рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Barbe (Усач) - ядовитая или нет




Страницы: 0 | 1
Artem

Страна: Германия
Рыба: щука, окунь, судак
Сообщений: 65
Информация: Aнкета

17.11.2006 22:00

1.

Говорят что икру у усача есть нельзя, да и мясо если недожарил или не доварит вызовит отравление.

Правда ли это?
Можно ли солить или коптить усача?

Помогите избавится от предрассудка.
Благадарю.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 247
Сообщений: 1933
Информация: Aнкета

17.11.2006 23:19

2.

<u>@Artem</u>
<i>икру у усача есть нельзя</i>

Bызовeт отравление, не советую на себе проверять, ну разве на тёще :lol:
Почитай здесь:
http://www.breath.ru/v.asp?articleid=744
"Отдельные экземпляры усача бывают длиной более 1ли весят до 17 кг. Чаще всего крупные экземпляры этой рыбы используют для приготовления балыков. В мороженом или охлаждённом виде усач реализуется довольно редко. При использовании мороженого или охлаждённого усача необходимо особенно тщательно проварить его или поджарить.
Следует иметь в виду, что икра усача ядовита и её использовать нельзя."
Bообще в инте по этому поводу можно много инфы наковырять.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18
Сообщений: 1165
Информация: Aнкета

18.11.2006 00:03

3.

Мы эту тему с год назад хорошо жевали
Поройся на форуме.<u>@Artem</u>



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Artem

Страна: Германия
Рыба: щука, окунь, судак
Сообщений: 65
Информация: Aнкета

18.11.2006 19:50

4.

Благодарен за ссылку. Правда, познавательно.

Однако всеравно нигде не нашел можно ли есть усача без надлежащей термообработки. (Соленую, Копченую).



нашли нарушение на странице: сообщить админу


kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18
Сообщений: 1165
Информация: Aнкета

18.11.2006 20:21

5.

Да нет никаких проблем с употреблением самого усача (барбе) , привёз с реки , жарь да ешь ! Проблема с употреблением икры этой рыбы , хотя она считается относительно сьедобной (зависит от времени года) я бы не стал рисковать и пробовать её на вкус.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

18.11.2006 21:05

6.

<u>@Artem</u>

kirgudu прав! Не ломай ты себе голову. Я лично, пару раз коптил усача и нечего, живой ещё. У меня полно знакомых, которые постоянно ловят усача на Рейне и солят его, пока ещё тоже живые. :rybka_2: :lol:
----------
<i>Last edit by: rybak at 18.11.2006 22:06:49</i>



нашли нарушение на странице: сообщить админу


wrangel


Рейтинг: 12
Сообщений: 1780
Информация: Aнкета

18.11.2006 23:07

7.

Про теорию и практику..
У меня супруга уж больно жареную икру уважает,и несмотря на мои предупреждения про Барбе как-то все-же тайком попробовала.Как результат -отравление.Страшного ,слава богу ,ничего не случилось ,но с тех пор спрашивает каждый раз про икру от каждой рыбы можно ли!( А я каждый раз теперь самолично икру Барбе выбрасываю)
Знания -Сила! :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 247
Сообщений: 1933
Информация: Aнкета

19.11.2006 00:24

8.

<u>@wrangel</u>

дык и я про то, с неделю на горшке сидел :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

19.11.2006 13:28

9.

<u>@wrangel</u>
<u>@marschall</u>

Так вопрос был о мясе, не об икре!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Artem

Страна: Германия
Рыба: щука, окунь, судак
Сообщений: 65
Информация: Aнкета

19.11.2006 18:25

10.

OK. Благодарю.
Буду пробовать ведь недавно поймал пару по 2.5 кг, а чистить их полная марока, убийственно сложно.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2021 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии