Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Катушки для ловли сома
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
|
51.
@sinhr
В моих глазах 7 кг. достаточно. В креинем случае рукой придерживая шпулю помочь можно. А что за катушка ? Точные данные можно , пожалуста. Махимальное действие тормозов !? В моих глазах от 7 до мах. 16 кг. Весь Комплет снасти роль большую играет. На какой Плаке катушка встанет(стоит)? Какая плетня ? @Igor_DD Нельзя чтобы разрывная нагрузка шнура и поводка превышала нагрузку тормозов!!! Иначе... догодайся сам!
При целеноправлиной ловле сома можно, вернее Необходимо! @sinhr Может имет смысл не заморачиваться с « мясорубками», а поставить мультипликатор? Какой ? Имя !Марку и модель пож. Потом обсудить можно. @Rudolf Cormoran BIG BEN 7Pi 6000 ктонибудь уже ету катушку испробывал? если да ну и как она? можна брать? После того как про неё уже писали в постах выше я её в магазине заинтересовано посмотрел и покрутил. Не убедила однако. На крупного карпа сойдёт, 2-3 раза в году за сомом ходить пойдёт, для активной же ловли доверия не внушает.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Rudolf
Страна: германия
Город.: neuwied
Рыба: вся рыба
Информация: Aнкета
11.03.2009 22:31
|
53.
нада будет посматреть ету катушку penn можеть быть понравится, многа хорошево слышал оней ну если уже брать то 950 там болше верёвки влезит
|
|
54.
@Rudolf ну если уже брать то 950 там болше верёвки влезит Всё верно.
|
sinhr
Страна: Россия
Город.: Самара
Рыба: Уклейка,щука
12.03.2009 18:24
|
55.
@timurlan Катушка с емкостью шпули 0,45 мм 220м, предельное усилие срабатывания фрикциона 7,800 (по показаниям эл. безмена) ,название TEBEN, не думаю,что в Германии их используют. Плетенка Power Pro 20Lb. Спиннинг длиной 10 футов, тест 10-30гр, строй быстрый. Собственно вопрос возник из-за того, что при ночной ловле судака случаются поклевки сома и весьма нередко. Сомовью палку для такой рыбалки использовать нет резона, но сом то попадается, вот и возник вопрос как бы избежать неожиданностей со снастью, спин конечно легковат, хочется компенсировать за счет катушки недостаточную мощность бланка.
|
Rudolf
Страна: германия
Город.: neuwied
Рыба: вся рыба
16.03.2009 00:30
|
56.
Fin-Nor Offshore 95 она должна лучше быть
|
|
57.
Fin-Nor Offshore 95 : Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Нет, не лутше,но и не хуже. Дело вкуса и кошелька. В прямом сравнении с Пенн 950 надо покрутить а ещё лутше порыбачить с ними. По тех. данным : У Offshore 95 по сравнению с Spinfisher 950 SSM вместительность плетни больше буквально на 20-30 метров. Но и весит зараза почти 1,1кг. с плетнёй все 1,2кг. Ставил для пробы себе на удочку, было ощущение что кирпич висит. Тормоза у неё до 14 кг. держат, у Пенн около 12-12,5кг. но настройка тормозов у Пенн однозначно лутше, чётче и плавнее. И для меня лично удобней что на головке настройке тормозов у Пенн просто есть за что взятся, а у Offshore как то неудобно,дело вкуса и привычки, присмотрись сам где разница. Потом Пенн останавливается сразу в том положении когда перестаёшь крутить у Offshore же нет такого штопора, 1/5 хода назад здаёт пока встанет. Цена : Пенн получишь в пределах 109 до 129 евриков, Offshore 95 трудно дешевле чем 199 получить, только если брать оптом 3 или больше то можно за 170 -180 догаворится. @sinhr сом то попадается, вот и возник вопрос как бы избежать неожиданностей со снастью, спин конечно легковат, хочется компенсировать за счет катушки недостаточную мощность бланка. Заранее извинияюсь,но в твоём случае такой компромис в моих глазах не Решение . Никакой помощи катушка с её 7,8 не принесёт и слабость Удилища и плетни на не скомпенсирует. Моё личное мнение что необходим Спиниг хотя бы в честных 60-80 гр.,лутше 100гр. причём с помесью стекла и плетня хотя бы в 0,25-0,30мм толщиной. Но и то для рыпа-сома уже после 1,40 длиной рисково будет. Расказы и видео с Волги и т.д. я наслушался и насмотрелся, Тот Факт что лёгкие спининги взрываются и тонкие нитки рвутся неоспорим, такие высказывания росийских Рыбаков что Дубиной и Тросом любой дурак Рыпа поднимет раньше меня лично нервировали, сейчас мне уже вежливо сказать «неважно» так как больше чем уверен что если сделать статистику по Потере рыбы в связи с неподходяшей снасти но выглядеть она будет не в пользу Лёгких снастей.
|
|
58.
@timurlan Моё личное мнение что необходим Спиниг хотя бы в честных 60-80 гр.,лутше 100гр. причём с помесью стекла и плетня хотя бы в 0,25-0,30мм толщиной. Но и опять же плохой Компромис, так как большой Вопрос будешь ли с такой снастью интерес по судаку иметь.
|
IgorA
Страна: Бундеса
01.06.2011 21:49
|
|
AS73
Рыба: Судак,окунь
03.04.2013 19:59
|
60.
Подойдёт для ловли сома катушка Shimano Super BAITRUNNER AERO 10000 XTE -???? ---------- Редактировал: as73 at 03.04.2013 20:05:04
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|