рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Моя первая рыбалка на море 01.03.14-02.03.14 - Fehmarn

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551
Информация: Aнкета

04.03.2014 09:23

1.

Благодаря моим друзьям рыболовам, специальная благодарность Руслану, Андрею, Николаю, Евгению, Олегу, что взяли меня в свою кампанию, я наконец первый раз попадаю на морскую рыбалку.

Приготовление. Много телефонных звонков, советов, общие поездки в магазин, заказы и покупки снаряжения. Было много информации, но в последние дни перед поездкой решил ничего больше не менять и оставить как есть и ждать первого дня рыбалки.

В 8 часов вечера выезд из Дортмунда. Дорога практически без приключений, под конец очень сильный туман, но мы уже в 2 часа ночи на месте. Остров Fehmarn. Занимаем места на кораблике, я в паре с AP-16 (Андрей). Наши места от входа в капитанскию рубку и выше к носу.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Немного удалось поспать и в 7 утра отошли от пристани. Практически до места рыбалки сопровождал сильный туман. В 9,20 гудок, в воду летят наши наживки и первая рыба у моего напарника. Пробуем, ловим, меням. На второй остановке и у меня первая треска, небольшая, около 2 кг. Продолжаем ловлю и постепенно и до нас доходят крики с кормы. На ней стоят 3 рыболова и практически без остановки выводят треску. У меня мало опыта, поступают комментарии на тему цвета пилькеров. Мол те удачливые ловят на красные 75гр. Меняем, таких весов конечно нет. Поклевки идут, есть и рыба, но такого как вконце судна нет, оттуда постоянные крики и комментарии. Опять пробуем меням, опять пробуем и опять меняем.

То у нас на стоячую берет, то в проводке, практически нет никакого чувства проводки. 2 последние остановки вообще пустые, ни рыбы, ни поклевок. Во время переезда я иду на корму, своими глазами посмотреть те загадочные снасти. Моей ошибкой было, что я не сделал этого раньше, но предыдущие остановки и личные пробы, подробный осмотр загадочной снасти помог мне сделать правильный вывод. Следующая остановка, к сожалению последняя агресивные 4 поклевки и 2 результативные рыбы. Ко мне наконец пришло то чувство проводки, ударов.

Результат первого дня: 6 зачетных рыб, на 8 поклевок.

Личные выводы первого дня. Существует несколько видов снастей, стратегий и тактик. Комбинация их возможна при хорошем клеве, но использование одной тактики часто дает более лучший результат. Активный поиск и ловля, чем занимались на корме, подразумевает, минимализм и цветовое выделение наживки путем комбинации цветов. Мелькание в воде гирляндой цветов скорее отпугнет рыбу, чем приманит. Более результативно выделять 1 ярким цветом тот крючек, который фактически и должен стать приманкой. Этим ярким цветом и был желто-красный октопусик на тройнике, чуть выше пилькера. С поводка убираем дополнительный отвод и убираем октопус с нижнего крючка пилькера. В последствии переделок появилось чувство проводки и контакт с приманкой. Начал получатся рывок, подмотка и опускание без потери чувства наживки.

День второй.

Менятся капитан, но нам достаются более лучшие места. С выводами вчерашнего дня начинаем рыбалку. Первая остановка 2 зачетные рыбы и 2 мелкие. Понимаем, что с капитаном нам не повезло. Ловить очень сложно, корабль постоянно стоит кормой или носом по ветру и сильный снос в сторону приводит к частым зацепам за соседей. Капитам толком не может поставить катер над стаей. Доходит информация, что на корме у профессионалов идут провалы. Я для себя нашел другую тактику, перешел к более тяжелым весам и начал облавливание супердальних до дальних дистанций, благо была возможность так далеко кидать, на каждой остановке я с результатами, много мелких рыб было отпущенно. Приходилось во избежании зацепов много работать катушкой и делать быстрые подводки уже даже с дистанции средних забросов.

Результат 9 зачетных рыб, много отпущенных мелких. Активный поиск рыбы дал свои результаты. Выделение наживок работало и это была заметно по поклевкам на тот или иной крючек. Не очень доволен весом удилища и катушки, но с этим можно жить.

Очень доволен первой вылазкой как и мои друзья рыболовы. Нам очень повезло видеть и иметь возможность попробовать ловлю профессионалов, погода была отличной и результат превзошел все ожиидания.

Пару моментов, пишу здесь, так как эту тему буду сам читать как свой дневник и другим не помешает.

Мои личные выводы и заметки.

1. Во время рыбалки, в зависимости от места и дрифта корабля имеет смысл менять вес наживки, если вдруг пропадает чувство контакта. Во время ловли был контроль на легкие веса 75-80гр. до 20-25 метров от катера, на более дальние дистанции контроль был только с весами 100-125гр.

2. Постоянный контроль означает что после рывка минимальная намотка лишней лески и опускание на дно в натянутом состоянии.

3. Если нет большого желания в активном поиске, можно достаточно удачно ловить пасивным образом. креветка как подсадка дает позитивный результат. ловля фактически в отвес. Желудки рыбы были полны килькой. Возможно можно подсаживать и кильку, нужно только придумать или почитать как это сделать правильно.

4. Если есть возможность и вы видите, что у вас дела идут не совсем оптимально, делайте обход корабля при каждой осатановке и смотрите результаты и уловистые на тот момент снасти. Зоны кормления и ловли отличаются, в одном рацион рыбы креветки или какие либо малюски, в другом рыба типо кильки, соответственно более точная корректировка снастей даст более лучший результат. 5. Если вы не понимаете что происходит и ваш результат негативный, общайтесь. Обычно люди очень хорошо идут на контакт и могут обьяснить, что по их мнению в вашей снасти не так и дадут советые которые вам помогут приодолеть черную полосу.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Schtirlitz

Schtirlitz

Страна: Deutschland
Город.: Hamburg
Рыба: Dorsch, plattfish und Brattfisch xa-xa

Рейтинг: 647

04.03.2014 09:51

2.

С икрой рыбки были ?

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

04.03.2014 09:55

3.

Из всех только 2 были с икрой. Многие были пустые или желудок полный килькой, у других тоже самое.

nikolaj54

Город.: Bad Sassendorf

Рейтинг: 124

04.03.2014 10:16

4.

Добавлю пару фоток

После рыбалки не приятная процедура разделка,иногда думаешь
зачем так много ловил

Вот такие эксемпляры клевали,хочу заметить с икрой попадалось
очень малое количество,

Самый большой дорш
----------
Редактировал: nikolaj54 at 04.03.2014 11:25:36

denisan

Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки

Рейтинг: 9

04.03.2014 10:38

5.

Ну молодцы ! значит не всё так и плохо было ! конечно жалко что я не смог с вами поехать !

nikolaj54

04.03.2014 10:57

6.

думаю не последний раз еще схлеснемся :tolpa:

Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3

06.03.2014 23:28

7.

Wladimir

Вова отличная статья. Я тоже часто свои же статьи с прошлых лет просматриваю чтобы какие то данные найти. Для статистики то что надо.

Рыбалка в этот раз как по мне то была вполне успешной и главное легкой. Работали летние наживки, веса и тактики ловли. Конечно не хватило немного драйва от выкачивания трофейных рыбешек. Потому как не было их в этот раз. Ну зато все остальное как и водится прошло на высоте.

Спасибо всем участникам и до следуюших встреч :spin:

nikolaj54

14.03.2014 08:36

8.

Вот тут Руслан собрал не большой клип о нашей рыбалки :tolpa:

(вы переходите на другой ресурс)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии