рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Объявления от администрации /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Новый раздел: Карта водоемов и глубин

Страницы: 0 | 1
(гость)
28.04.2015 09:54

11.

@Wladimir

1. Не могу развернуть карту на весь экран монитора, только какая-то узенькая полоска. Теряется наглядность. Куда ткнуть, чтобы развернуть ее пошире?

2. Непонятно какого года выпуска эта карта и при каком уровне воды принимать данную оцифровку за истинную, а затем делать правку. К примеру, среднегодовой перепад воды в Рейне может достигать 4м, а в отдельные годы и до 9м подскакивало. Чтобы вычислить истинный уровень воды неплохо бы знать что принято за НУЛЬ ОТСЧЁТА, а затем, либо принимать, либо отнимать поправку, в зависимости от истинных замеров уровня воды, ежечасно выкладываемых в интернет или в видео тексте.

А вообще конечно карта полезная. Рейн в нашей НРВ очень даже хорошо променян. :maa:
----------
Редактировал: anatoly at 28.04.2015 09:56:26

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1115
Информация: Aнкета

28.04.2015 11:24

12.

@Anatoly
неплохо бы знать что принято за НУЛЬ ОТСЧЁТА

За нуль отсчета в реках принято считать ОРДИНАР Линк на страницу (откроется в новом окне)

@Anatoly
Рейн в нашей НРВ очень даже хорошо променян

Проверять надо, не все цифирьки совпадают. Нашел одно место, в моем районе, где по карте яма 6-7 м., о в натуре отмель 0,5-1 м

(гость)
28.04.2015 11:40

13.

@AlexejB

Ординар? ну и сколько же ординар для нашей местности нужно держать в голове? От чего плясать будем?

(гость)
28.04.2015 11:45

14.

@Wladimir

Не мог бы ты эту карту глубин, где нибудь в отдельное местечко вынести, а еще лучше скомпоновать ее вместе с картой температур и уровня воды. Ну чтобы все в одном месте было, и, не надо было по архивам лазить, занимаясь утомительными поисками информации, которая повседневно может потребоваться при сборе на рыбалку.

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

28.04.2015 11:54

15.

@Anatoly

карта глубин стоит в основном меню, ее искать не нужно.
если у тебя есть в заметках линки на глубины и температуру, выстави их сдесь, я отделю в отдельный раздел.
Скомпоновать практически невозможно, нет возможности снимать данные по температуре и глубинам, покрайней мере такого сержиса никто не предлагает.

(гость)
28.04.2015 12:05

16.

@AlexejB

Проверять надо, не все цифирьки совпадают. Нашел одно место, в моем районе, где по карте яма 6-7 м., о в натуре отмель 0,5-1 м

Леха, такая же фигня. Проверил сейчас свое место на камнях, там глубина у берега всегда не ниже 4-6м, а есть места где ямищи достигают 11м. А на карте стоит 0.5-1м. Может мы не в той метрической системе данную информацию воспринимаем. У нас в РАШКЕ, все высотомеры на бортах были калиброваны в метрах и километрах. Тут когда пересел на ихнюю технику работать, все в футах. Поначалу было непривычно, крыша ехала. В голове старался переводить показания высотомера, в привычную для себя метрическую систему измерения. По истечении какого-то времени, плюнул. Подумал, какая разница в чем считать в попугаях или удавах? Американы вон всю жизнь в галлонах заправляются а мы в литрах да поллитрах. И ничё - живем..
----------
Редактировал: anatoly at 28.04.2015 12:15:40

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1115

28.04.2015 12:08

17.

@Anatoly

Капризны Вы нынче, молодой человек . Зачем голову себе забивать ненужной информацией? Посмотрел карту, ага, здесь, яма, там - бугор, тут отмель. А скока именно в сантиметрах воды тебе зачем? Самолет сажать? :lol:
Реальную водную обстановку по Райну можно глянуть тут Линк на страницу (откроется в новом окне)

(гость)
28.04.2015 12:13

18.

@AlexejB

А я чё, я не чё У меня эхолот всегда под рукой. :maa:
А если его нет, так дедовским способ, обмакну дрын в воду и сразу все понятно. :maa:
----------
Редактировал: anatoly at 28.04.2015 12:23:52

(гость)
28.04.2015 12:20

19.

@Wladimir

выстави их сдесь, я отделю в отдельный раздел.

мне вот это по температуре понравилось. Подвел мышку и получай актуальную температуру: Линк на страницу (откроется в новом окне)

а по уровню воды всегда это использую: Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: anatoly at 28.04.2015 12:24:55

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

29.04.2015 10:27

20.

Карту представляет сервис фирмы: Navionics

В нижнем угле карты стоит, «не для навигации».

Все вопросы, замечания или советы можно напрямую отправлять на: info@navionics.ru

Фирма сейчас разрабатыавает возможность быстрого самостоятельного сканирования любого водоема с прорисовкой карты. Тогда любой желающий сможет имея базовый комплект эхолота и мобильного телефона/планшета перекрыть неточности или картографировать новые водоемы. Цена подобного эхолота в базовой комплектации до 200 евро.

На сколько это хорошо работает или не работает я сказать не могу, фирма уже более месяца обещает мне выслать устройство для теста. Читаю много вопросов от других, но ответы фирма выдает по крупицам, мол разработка совсем новая, что поддержка сама не точно знает как и что работает.

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии