Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
"Точить ножи-ножницы..."
Страницы: 0 | 1 | 2
|
11.
@koscha @koscha затачивается под углом в 8 - 10 градусов, а угол заточки знаменитых японских кухонных ножей ручной работы вообще 3 - 4 градуса.
госстандарт:в германии-13 град. япония-11 град заточка одмосторонняя
---------- Редактировал: kostjan at 06.05.2008 05:17:23
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
Сообщений: 936
Информация: Aнкета
06.05.2008 14:37
|
12.
Спасибо всем! Целая наука однако... Понятно, что для хороших ножей и подход должен быть соответсвтующий.. А вот для ножичков средней паршивости - прикуплю наверное какой-нибудь Schleifstab, раз точилками никто не пользуется... или народ ножи сам не точит, как в анекдоте : Мужик зашел к любовнице без термина. Ну, та запорхала по квартире. Водочку в холодильник, пельмешки на плиту: - Я пока марафетик наведу ты ножики подточи, ладно? Упорхала с кухни. Через пару минут возвращается - мужик задумчиво так на ножик с точилкой смотрит. - Что стобой, милый? - Да вот думаю, а у меня-то кто дома ножи затачивает..? ЗЫ. Если хорошим ножиком, да по рыпьим косточкам - не долго ножик вострый будет? ЗЫЫ. Серёга, у твоей картинки продолжение есть - жуть кровавая... -Линк на страницу (откроется в новом окне)
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
Сообщений: 3616
Информация: Aнкета
06.05.2008 17:48
|
13.
@Kostjan 3 - 4 градуса. у бритв больше. имхо: для филетира градус поболее - тогда он скользит по костям не цепляясь. точу брусками разной зернистости. точилки - для тех, которым лишь бы царапало.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
14.
Привет!!! Предпочитаю заточку «под бритву»,потом довожу брусками.Не забывайте что «под бритву» имеет свой радиус и режущая кромка только имеет угол,который у такого ножа при заточке легко меняется. П.С. Часто покупаю мясо на бойне,недовно сделал простенькую приспособу для заправки ножей для мясорубки.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Willy
Страна: Германия
Город.: Майнц
Рыба: Хищную
Сообщений: 50
Информация: Aнкета
06.05.2008 20:06
|
15.
@Kiskir недовно сделал простенькую приспособу для заправки ножей для мясорубки. Поделись как сделал, еще лучше фото
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
DIOGEH
Страна: РФ/Германия
Город.: Brühl/Mannheim
Рыба: окунь, жерех, судак, лещ, ленок
Рейтинг: 1
Сообщений: 103
Информация: Aнкета
07.05.2008 21:39
|
16.
u]@koscha[/u] Здесь встречал в виде шляфшайбы для флексы, фирму не помню, но могу глянуть завтра на работе. Резина почти как советская, шлифует под зеркало. Спасибо, посмотрю. @Igor_DD Насчёт ножниц тоже подкину простой совет - попробуйте викельшляйфер (у нас по русски болгаркой звали)! Можно сразу угол вывести.
Есть диски , толщина которых 1- 2 мм они режут метталл, как коллега по работе выразился «wie Gift». Есть такие специально для нержавейки. У них чистота среза - вообще любоваться можно. Я такими флексой сверла затачиваю, для ножниц тоже думаю в самый раз будет.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
koscha
Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.
Рейтинг: 21
Сообщений: 1045
Информация: Aнкета
07.05.2008 22:12
|
17.
@DIOGEH Шайбы фирмы SUHER. 127-22
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
18.
@Willy Привет !!! Фото у Админа на утверждении, если из текста что непонятно - спрашивай. С Ув.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Willy
Страна: Германия
Город.: Майнц
Рыба: Хищную
Сообщений: 50
Информация: Aнкета
08.05.2008 20:58
|
|
vovochka
Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая
Рейтинг: 3
Сообщений: 509
Информация: Aнкета
09.05.2008 17:39
|
20.
я обычно подправляю ножи на алмазном бруске или алм. натфилями. потом (если надо) на кож. ремне с пастой ГОИ. . для заточки ножниц одно из гл. условий-- постоянство угла наклона по всей длине. сделал приспособу: зажимаются ножницы (половинка!) на приспособе под углом и потом заточка на моторе... . ножи для мясорубки притираю на ровном чугунном бруске с алм. пастой. можно и на плоской шлифовке, но плохо, т.к. магнитный стол пережимает нож, и в итоге не имеем ровной плоскости. а тут надо 2 плоскости: дырявого пятака и крестика.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|