рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

наживка для осетра

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
biblos

Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: хищник
Информация: Aнкета

11.08.2007 14:45

51.

<u>@labor</u>
Пробовала и вблизи ям и в яме и на отбое. Ловятся только невеликие сомики. Фото такого одного отправила админу (может пропустит). Жерлица действительно пресноводный моллюск, похож на мидию двустворчат, резинов на ощупь и обладает не очень приятным илистым запахом, является любимым лакомством местных сазанов (ко всему еще и долгоиграющ как наживка). В мутной и теплой воде данной речки если дно песчаное, то при моем росте 1.65, я ухожу туда с2-мя головами, а если ил, то по колено. Поэтому я шарилась по мелководному илу и протаскивала там этакий якорь из 2-х связанных тройников. Муторно, со стороны было наверное комично, запах уфф! Но я их достала целых 3 штуки за полдня!!! :lol:
Советовали бреднем по дну речкушки пройтись, но в отсутствии оного пришлось потопать ножками. Еще советовали проехать на соседнюю речку 40 км от нашей там вода холодная и чистая, речка не глубокая, или на озеро поехать. Но за одними жерлицами туда мотаться никто кроме меня не захотел. Призрачной надеждой выловить приличную рыбу страдала только я, а меня, к сожалению, никто не подержал. Зато 2 с трудом выловленных моллюска стащили для своих обожаемых карпов.
Ты считаешь, что тема "отчеты о рыбалке" под мою эпопею?
Не поймали мы толком ничего ни мне, ни карпятнику удача не улыбнулась. Рыба видимо болеет от жары, прячется в ямах и тупо стоит, ни на что не реагируя. Даже хищники, которые на Арыстане в достаточно большом количестве всегда, и то не показались. На 50-70 забросов одна ленивая поклевка малюсенького жерешонка.
Места, конечно, благодатные, только гнус о, этот гнус!! Я спасалась от комаров OF extrim, а они на него не реагировали, ну просто никак. Жара, а приходится под камуфляж еще поддевочку каку-нибудь, прокусывают х/б-шку. :lol:
Ничего, поеду в сентябре выловлю своего голубоглазого судака! А может и шипа получится. :lol: :rybak2:
Да, кстати, мне так и не удалось найти крючки, которые "на осетра". У меня нет большого опыта в додумывании строя крючка в зависимости ото рта рыбы. Может поможешь подобрать какие по строю крючки нужны для ловли шипа?
На крючок насаживается жерлица, филе воблы (под шкурку). волос не монтируется. Сыр лопают мелочные рыбки карасики и воблы.Так что в следующий раз сыра не будет, про "волос" еще думаю, но может и без него обойдусь.
А почему не пишешь в тему "отчеты"? Я написала про рыбалку сюда потому что после рыбалки появилось больше вопросов, чем рыбы. Хвалиться особо нечем, да и надо ли немецким рыболовам знать что в далекой казахской речке твориться. Никто туда на рыбалку не поедет дорога утомительная, природа агрессивная, аклиматизация длительная. :holod:
Но места просто блеск!!! ДИЧЬ СПЛОШНАЯ

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3

11.08.2007 18:52

52.

<u>@biblos</u>
<i>Жерлица - действительно пресноводный моллюск, похож на мидию двустворчат, резинов на ощупь и обладает не очень приятным илистым запахом, является любимым лакомством местных сазанов (ко всему еще и долгоиграющ как наживка</i>

Привет ! Может не жерлица а перловица ? Жерлица ето вообщето снасть на хищника. А перловиц двухствочатых моллüсков я в Кустанае в своö время множество видал . Я же говорил ранее, не поймать шипа на удочку. Он то и в сети с неводами рыбаков промысловиков редко попадается . Знаü ето не по наслышке.

labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

11.08.2007 19:47

53.

