, где стянул, чтоб я разрешение попросил и в будущем, если что то стягиваешь пиши рядом откуда, а то всётаки это кто то писал и чужое без разрешения брать не охото.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Alex1978

Alex1978

Страна: Deutschland
Город.: Düsseldorf

Рейтинг: 10
Сообщений: 131
Информация: Aнкета

06.12.2005 16:22

9.

<u>@wladimir</u>
<i></i>


http://www.fishing.ru/Kitchen/



нашли нарушение на странице: сообщить админу




(гость)
08.12.2005 22:26

10.

помню салагой есчё был, матушка готовила Карпа в Сметане на косте в скороварке. вкуснятина была! может кто знает рецепт?
буду благодарен.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии