рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчёты о рыбалке Сентябрь 2010

Страницы: 0 | 1 | 2
Ralex1170

Ralex1170

Страна: Германия
Город.: Bielefeld
Рыба: Всю

Рейтинг: 34
Информация: Aнкета

30.09.2010 22:29

21.

Сегодня после работы снова туда поехал, первый щуренок пошёл назад подрастать, вторая щучка сама захотела ещё плавать, ну а третья 70 см поехала со-мной, опять резина 8 см рулит. :spin: :spin: :spin:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Vanufrieff

02.10.2010 11:32

22.

Хотите верьте хотите нет, но со мной такое впервые!!!! Думаю такой случай бывает раз в 100 лет. Ловил сегодня с утра на спининг на Москва реке в районе Николиной горы. По всем прогнозам должен был быть хороший клёв, но не клюёт и всё тут. После многих забросов любимого воблера, а затем серебряной вертушки стал экспериментировать-менять блёсны. Поставил жереховую серебрянную «долька косой срез», стал кидать дальше, по-ближе к другому берегу на мелководье. После 10 безрезультатных забросов решил сменить на аналагичную, но жёлтую. И тут -то всё и началось, чувствую что-то зацепил, вначале подумал водоросли (там часто), тащу, но чувствую что-то живое, неуклюжее, подумал может крыса, метров за 30 вижу всё-таки рыба, но странная: брюхо бледно-бурое и хвостовой плавник очень странный, не похож не на одну из известных мне хищников. Тяну, идёт странно, хвостом вперёд, но большая киллограма на 3 !!! Подтягиваю поближе, смотрю зацепил за бок и похоже или осётр или стерлядь!!!!!
Подсака нет, берег слегка обрывистый, с порожком, рыбина особо не дёргается тут я и сделал роковую ошибку, по неопытности: решил вытянуть её через береговой порожек, думал получится, четверть хвоста я действительно вытянул на берег, но видимо мягкие ткани рыбины не выдержали и крючёк соскачил. Я и глазом моргнуть не успел, рыбина соскальзнула в воду и неторопливо как-то пошла от берега. Целый день хожу расстроеный, ведь счастье было так близко, а теперь кому расскажешь- не поверят ведь стерлядь или осётр был однозначно , с острым таким носом, только цвет не совсем такой как продают в магазине, а какой-то буроватый.

С кем подобное было?

PbIBAK

PbIBAK

Город.: Brakel

Рейтинг: 3

02.10.2010 12:49

23.

@Vanufrieff

Привет! Даже жалко тебя, но с кем не бывает, что рыба жизни уходит. Но ведь и поймал ты её не по-честному, а просто забагрил, поэтому и расстраиваться не надо, что ушла. Может ты её через пару лет более толстую поймаешь. А рыбу из Москвы всё равно кушать нельзя, если здоровье собственное дорого.

Vanufrieff

02.10.2010 17:56

24.

@PbIBAK

Спасибо за сочувсвие и что верите что так и было!!! Уже приятно. Сегодня в сауне один мужик сказал, что хорошо, что рыба ушла, пусть размножается на счастье.

А так верно, я её забагрил. будем надеятся, что следующий раз повезёт.
Не думаю, что в Москва реке рыба имеет плохие качества. В верховье, особенно в зоне Николиной горы очень чисто, там всё-таки правительственная зона.
----------
Редактировал: Vanufrieff at 02.10.2010 17:58:16

LATLV

Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.

Рейтинг: 12

03.10.2010 01:49

25.

@Vanufrieff Привет Россия.

У тебя редкий случай, но на рыбалке может произойти всякое, я тебе верю.

Ни в коем случае не расстраивайся, что эта рыба ушла ,(значит не твоя)...
ты набрался опыта вываживания, это значит, что следующий раз(такой же снастью)
рыбу таково же веса...ты выведеш налегке (относительно)

Удачи.

LATLV

Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.

Рейтинг: 12

03.10.2010 01:59

26.

@Vanufrieff

Добавлю...
тот мужик из сауны правильную мысль высказал.

Ходи почаще на рыбалку,природу...и удача у тебя будет.

Vanufrieff

03.10.2010 17:58

27.

Спасибо за советы и доверие. Мне это помогло. Действительно проигрывать надо уметь. В данном случае я проиграл схватку с рыбой, следующий раз буду опытней и надеюсь повезёт. Но с другой стороны пусть она размножается, ведь стерляди в Москва реке не так уж и много. Вообще-то раньше не слышал чтобы водилась в обозримом прошлом.

PbIBAK

PbIBAK

Город.: Brakel

Рейтинг: 3

03.10.2010 19:54

28.

@Vanufrieff

До начала 20-го века в Москве-реке было очень много стерляди и осетра, и только с приходом индустриализации и сильного загрязнения воды этой рыбы там практически не стало. Читал об этом в нескольких источниках, сам не ловил пока

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии