Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Отчеты о рыбалке. Осень 2022.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
Информация: Aнкета
19.11.2022 18:20
|
231.
@Fox1 Пробовал тоже. Паузы делал до 10-15 секунд. Были осторжные поклёвки, быстрые, При поклевке тоже имеет смысл не сразу подсекать, а на натянутом шнуре 3-5 сек подождать, окунь как бы доедает приманку Пауза 15 сек наверное многовато в это время года, 5- 10. У меня обычно как получается. Делаю зарбос, сам себе повторяю - паузу не забудь!!! Приманка ложится на дно, добросовестно выжидаю 5- 8 -10 сек, начинаю проводку, одна ступенька, вторая, третья. Во время третьей примерно ступеньки вспоминаю,"А где-ж твои паузы???" Делаю паузу 5-8 сек. После этой паузы - предельная концентрация и первое движение - как-бы волочение приманки вершинкой удилища, небольшое ок 10см а то и меньше. Очень часто в этот момент поклевка висом, без удара. Если нет, опять 2-3-4 ступеньки, и опять, « Мать-перемать, где твои паузы?...» Во время ступенек часто применяю двойной подрыв, на небольшой амплитуде. Это чтобы рачек клешнями мотылял.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
19.11.2022 19:26
|
232.
Я и сегодня дома не усидел. Пошел на озеро не то что бы с утра, выспался, позавтракал сначала. В общем ок. 11 часов был уже на водоеме. На первой точке сначала пара поклевок, потом пару приличных окуней изловил. Поклевок больше не было, начался мелкий осенний дождик, спрятался от него под дерево, благо еще не все листья с него облетели. После дождя через 6-7 забросов загнал приманку в корягу так, что пришлось отрывать. Там еще такой рельеф интересный, если зацепился и пройдешь по берегу немного с надеждой стянуть приманку - шнур как бритвой режет, на раз. Перевязался, еще пара забросов - тишина. Решил сменить место. Думал, еще едну точку проверю и домой. Сел на велик, поехал. По дороге остановися в одном месте, пару раз кинул, поймал небольшого окуня, отпустил, задерживаться не стал. Поехал дальше. Еще в одном месте остановился с вопросом к самому себе, "А почему я тут никогда не рыбачу? Давным давно пробовал пару раз, ничего не поймал и с той поры проезжаю не останавливаясь. Ну вот, остановился, пролез через прогал в ежевичнике, место скажу я вам так себе - стоять неудобно, бросать не с руки. Только боковой кистевой забос из под куста. Первым же забросом влетел в корягу. Отрывать вторую приманку за день не хотелось, лезть в воду не сезон. Шнур натянул до предела, подождал, вроде пошла, понемногу подтянул к себе. оказалась обрезаная ветка метра 4 длинны. Приманку спас! На радостях, делаю еще заброс - на падении удар, резкий. Подсек на автомате - окунь 25+см. Амнистировал! Не знаю, или я этой корягой, как Пушкинский Балда веревкой из сказки, все подводное царство перебаломутил, или звезды так сошлись, но такого клева не было даже на Белых камнях! Редкий заброс оказывался без рыбы. Поклевки на любой вкус - на падении, на проводке, на паузе, висом, ударом, щипком. Продолжалась эта феерия больше часа, потом потихоньку стихла. И окунь мерный, от 25+ до 32 см. мелких было 2-3. С собой забрал «на раз покоптить» общим числом 5 штук - потянули на весах 2,4 кг. Давно не попадал я на такой клев.  ---------- Редактировал: alexejb at 19.11.2022 20:42:45
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
19.11.2022 19:29
|
233.
вроде и живем не далеко. А у мну болт. Вода грязная - свинью не помыть, высокая, и ни одного тычка.... Тьфу и писать не очем
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 924
19.11.2022 20:50
|
234.
@vvik Тьфу и писать не очем тогда пиши о птичках.... например так: Вот и опять холода наступили Птички гАвно перестали клевать Чья-та корова забор обосрала Ну и погодка, етитвою мать...
---------- Редактировал: fox1 at 19.11.2022 21:52:32
|
Fox1
19.11.2022 20:55
|
235.
@vvik Тьфу и писать не очем ежели по зимовью писать не очём станет , можно коллективно стихоблудством заняться... Надо тока тдя того овый трёп открыть. Хто первый? 
|
AlexejB
20.11.2022 18:20
|
236.
Пока уважаемые коллеги решали, где отмыть свинью, и чья корова виновата , я сегодня с обеда взял пару спиннингов,приманки, оседлал велосипед с целью и задачей половить птицу удачи. А именно, поискать новые перспективные места на ближнем озере, на известных точках не останавливался. Обловил 4 точки, досконально по 30-40 мин на точку, со сменой приманок. На одной поймал 3 вполне приличных окуня и были еще поклевки, на других пусто. Ловил на 7гр. чебурах + кракозябра на офсетнике. На виброхвост поклевок не было. Думаю это потому, что наш окунь сейчас рачками питается.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
20.11.2022 19:55
|
237.
все-таки ты к фрайбургу ближе... У нас с утра ветер пронизывающий и дождь... Вчера камрады одно озеро спускали, всю рыбу перечаживали в другое. Конкретно по окуню - много, но до 10 см, только два были более 20 см... Как тут с тобой сравниться????
|
AlexejB
20.11.2022 20:37
|
238.
@vvik много, но до 10 см, только два были более 20 см. Тоскливо! И часто озеро сливают? Откуда-ж крупняку взяться в этом разе. Наше озеро не сольешь - глубины до 16 м. Зимой на этих ямах эхолот от рыбы зашкаливает, да не берет она зимой. Карпы до 20кг, полтва до килограмма, лещи до 4, а в этом году откуда-то подлещик по полкило появился - наверное лещ нашел нерестилище. Какая-то бл.. сомов запустила, одного изловили, но если он начнет размножаться - капец водоему. А я пытаюсь судаковые тропки найти. Пока не очень получается.
|
Fox1
21.11.2022 07:00
|
239.
@AlexejB Какая-то бл.. сомов запустила Дааа, в семье не без урода.
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
21.11.2022 10:50
|
240.
@Fox1 А я по по весне, на рейн нашел дохлого сома с перерезанным в районе шеи хребтом. Жаль было бедолагу Какая то бл...дь жестоким методом укокошила и в кусты бросила, а зачем не понимаю, можнабыло бы отпустить или сколько котлет накрутить 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|