Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
сход карпа во время вываживания ?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
labor
Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную
Информация: Aнкета
24.06.2007 16:12
|
41.
<u>@glas</u> Собираюсь отпускать и гнуть только давно купленные крючки сомнительного качества и таким образом, чтобы ослабить крючок только вблизи колечка.Распределение сил, по-моему, таково, что более вероятен обрыв лески, чем поломка крючка в этом месте, особенно если согнуть "по дуге",а не "углом", и не очень сильно. А по результатам этих "опытов" будет видно, покупать ли "горбатые" крючки , "кембрики", или делать что-то другое. 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
labor
24.06.2007 18:34
|
42.
<u>@glas</u> <i>39. По--моему-экономить можно на чём угодно, но не на монтаже и тем более не на крючках.Которыми годами занимаются люди, получавшии за это деньги. </i> Думаю, речь тут не идёт об экономии или транжирстве, а лишь о выборе.Насколько разумно я сделаю этот выбор, покажет будущее. Люди, занимающиеся крючками и получающие за это деньги, имеют свои интересы, не всегда соответствующие моим. 
|
labor
24.06.2007 20:15
|
43.
<u>@tierex</u> К сожалению, конкретных ответов на свои вопросы (из "постинга" 34) я пока не получил. Наверно, придётся "строить домыслы". Огорчён и тем, что так и не понял, на "ты" или на "Вы" мне следует обращаться к пользователю "Тирекс".(Ко мне лучше обращаться на "ты"). Благодарю за информацию (пост.40). Применение клея с безузловым узлом считаю излишним."Шрумпфшлаух" использовать ещё не приходилось.Крючки применяю(на карпа) №№2-6. Если "эксперименты" с "лайн алгнером" себя оправдают, планирую перейти на крючки помельче. 
|
|
44.
<u>@labor</u> <i> А по результатам этих "опытов" будет видно, покупать ли "горбатые" крючки , "кембрики", или делать что-то другое. </i> Ясненько.Остаётся только завидывать таким людям! В хорошем смысле.Ну а по крюкам-вышеупомянутый ФоХ (SSC ) по форме помоему идеальный.Засечка-на верняка Мне раз в голову пришло-принявшим принцип " поймал-отпусти" ловить этим крюком непозволительно-был двойной прокол губы, и пришлось позаниматься с карпушеной губой.А чтоб разгибались-бог пока не послал мне такого карпа .Да и термоусадка принесет только плюс. <u>@labor</u> <i>Люди, занимающиеся крючками и получающие за это деньги, имеют свои интересы, не всегда соответствующие моим. </i> -Но они же Заинтересованы в большем спросе.. 
|
|
45.
<u>@labor</u> <i>Крючки применяю(на карпа) №№2-6. Если "эксперименты" с "лайн алгнером" себя оправдают, планирую перейти на крючки помельче</i> С размером крючка надо смотреть-какая насадка 
|
labor
25.06.2007 11:21
|
46.
<u>@glas</u> Спасибо за содержательные комментарии ! С проблемой схода карпа разобрались, на мой взгляд, неплохо. Набравшись перспективных идей, начинаю слегка модернизировать свой "арсенал". Если есть желание обсудить другие возникающие вопросы, то я готов. Только надо, по-моему, перейти в соответствующую тему. Например, /принцип "поймал-отпусти"/ или /интересы производителей и покупателей крючков/. 
|
tierex
Страна: Germany
Рыба: Карп, карась, линь, лещь
25.06.2007 14:59
|
47.
<u>@labor</u> Ко мне тоже можно обращаться на "Ты" А на термоусадочной трубочке я("Шрумпфшлаухе") бы не экономил, тем более, что стоит она копейки.
|
|
48.
По мне-лучше молчать, а то на душе что-то "гадненько" стало 
|
labor
25.06.2007 16:41
|
49.
<u>@glas</u> <i>48. По мне-лучше молчать, а то на душе что-то "гадненько" стало </i> Не понял юмора. Это не по моей ли вине возникло такое настроение? Если по моей, то прошу прощения за это; а если нет, извиняюсь за суетливость и недогадливость ! 
|
labor
25.06.2007 17:32
|
50.
<u>@tierex</u> На термотрубке я, вроде бы, не экономлю. Просто стараюсь, так сказать, не множить сущности. К примеру, если можно без чего-то обойтись без существенного ущерба делу, то стараюсь обходиться. Говоря другими словами, до неизбежности использования "шрумпфшлауха" я ещё не дорос. Про "обращение" понял. 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|