Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Крючки, поводки, карабины для ловли сома.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
|
21.
Привет сомятникам! Я тоже пользуюсь узлом noknot. Вполне доволен, ещё ни разу не подводил. А что, картинки нет возможности вставить? Вот тут можно посмотреть: http://******/Noknot.htm
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
edik
Рейтинг: 314
Информация: Aнкета
18.04.2007 21:17
|
22.
<u>@Somoff</u> Линк кривой.
|
|
24.
<u>@AlexejB</u> <i>Вот и попробовал их в работе, при вываживании 31 килограмовово сома на этих выходных и ни малейших признаков на разгиб не было и после 3 рыбалки был такоже острый как после первой</i> Братишка ими тоже отловился, от 6,0 до 10,0 размером пользовался. 4 сома от 120 см. до 192 см. на них поднял,зареканий нету. Будем и ими теперь пользоватся
|
edik
Рейтинг: 314
30.04.2007 20:36
|
25.
Просмотрев: http://rutenbau.rybolov.de/photo/101 Закралося у меня подозрение нехорошее! Я использую эти пробки как подводный поплавок. А он в воде размокая, наверное ВО-НЯ-ЕТ, а? И это в 20см от наживки! Ведь поклёвки на 2-ю удочку рядом есть! Но здесь без поплавка, просто на дне лежит. Уж не в этом-ли причина? Может мне все эти поплавки прокипятить? Ах ёрш твою медь! Тимурланыч, ты чё своим нюхом чувствуешь? Могёт такое быть, али как? ---------- <i>Last edit by: edik at 30.04.2007 20:39:50</i>
|
|
26.
Может вода ещё холодная, поетому и берёт только на дне и если сом мелкий был (30-60 см), то те тоже лучше со дна берут.
|
|
27.
<u>@edik</u> <i>Тимурланыч, ты чё своим нюхом чувствуешь?</i> К сожалению у меня нюхалка вертуально плохо работает Подводный поплавок для меня лично как та красная тряпка для быка, сколько ночей я в пустую с такой остнасткой просидел не пересщитать 15,20 а хрен его уже знает. Факт что все фирменные и не фирменные подводные поплавки, с шумными шариками или без,самодельные, с пробки,паралона и т.д. одного единственного сомика мне принесли на 90 см.длинной и то сильно подозреваю я что самоубийца он был или же том водоёме жрать нечего больше было. Он при 90 см.длинны 3 кг. всего весил,ну точно дистрофик какой то был. Поводки вязал я перевязывал, с длиной от 60 до 150 см.перепробавал, поплавок 10,15,20,25,30 и до 50 см.до наживки крепил и все без толку было. Может я и единственный невезучий на такую оснастку или не умею с ней обращатся или же водоём не тот был на катором такая снасть результат приносит. Только вот закралось у меня лично(Внимание!Я только за себя пишу) сомнение с тех пор ,что таким макаром можно вообще что то путёвое поймать и забросил я такие игрушки в мусорное ведро и после того как стал на дно наживку класть то и ловить начал. У меня в данный момент убеждение (только по моему личному опыту!) что деиствительно действуют про ловле сома два способа предоставления наживки: Пасивный сом наживка лежит на дне. Активный сом при жоре наживка предоставлена начиная от на самой поверхности доходя до одного-двух метров над дном,причём совсем не вредно с моей точки зрения раз в полчасика хотя бы наживку перекидывать и что бы при этом как можно громче та наживка в воду плюхалась . Может для кого и парадоксально звучит,так как многие убеждены что при ловле сома нужно быть как можно тише,на берегу рыбаку ет точно тихим надо быть, а вот как раз на того же дохляца необходимо обратить внимание сома, при всплеске который напоминает прыжки белой рыбы на поверхности. А самое главное это как и всегда на рыбалке,терпение и терпение и просто пробовать разные варианты,на дохляца не берёт,ставь пучёк червей, на них не берёт то ставь дохляца с червями,попытайся так же раз на волосе пучёк уклеек 5-6 штук предоставить ..не помогает ?. берёшь дохляца и вырезая с него 15-20 см. лоскут филе с кожей и на крючёк его и в воду т .д. и т.д. А самое главное попробовать(попытаться хотя бы) 24 часа в сутки прорыбачить,ну хотя бы с вечера и ночь напролёт до 10-11 утра , то есть попытаться узнать в какое время суток или ночи он ,сом ,на охоту на определённом,в этом случае твоём водоёме, выходит. На сома ходить,не леща таскать,охотникам на леща не в обиду! просто нет такого количества поголовья сома в водоёмах как белой рыбы, и поверь мне на слово и мои вылазки процентуально кончаются тем что 90-95 % из них пустой я возращаюсь,злой ,усталый,огорчённый И каждый раз проклинаешь всё на свете и обещаешь сам себе что в следуюший раз на плотву или на уклейку рыбалить пойду,что бы хоть как то востановить своё рыбацкое достоинство. Только вот и в следующий раз опять оснастку на усатого собираю с надеждой : а вдруг в этот раз повезет. И так каждый раз Как карусель Где то статистику я раз вычитал,что из 100 рыбалей которые целеноправлено пытаются сома поймать,95 бросают это гиблое дело по причине неперспективности. Так что желаю тебе Терпения,Выдержки и Удачи ! пс. во я расписался
|
|
28.
<u>@timurlan</u> <i>Где то статистику я раз вычитал,что из 100 рыбалей которые целеноправлено пытаются сома поймать,95 бросают это гиблое дело по причине неперспективности.</i> Мне повезло, я с наставником начинал и со второго раза сома 1,60 метра взял. Он же, мой наставник, несколько лет без единого сома пытался, но достиг своей цели! Вот эму респект! Столько терпения и выдержки не у каждого. Проанализировал он свои неудачи и сделал такой вывод. Сома то он пытался ловить, но побочно при ловле леща и прочей бели. Когда же начал (специально) брать с собой только сомовьи снасти и концентрировать своё внимание только на сома, тогда и успехи начались! На данный момент он, в моих глазах, закоренелый сомятник и всегда находит выход из ситуации. Были с ним как-то раз во франции на сома. Сом играл как ошпаренный, но наших килограммовых живцов не трогал. Посветил он фанариком и приметил сотни уклеек на поверхности. Следующим днём наловил несколько десятков уклеи, а вечером стал их шпиговать на снасточку из двух тройников, по 6 штук на каждый. Я смотрел на него как на психа, но через полчаса "качеля" (так прозвал он эту снасть) вернулась с сомом 1,68 метра. Таким образом мы взяли ещё трёх. Так что как видите, терпение окупилось. На этом месте хочу его поблагадарить за его доброту и помощь. есть с кого брать пример. Так что если вы заранее знаете, что вас даже на 10 попыток не хватит, то и не стоит начинать.
|
labor
Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную
27.06.2007 10:37
|
29.
<u>@timurlan</u> А удалось ли проверить в деле "тефлоновые" крючки? Получше они ловят, чем "железные" или как?
|
|
30.
<u>@labor</u> Проверить удалось С <b>негативным </b>результатом . Тефлоновое покрытие больше поклёвок не принесло, по сравнению к нормальным крючкам, зато как раз из за него (покрытия)острие крючков не такое уж и острое оказалось,имел при ловле с ними две поклёвки и сразу два схода. Пришлось острие крючка дотачивать(и это при новом то), как результат:покрытие камнем снял,острие ржавчиной покрылось. Не стоят крючки с тефлоновым покрытием своих денег, модная реклама просто.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|