рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выпускать мерную рыбу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551
Информация: Aнкета

06.08.2005 10:32

1.

День добрый,
на другом рыболовном форуме сейчас разгорелась беседа на тему выпускания мерной рыбы, да и вообще выпускания почти всей словленной мерной рыбы. Тоесть рыбалка только в спортивных целях, под эгидой словить самую крупную рыбу.

как вы относитесь к этому и ваше мнение по поводу. я думаю, что тема известная в Германии.

это не относится к браконьерам, их способам и методам. чисто разрешённые методы ловли.

к примеру вы пошли на рыбалку и в течении 2 часов вы словили разрешённое количество. что вы будете делать? ловить дальше и отпускать весь последующий улов или соберётесь и пойдёте домой или займётесь чем либо другим около воды.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

wladimirl

Страна: Germany, NRW
Город.: Recklinghausen

Рейтинг: 45

06.08.2005 21:01

2.

на майне поймать разрешённое количество проблематично.Пример: на рыбака/в день(взято из лицензии)
карп(35см/-)3шт.;щука-судак(50/25.02-14.05)3шт.;налим(40/-)без огр.;усач(40/-)без огр.;линь(26/-)без огр.;
форель(26/26.10-1.03)3 шт.(на опр.участках только нахлыст).Остальная(пр.голавль,жерех,сом и т.д) без ограничений.
А в общем я беру только,сколько нужно для скажем одного обеда на мою семью(2 взргослых,2 детей)
остальное catch& release(поймал-отпустил)хотя из-за этого уже имел проблемы с ауфзихтом.(штраф 40 Евро)

sibirjak

sibirjak

Город.: Дуисбург
Рыба: Белую и хищную рыбу, особенно предпочитаю усача.

Рейтинг: 3

06.08.2005 23:19

3.

Ja beru stol'ko ryby, skol'ko mne nado. Ostal'nuju otpuskaju.

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

07.08.2005 12:44

4.

я лично противник выпуска мерной рыбы и в частности ловли ради спортивного интереса. считаю, что если пришёл ловить, то лови, но не выпускай.
словил сколько нужно, прекращай или давай такую наживку, чтоб попадалась только искомая рыба. я думаю, что при определённом опыте человек может исключить или уменьшить поклёвки даже леща при ловле скажем карпа. зачем тогда вытаскивать 30 лещей? чтоб потом часть рыбы сдыхала.
ради спортивного интереса вообще противник, такие вообще ничего не забыли на рыбалке.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

07.08.2005 16:09

5.

Я восновном не отпускаю пойманую рыбу(соблюдая все правила улова),так как всегда нахожу что с ней делать.Но если дома рыбы в избытке,то собой не беру.Вчера при нас впоймали щуку на 10 кг,мы с Анюткой пару 50-55см и обоих отпустили. Здесь я думаю каждый на свое усмотрение, главно стараться придерживатся основных правил.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии