Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Беседы о Рыбалке (Лето-2015)
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
Информация: Aнкета
24.07.2015 10:42
|
71.
возьми крючок поменее и нацепи на него пол-пружинки из старои (можно и новои) зажигалки. Она там под колесиком. Сам удивишься 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Hengelaar
Страна: Голландия
Рыба: Судак, окунь, щука
Рейтинг: 37
24.07.2015 20:50
|
72.
@Wladimir Болтушка или манка. Идешь в магазин и покупаешь Hartweizengrieß - манная крупа твердых сортов. Дома берешь чашку, насыпаешь полчашки манки, добавляешь немного воды и ложкой, я мешаю ручкой большой ложки, мешаешь, добавляешь немного воды и мешаешь, через некоторое время из этого будет мягкое тягучее тесто, которое липнет к рукам. Лучше поставить наночь в холодильник и утром помешать и при нужде добавить воды. Это удовольствие с помошью палочки или я с помощью шприца наматываю на крючек при ловле на поплавок. практически вся белая рыба очень позитивно реагирует на подобную наживку, особенно плотва прется. я на нее ловил всю белую рыбу, единственно ее подлещик не очень любит Чтобы манка не так легко слетала с крючка можно готовить более прочный вариант. Собс-но последовательность та же, только замоченную крупу надо слега вымыть, лучше всего под слабой струей холодной воды, одновременно катая «колобок» между ладонями. В итоге получится нечто состоящее из клейковины и похожее на жвачку, которое не размывается водой и отлично держится на крючке. Вся белая рыба с удовольствием на это клюет. ---------- Редактировал: hengelaar at 24.07.2015 20:50:36
|
Hengelaar
25.07.2015 16:24
|
73.
@vvik возьми крючок поменее и нацепи на него пол-пружинки из старои (можно и новои) зажигалки. Она там под колесиком. Сам удивишься  Кстати, продаются готовые крючки с пружинкой в магазине. По-моему на форель их делают, но я как-то на леща брал (пружинку выбрасывал). Стоят ненамного больше обычных.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
25.07.2015 21:37
|
74.
продают. Ехать-искать, вечер псу под хвост... Будут большие и тупые. Я сделаю минут за 10 и такие , какие мне надо. Вот и вся философия.
|
Hengelaar
25.07.2015 23:29
|
75.
@vvik Да я ж не против. Просто иногда стоит глаза пошире открыть, чтобы их заметить в магазине... Крючки, кстати, отличные были (японские какие-то, фирму не помню), немного крупнее, чем нужно на леща, но я их специально брал, чтобы еще и шарик пенопласта влазил.
|
|
76.
@AlexejB Лёха, благодарю за подсказку с мороженной кукурузой. Работает безупречно, ну прост ЗУПЕР. И красноперка-то подходила не просто крупная, а уж очень крупная да мясистая. Сегодня сбегаю куплю у турок Baktat. Рыбка тебе от меня.  ---------- Редактировал: anatoly at 27.07.2015 10:57:41
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
27.07.2015 11:09
|
77.
@AlexejB 1. Каша у меня получилась тяжеловата и серьезно перегружала поплавок «настроеный» на кукурузу. Пришлось снять подпасок. 2. Поначалу было ну очень много пустых подсечек. Т.е. «классическая» поклевка краснаперки, подсечка на движении и крючек голый и рыбу не поймал. Перешел ловить на кукурузу и уже собирался выкинуть кашу. Да обратил внимание, что кукурузину насаживаю - жало крючка открыто, а кашу -жало прячу. Оставил жало крючка открытым и пустые поклевки почти исчезли. ЗАРАБОТАЛО,  3. На след. раз надо попробовать крючек с пружинкой. Неправильная консистенция, мне кажется густоватая получилась. Каша обычно висит как сопля и насаживается путем накручивания вокруг крючка. К рукам и всему липнет сильно, поэтому я ее набираю в шприц и выдавливаю наматывая на крючек. Другие накручивают палочкой. Мы когда ловим делаем переходы кукуруза, манка, перловка. Если сноровится, то манка работает быстрее., поклевки более частые чем на кукурузу. попробуй использовать крючки с более широким жалом. конечно много пустых поклевок, приходится дергать, в хорошие времена я за менее чем 3 часа ловил более 100 рыб, но это довольно быстро, потом руки болят  вымывать клейковину я бы не стал, когда манка падает в воду, то частицы оставляют след, по которому идет рыба. мы никаких ароматизаторов не добавляем в манку, только в прикормку.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
27.07.2015 13:04
|
78.
@Wladimir Неправильная консистенция, мне кажется густоватая получилась. Да, скорее всего. Я пришел к такому выводу, что при хорошем клеве и обилии мелочи нет смысла «упираться» в манку, болтушку или тесто. Мелочь сбивает в доли секунд. А вот переходы с одной приманки на другую - это таки да. Даже при очень хорошем клеве делаю их , на мой взгляд так больше шансов поймать что-то трофейного размера. «Стандартный» набор : маден, кукуруза, кус-кус, плюс одна-две «экспериментальных» насадки, либо «бутерброды» типа кукуруза+маден. «Шевеление» насадки, на мой взгляд, не менее важно. Если насадка неподвижна более 0,5 -1 мин. вероятнось поклевки красноперки сильно снижается. Что бы «спровоцировать» поклевку часто достаточно приподнять чуть вверх поплавок, либо потянуть его на 5-15см в сторону. Карась, кстати на эти «джиговые варианты» тоже очень хорошо реагирует.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
27.07.2015 13:10
|
|
Wladimir
Администратор
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
27.07.2015 13:26
|
80.
@AlexejB когда идет просто сплошная мелочь, то мы тоже не используем манку. как вариант идет пшеница, на нее уже клюет более крупнее потом перловка с сухарями и потом кукуруза. В тоже время на манку мы поднимали между плотвой и леща и карпа, тут нужно немного поиграться со скоростью погружения наживки и длиной потодка. При ловла на манку средняя длина, на перловку более короткая, на пшеницу длинная. Бывало, что мы резали кукурузу, так как брало только на мелкие кусочки. Бывало, приходилось поднимать крючек надо дном, хоть я ловлю обычно на дне, сразу за травой. я не утверждаю что это самая идеальная наживка, для меня она лидер, так как быстро готовить  по заметкам для плотвы нужно постоянное облако, тогда поклевки чаще, бывает хватает просто кинуть в воду жменю грязи с берега. Бывали дни, что вместо красноперки шел подлещик, красноперка просто игнорировала. да, поддергивание работало хорошо с пшеницей, когда ловили в проводку.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|