<u>@biblos</u>

У меня возникла мыслишка добывать жерлиц или им подобных, используя их рефлекс "схлопывать" створки при опасности. Ещё "в прежней жизни" был некоторый опыт добывания "ракушки" продырявленным и сплющенным ведром на верёвке; и сетчатым черпаком. Думаю, твоё сообщение (№51) действительно лучше подходит для "отчётов", чем чем для "наживки для осетра" (а моё вообще никуда) Про соответствие "строя" крючка рту рыбы ничего путного сказать не могу (не знаю), По-моему, надо думать о размере крючка и его "совпадении" с будущей насадкой, а прочее менее важно. В "отчёты" не пишу потому, что сама идея "докладывать" об успехах (тем более о неудачах) совершенно мне не по душе. У меня и фотоаппарата "принципиально" нет. В то же время не имею ничего против того, чтобы люди рассказывали то, что считают нужным. Вот и твой "текст" прочёл (несколько раз и с интересом). :lol:

biblos

12.08.2007 18:24

54.

<u>@Weber</u>
Приветствую.
Спаибо за подсказку, может и перловица, называют жерлицей, а в подробности не вдавалась.
А по поводу того что на закид шип ловится сама видела на Ире и в низовьях Или, ловят. Тамошние егеря ловят весной, ловят осенью сентябрь-ноябрь. Они ловят на филе воблы и на сомовий крючок. Но у них преимущество места 100% знают. Так что, буду надеяться что мне просто не повезло, и время я выбрала неудачное. :lol:
А как, кстати их (моллюски эти) в речке наловить (не руками). Может что-то типа раколовок есть? :kor:
С уважением.

biblos

12.08.2007 19:21

55.

Доброго вечера.<u>@labor</u>
<i>У меня возникла мыслишка добывать жерлиц или им подобных, используя их рефлекс "схлопывать" створки при опасности.</i>
А можно в этом месте попросить, так сказать, более подробно описать процесс и устройство.?

<u>@labor</u>
<i>У меня и фотоаппарата "принципиально" нет.</i> а почему? Удобно ведь, да и потом живее вспоминаются подробности событий. Человеческая память быстрее, более детализированно и активней восстанавливает информацию именно по визуализации образов. Неужели в жизни не былот моментов, которые стоило "законсервировать"?
А по поводу писания в "отчеты", я, конечно подумаю, но, видимо откажусь от этого, ввиду полнейшей бесполезности моих отчетов для многоуважаемых германских рыбаков. :lol:
Вот порыбачу в ваших угодьях, тогда отпишусь. :lol: :lol: :lol:

Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3

12.08.2007 19:50

56.

<u>@biblos</u>

Привет , обычно во время купания их ногами задеваем. Сегодня был на платнике , пару стерлядок парни вытащили. И как всегда на тесто сделанное из фореллевых или осетровых гранул. Реже ловится на крупного червя.

labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

12.08.2007 23:28

57.

<u>@biblos</u>

"Двустворчатые" частенько позволяют себя вытащить, когда "цепляются" за протаскиваемые по дну лески, грузила и т.п.; вот я и подумал, что можно сделать лёгкое (чтобы забрасывать удочкой) устройство, увеличивающее вероятность такого "цепляния". Пока ничего умнее, чем треугольная или "коромыслообразная" проволочная рамка , "парящая" над дном и тянущая за собой утяжелённые "шнурки", не придумал. Скорее всего, эта "идея" негодная. Лучше сделать сетчатый "трал". В любом случае никаких практических "опытов" здесь провести не смогу ракушек собирать запрещено, и использовать как насадку тоже. О фотографировании. Воспоминания о прошлых событиях чаще мне неприятны, чем наоборот; да ещё если они будут дополняться "картинками" . Может, и были моменты, достойные "консервирования"; но найдутся и доводы, почему и их не стоило "запечатлевать". В общем, если хочется побеседовать не про наживку на осетра, можно открыть соответствующую тему; а я уж поддержу. :lol:

biblos

13.08.2007 08:40

58.

<u>@labor</u>

Приношу извинения за то, что не в свое дело полезла, видимо.
Впредь от темы откланяться не буду. Во всяком случае буду стараться.
:lol:

biblos

11.09.2007 18:54

59.

Привет.
Я прошу прощения за назойливость, но в нескольких постах на форуме промелькнуло название пелетс для осетровых. Может кто-нибудь расшифровать (для не немецкоговорящих и читающих), из чего он состоит?
Благодарю заранее.

biblos

16.09.2007 18:11

60.

Здравствуйте, уважаемые рыбаки!
Ну что, никто и никогда об осетровом пелетсе не слышал?
С уважением.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии