Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Barbe (Усач) - ядовитая или нет
Страницы: 0 | 1
Artem
Страна: Германия
Рыба: щука, окунь, судак
Сообщений: 65
Информация: Aнкета
17.11.2006 22:00
|
1.
Говорят что икру у усача есть нельзя, да и мясо если недожарил или не доварит вызовит отравление. Правда ли это? Можно ли солить или коптить усача? Помогите избавится от предрассудка. Благадарю.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
Сообщений: 1994
Информация: Aнкета
17.11.2006 23:19
|
2.
<u>@Artem</u> <i>икру у усача есть нельзя</i> Bызовeт отравление, не советую на себе проверять, ну разве на тёще Почитай здесь: http://www.breath.ru/v.asp?articleid=744 "Отдельные экземпляры усача бывают длиной более 1ли весят до 17 кг. Чаще всего крупные экземпляры этой рыбы используют для приготовления балыков. В мороженом или охлаждённом виде усач реализуется довольно редко. При использовании мороженого или охлаждённого усача необходимо особенно тщательно проварить его или поджарить. Следует иметь в виду, что икра усача ядовита и её использовать нельзя." Bообще в инте по этому поводу можно много инфы наковырять.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
kirgudu
Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
Сообщений: 1167
Информация: Aнкета
18.11.2006 00:03
|
3.
Мы эту тему с год назад хорошо жевали Поройся на форуме.<u>@Artem</u>
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Artem
Страна: Германия
Рыба: щука, окунь, судак
Сообщений: 65
Информация: Aнкета
18.11.2006 19:50
|
4.
Благодарен за ссылку. Правда, познавательно. Однако всеравно нигде не нашел можно ли есть усача без надлежащей термообработки. (Соленую, Копченую).
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
kirgudu
Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
Сообщений: 1167
Информация: Aнкета
18.11.2006 20:21
|
5.
Да нет никаких проблем с употреблением самого усача (барбе) , привёз с реки , жарь да ешь ! Проблема с употреблением икры этой рыбы , хотя она считается относительно сьедобной (зависит от времени года) я бы не стал рисковать и пробовать её на вкус.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Rybak
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
18.11.2006 21:05
|
6.
<u>@Artem</u> kirgudu прав! Не ломай ты себе голову. Я лично, пару раз коптил усача и нечего, живой ещё. У меня полно знакомых, которые постоянно ловят усача на Рейне и солят его, пока ещё тоже живые. ---------- <i>Last edit by: rybak at 18.11.2006 22:06:49</i>
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
7.
Про теорию и практику.. У меня супруга уж больно жареную икру уважает,и несмотря на мои предупреждения про Барбе как-то все-же тайком попробовала.Как результат -отравление.Страшного ,слава богу ,ничего не случилось ,но с тех пор спрашивает каждый раз про икру от каждой рыбы можно ли!( А я каждый раз теперь самолично икру Барбе выбрасываю) Знания -Сила!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
Сообщений: 1994
Информация: Aнкета
19.11.2006 00:24
|
8.
<u>@wrangel</u> дык и я про то, с неделю на горшке сидел
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Rybak
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
19.11.2006 13:28
|
9.
<u>@wrangel</u> <u>@marschall</u> Так вопрос был о мясе, не об икре!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Artem
Страна: Германия
Рыба: щука, окунь, судак
Сообщений: 65
Информация: Aнкета
19.11.2006 18:25
|
10.
OK. Благодарю. Буду пробовать ведь недавно поймал пару по 2.5 кг, а чистить их полная марока, убийственно сложно.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|