Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Отчеты о рыбалке ( зима 2016 - 2017 )
Страницы: 0 | 1 | 2
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
Информация: Aнкета
21.12.2016 22:29
|
11.
@AlexejB Прошу пращенья, хачу поинтересоватся, ты применяешь ароматизаторы в реке на течении, или имеешь ввиду озерную ловлю ротауген? Про зимнюю рыбалку мое мненье - на разных водоемах по эта по разнаму. Раз @3aparilsa таскает карпов у себя в реке зимой, значит водоем у него такой особенный. А вот смог бы он к примеру вытянуть карпа в нашем пруду - эта еще большой вопрос. Вообще мне кажется удивительным, когда наши мужички вываливают в воду целыми баками жратву, сверху в это же место ставят снасти и при этам результат нулевой. Зима путает все карты. Летом бы, да при такой кармежке рыба сама в лодку запрыгивала.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1115
22.12.2016 09:53
|
12.
@Braun Анисовые капли применял еще в России. Река или озеро без разницы. Карп, сазан, лещ или карась с красноперкой - всегда хорошо отзывались на анис. В Германии лещ вроде как лучше на ваниль «отзывается». @Braun Раз @3aparilsa таскает карпов у себя в реке зимой, значит водоем у него такой особенный. А вот смог бы он к примеру вытянуть карпа в нашем пруду - эта еще большой вопрос. Да нет, водоем у него обычный, особенные у него знания этого водоема. Отсюда и ответ на вторую часть твоего вопроса. Читаем у @3aparilsa "Если я ловлю, это не значит, что там все ловят" . " знаю примерно, где зимуют, ну а всё остальное с годами насобирал." У нас на озере тоже ловят карпа зимой, но не все и не везде... ---------- Редактировал: alexejb at 22.12.2016 10:54:36
|
rumyn
Страна: Германия
Город.: Кенигсвинтер
Рыба: форель,
Рейтинг: 279
22.12.2016 16:23
|
13.
@AlexejB Меня тоже красноперка ротауге интересует зимой.Две недели есть,буду пробовать.Если кто ловит,подскажите,на что и как.?Благодарю.
|
3aparilsa
Страна: Deutschland
Город.: Andernach
Рыба: !!!Спортивная ловля карпа!!!
Рейтинг: 22
23.12.2016 13:05
|
14.
@Braun Водаём у меня совсем обыкновенный, даже мочно сказать бедный рыбой. Летом иногда соривнования устраивают, не редко первые места общим весом меньше чем 200 гр. брали. Как уже @AlexejB написал водаём неплохо знаю, вот и всё. В поляризирующих очках и с ехолотом в руках не один раз по берегу бегал, точки высматривал. Потом в лодку и дно длинной палкой простукивать, ямки, бугорки. Иногда один метр недоброс и поклёвок не будет. С кентом один раз так сидел, он ловил а я нет, хотя вся рыба через меня проходила. Он к утру все удочки с воды достал так как карп спать недовал, а я за всю ночь ни одной поклёвки не видел. Окозалось что я метр до камыша не добрасывал, начал добрасывать и власть сменилась. Вот: Линк на страницу (откроется в новом окне) http://www.youtube.com/watch?v=mX8F5S-c-wI&index=16&list=PLtb2zbWT_4PQMwH2LC8wBgHEgIEahfbRe ---------- Редактировал: 3aparilsa at 23.12.2016 14:07:55
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
23.12.2016 16:36
|
15.
@3aparilsa Привет Niko. Видео ничо так. Ловлей сома ещё не заразился?
|
Braun
23.12.2016 18:29
|
16.
@3aparilsa Пасматрел, впечатлает. Мы такую рыбалку можем себе толька летом позволить... Я тоже бросал снаст не проста так, а в яму, в самую гущу, где эхалот как бешенный пищит. Но рыба словна слепая, игнарирует любую насадку и прикорм. Подхватил от AlexejB мысль, думаю попробавать красноперку анисам взбодрить. Но эта уже наверное толька в новом году будет. Пользуясь случаем поздравляю всех с Рождеством! Frohe Weihnachten & Merry Christmas 
|
3aparilsa
24.12.2016 06:27
|
17.
@marschall Привет! Меня вообще-то Владимир звать, «нико» это знакомый мой, он сомятник. Иногда параллельно с сомятниками рыбачил, не нравиться мне ловля сома, снасть очень грубая, да и само вываживание тоже. Если зацепился хорошо, если коряжник обводить не надо, то просто тупо к берегу его тянешь и всё. Шнур с разрывной силой в 70кг он всё равно оборвать не может. С карпом такой вариант некатит, удочка чуть по грубей, тормоза немного перетянул, сход гарантирован. Ловил я сома конечно, но не моё это. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
@Braun Если рыба на месте стоит но не ловиться, значить надо с активаторами клёва работать, запахи различные пробывать, как то выделять насадку от другой прикормки. Я для своей болотины подобрал такой активатор. Пользуюсь закормочным корабликом, часто кораблик после сброса монтажа ещё до берега не дошёл, а удочка уже срывается. Иногда пацаны после меня вставали, и не смотря на то что рыба была на месте, поклёвок у них не было, так как наживка не работала. Ну а самое главное зимой это терпение, у меня первые сутки почти всегда холостые, колдовать тоже не умею. С рождеством всех!!!!!!!
---------- Редактировал: 3aparilsa at 24.12.2016 07:55:27
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
24.12.2016 08:07
|
18.
@3aparilsa Ясно. Мне порядком надоели фидер и карпфишинг. Буду искать другое
|
Braun
24.12.2016 09:47
|
19.
@3aparilsa фотку закормачного кораблика можешь выставить? Его можна самому смастерить или проста купить где та? В моей годовой карте прописана что нельзя никакими карабликами для сброса жратвы и снастей пользоватся. Тем не менье видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ как мужики ночью выплывали на надувном боте и ведрами прикорма, сбрасывали его и вдагонку на эта место снасти ставили. Правда всеравно у них облом был -не помагло. Ну а что делать то, если рыба зимой не ловится, не ждать же кода лето наступит. Рыбы в озеро полно. Нужна толька разобраться, почему у нее апетит пропал. А посидеть просто у воды с удочкой без рыбы магу и ванной комнате. Да и запасы замороженой с лета рыбы в морозилке, катастрафически подходят к концу. После нового года придется рыбу в магазине покупать.
---------- Редактировал: braun at 24.12.2016 10:54:17
|
3aparilsa
24.12.2016 12:52
|
20.
@Braun В google задай Futterboot, он тебе их там миллион выплюнет. От простеньких, бюджетных за пару сотен, до супер крутых с автопилотом, эхолотом и всем что захочешь за десять тысяч €. Если в электронике шаришь, можешь и сам собрать, конечно. Такие варианты тоже есть в интернете.
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|