рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Литьё грузил




Страницы: 0 | 1 | 2
(гость)
30.05.2008 19:41

1.

Парни! Сделал себе формы из гипса . Попробывал сегодня грузила вылить. Проблема в следующем: расплавленный свинец, при заливке в форму, начинает «булькать». Отливка получается не красивая, пузыристая. В чём моя ошибка?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


creatur

creatur

Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12
Сообщений: 936
Информация: Aнкета

30.05.2008 19:49

2.

@ostap_bender
начинает «булькать

Гипс не высох окончательно.
Форма должна быть высохшая, сегодня слепил - завтра залил...
и ещё, перед началом первого литья прогрей/нагрей форму в духовке, дальше она сама будет горячей...

----------
Редактировал: creatur at 30.05.2008 19:50:23



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
30.05.2008 20:59

3.

ага, понял. Завтра буду делать «гипсовый пирог» :lol: :spin:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Kostjan


Рейтинг: 6
Сообщений: 1621
Информация: Aнкета

30.05.2008 21:03

4.

я когда лью ,пару секунд пройдусь пламенем по гипсу



нашли нарушение на странице: сообщить админу


wrangel


Рейтинг: 12
Сообщений: 1780
Информация: Aнкета

30.05.2008 21:18

5.

@ostap_bender

@creatur
Форма должна быть высохшая, сегодня слепил - завтра залил...
и ещё, перед началом первого литья прогрей/нагрей форму

100% Верно !
А можешь и не прогревать форму отдельно в духовке , а просто сделай первые 2-3 отливки черновые ( пробные) при которых форма прогреется сама и дальнейшие результаты будут уже в норме.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




(гость)
30.05.2008 21:31

6.

Спасибо всем! Завтра начну!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3
Сообщений: 937
Информация: Aнкета

30.05.2008 22:05

7.

Лучше форму очень хорошо просушивать ,можно даже в духовке но не сильно что бы жарко было , а также я бы не рекомендовал её просушивать заливкой в неё свинца. Очень быстро она тогда начнёт трескаться и крошиться. Потрать лучше 10 - 15 евро , да купи ( можно в складчину ) себе и своим знакомым , да на всю жизнь , толковую готовую аллюминевую форму в www. bleigussformen.de Поверь профессионалу.....



нашли нарушение на странице: сообщить админу


bum

Страна: Deutschland
Город.: Kassel
Сообщений: 67
Информация: Aнкета

31.05.2008 00:35

8.

Гипс конечно должен быть сухой, а ещё канал для отвода воздуха не забыть - иначе тоже будет булькать.....



нашли нарушение на странице: сообщить админу


kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18
Сообщений: 1167
Информация: Aнкета

31.05.2008 01:00

9.

@bum
канал для отвода воздуха
:lol:
Может ты и прав.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Mischin

Страна: Deutschland
Город.: Aachen
Рыба: Peskar.

Рейтинг: 3
Сообщений: 348
Информация: Aнкета

31.05.2008 11:21

10.

@Weber

Согласин.
Купи матрицу и на век хватит, толко не збаваи прогревать перед заливкой.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии