рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







"Точить ножи-ножницы..."




Страницы: 0 | 1 | 2
Kostjan


Рейтинг: 6
Сообщений: 1621
Информация: Aнкета

06.05.2008 05:15

11.

@koscha


@koscha
затачивается под углом в 8 - 10 градусов,
а угол заточки знаменитых японских кухонных ножей ручной работы вообще 3 - 4 градуса.


госстандарт:в германии-13 град.
япония-11 град заточка одмосторонняя




----------
Редактировал: kostjan at 06.05.2008 05:17:23



нашли нарушение на странице: сообщить админу


creatur

creatur

Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12
Сообщений: 936
Информация: Aнкета

06.05.2008 14:37

12.

Спасибо всем! Целая наука однако...
Понятно, что для хороших ножей и подход должен быть соответсвтующий..
А вот для ножичков средней паршивости - прикуплю наверное какой-нибудь Schleifstab,
раз точилками никто не пользуется...
или народ ножи сам не точит, как в анекдоте : :lol:

Мужик зашел к любовнице без термина. Ну, та запорхала по квартире.
Водочку в холодильник, пельмешки на плиту:
- Я пока марафетик наведу ты ножики подточи, ладно?
Упорхала с кухни. Через пару минут возвращается -
мужик задумчиво так на ножик с точилкой смотрит.
- Что стобой, милый?
- Да вот думаю, а у меня-то кто дома ножи затачивает..?

ЗЫ. Если хорошим ножиком, да по рыпьим косточкам - не долго ножик вострый будет?
ЗЫЫ. Серёга, у твоей картинки продолжение есть - жуть кровавая... -Линк на страницу (откроется в новом окне) :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814
Сообщений: 3616
Информация: Aнкета

06.05.2008 17:48

13.

@Kostjan
3 - 4 градуса.

у бритв больше.

имхо: для филетира градус поболее - тогда он скользит по костям не цепляясь.

точу брусками разной зернистости.
точилки - для тех, которым лишь бы царапало.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Kiskir


Рейтинг: 16
Сообщений: 804
Информация: Aнкета

06.05.2008 19:25

14.

Привет!!!
Предпочитаю заточку «под бритву»,потом
довожу брусками.Не забывайте что «под бритву»
имеет свой радиус и режущая кромка только имеет
угол,который у такого ножа при заточке легко
меняется.
П.С.
Часто покупаю мясо на бойне,недовно сделал
простенькую приспособу для заправки ножей
для мясорубки.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Willy

Willy

Страна: Германия
Город.: Майнц
Рыба: Хищную
Сообщений: 50
Информация: Aнкета

06.05.2008 20:06

15.

@Kiskir
недовно сделал
простенькую приспособу для заправки ножей
для мясорубки.

Поделись как сделал, еще лучше фото



нашли нарушение на странице: сообщить админу




DIOGEH

DIOGEH

Страна: РФ/Германия
Город.: Brühl/Mannheim
Рыба: окунь, жерех, судак, лещ, ленок

Рейтинг: 1
Сообщений: 103
Информация: Aнкета

07.05.2008 21:39

16.

u]@koscha[/u]
Здесь встречал в виде шляфшайбы для флексы, фирму не помню, но могу глянуть завтра на работе.
Резина почти как советская, шлифует под зеркало.

Спасибо, посмотрю.


@Igor_DD
Насчёт ножниц тоже подкину простой совет - попробуйте викельшляйфер (у нас по русски болгаркой звали)! Можно сразу угол вывести.

Есть диски , толщина которых 1- 2 мм они режут метталл, как коллега по работе выразился «wie Gift». Есть такие специально для нержавейки. У них чистота среза - вообще любоваться можно. Я такими флексой сверла затачиваю, для ножниц тоже думаю в самый раз будет.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21
Сообщений: 1045
Информация: Aнкета

07.05.2008 22:12

17.

@DIOGEH

Шайбы фирмы SUHER. 127-22



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Kiskir


Рейтинг: 16
Сообщений: 804
Информация: Aнкета

08.05.2008 16:44

18.

@Willy

Привет !!!
Фото у Админа на утверждении,
если из текста что непонятно -
спрашивай.
С Ув.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Willy

Willy

Страна: Германия
Город.: Майнц
Рыба: Хищную
Сообщений: 50
Информация: Aнкета

08.05.2008 20:58

19.

@Kiskir

OK будем точить.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




vovochka

vovochka

Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая

Рейтинг: 3
Сообщений: 509
Информация: Aнкета

09.05.2008 17:39

20.

я обычно подправляю ножи на алмазном бруске или алм. натфилями.
потом (если надо) на кож. ремне с пастой ГОИ.
.
для заточки ножниц одно из гл. условий-- постоянство угла наклона по всей длине. сделал приспособу: зажимаются ножницы (половинка!) на приспособе под углом и потом заточка на моторе...
.
ножи для мясорубки притираю на ровном чугунном бруске с алм. пастой.
можно и на плоской шлифовке, но плохо, т.к. магнитный стол
пережимает нож, и в итоге не имеем ровной плоскости. а тут
надо 2 плоскости: дырявого пятака и крестика.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии