Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Ловля форели в речке
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
Информация: Aнкета
02.04.2022 15:59
|
151.
все меняется. И природа тоже. Особенно теперь, когда под каждым домом цистерна на 5 кубов для дождевой воды закопана. Я переехал в этот крайс аккурат 11 лет назад. Немало было интересных омутов, пройти которые я просто не мог - глубоко было. Сегодня ни одного такого омута на много километров не осталось. Всего 11 лет. Минут 5 от дома было по пупок, форель с голавлями ловил, потом накатали дорожки для старух, деревья вырубили, сейчас воды сантиметров 20 и она прогревается и зеленеет, лягухи орут вместо форелей... После хороших дождей выворачивает старые ели с корнями и это сильно меняет все русло. Бауер целую телегу старой соломы вывалил в ручей, через месяц она проросла кустами, забилась песком - теперь островок. Перед островком вода стоит - подмыла берег, он обрушился в речку. Старая водяная мельница стояла с омутом хорошим в лесу, обрушилась, там теперь и цыпленку не напиться. И все на моих глазах за 11 лет...
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
152.
Какие года ? когда ты пишешь . @vvik После хорошего дождя все будет по другому, а в сентябре традиционно сухо и все твое чтение....
Ну да ладно , когда то и нас не будет . ---------- Редактировал: sphynx at 02.04.2022 16:40:51
|
vvik
02.04.2022 18:29
|
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
02.04.2022 20:21
|
154.
@sphynx О как , а почему ? Не домашний вид - конкурент ручьевой форели. Это как я понял закон в Baden-Württemberg. @sphynx Апстрим или даунстрим С моей катушкой апстрим на перекате не получится - передатка низковата. Даунстрим наверное будет очень хорош в забродку. Я же ловлю только с берега, поэтому даунстрим у меня это как бы вторая часть проводки на снос. Иногда приносит успех. По чистой воде хорошо видно, как форель или щука срывается из под корней на другой стороне ручья и атакует вертушку или виброхвост. А часто рыбу и не видишь - откуда то из тени выходит.
|
AlexejB
02.04.2022 20:39
|
155.
@vvik года через 2-3 половина рельефа сменится. Омуты засыпет песком и намоет новые... Да, речка наша тоже меняется, хотя может не так быстро. Было такое и на месте омута песчаная коса появилась. Много вреда и коммунальщики наносят - в пошлом году половину деревьев выпилили, остальные обрезали так, что веток над водой практически не осталось. Под этими ветками всегда форель пряталась. А наши бараны в ферайне радуются - рыбачить стало удобно. Ну не все, конечно - есть спецы у которых и мне старому не грех поучиться. Да я не спец, только второй год как целенаправлено форелью занялся, и то пока судак с окунем на озерах делом заняты.
|
vvik
03.04.2022 10:09
|
156.
с пятницы дома сижу. Надо ж было так с погодой угадать на отгул. Снегу навалило
|
AlexejB
03.04.2022 21:20
|
157.
@vvik с пятницы дома сижу Сидеть дома не надо. Надо рыба ловить! Я не усидел сегодня. До трех часов пополудни кругами ходил - идти или не идти на ручей. Оделся потеплее,пошел. Один на ручье, никого больше нет. Попробовал вертушки, воблеры, потом по новой. Ни поклевки. Попробовал разнесенную оснастку с виброхвостом - опять безрезультатно. Перешел на виброхвост с джигголовкой. Минут через 15 первая поклевка! И взяла на том месте, где как я считал «рыбы нет» - чистина без деревьев и укрытий. Подсак, как всегда в таких случаях Х.З. где. Ну сколько я его мог таскать в боевом положнии, если не клюет. Сложил и убрал. Да и не ожидал, что попадется экземпляр зачетный даже по меркам @sphynx. Но все закончилось удачно, для меня, и подсак достал, разложил и рыбу не упустил. Через час еще поклевка - такая же форель и опять подсак сложен и убран... Но припарковал и ее. Первая клюнула при проводке апстрим, на середине ручья. Вторая при проводке на снос, уже практически под ногами. ---------- Редактировал: alexejb at 03.04.2022 21:22:21
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
04.04.2022 15:50
|
159.
первые два на bullis-совские похожи. давно он на ресурсе не появлялся
|
AlexejB
04.04.2022 16:33
|
160.
@sphynx хотел себе воблеров докупить , вот сижу выбираю За верхние два не знаю, а нижний 100% рабочий будет, если на фото воб. 5см, то желательно еще 7см версию! А мне надо в джигголовках порядок навести, а то я на чебураторы с офсетником подсел, а они на струе не работают так как надо. И хорошо, что никто не видел, на какой откровенный хлам я вчера рыбачил. ---------- Редактировал: alexejb at 04.04.2022 16:40:02
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|