рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    | Рыболовный магазин | Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:
  • Фотоальбомы
  • Рыболовный ФОРУМ
  • Избушка рыбака
  • Любые вопросы от новичков
  • Новости водоёмов
  • Озеро или канал. Способы ловли, принципы
  • Море. Способы ловли, принципы
  • Речка. Способы ловли, принципы
  • Рыбалка в Голландии, Франции и ....
  • Зимняя рыбалка
  • Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...)
  • Ловля карпа
  • Ловля сома
  • Рыболовное снаряжение
  • Рыболовная кулинария - кухня
  • Рыболовные насадки, наживки и прикормка
  • Вопросы - ответы - советы
  • Встречи, рыбалки. Ищу спутника.
  • Земляки
  • Беседка
  • Разное
  • Барахолка (купи - продай)
  • Объявления от администрации
  • Предложение от партнеров
  • Где ловить?
  • Чем ловить/ снаряжение?
  • На что ловить?
  • Наша рыба
  • Рыбалка на платниках
  • Морская рыбалка
  • Полезные советы
  • Для начинающих
  • Наши дети
  • Обзор магазинов
  • Кухня, рецепты
  • Разное
  • Карта водоемов и глубин
  • Прогноз клёва рыбы
  • Погода
  • Линки на друзей
  • Связь с нами, Kontakt
  • Помощь
  • Все пользователи
  • самодельные снасти
  • Рыболовный магазин

  • [ забыл имя или пароль ]
    [ регистрация ]







    Проблема с засолкой леща




    Страницы: 0 | 1
    Bienchen

    Страна: Germany
    Город.: Aachen
    Сообщений: 2
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 08:25

    1.

    Добрый день всем.
    Недавно засолили для сушения пару молодых лещиков, все как всегда - под гнетом в соляном растворе пару дней.
    Но мясо у рыбы почему-то стало мягким на столько, что реберные кости вылезли по бокам и у одной рыбины голова отрвалась со странной легкостью.
    Понятно, что звучит станно, но такой проблемы раньше никогда не было..



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Реклама

    Anglerde

    Страна: Германия
    Город.: Кёльн
    Рыба: Судак, угорь, барбе
    Сообщений: 53
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 09:16

    2.

    Добрый день. Скорее всего проблема в не соблюдении температурного режима . Солить можно при температуре не более +13град. Значит летом это делать проблематично или нужно держать рыбу в погребе, или как раньше по-старинке, рыли яму в земле, укладывали доски, затем марлю и потом уже рыбу в соли, сверху марля, доски, полиэтилен и хороший груз. И опять таки присыпали землёй...Это сухой вид засолки, при этом, вся жидкость выделяющаяся из рыбы уходила в землю. И рыба не имеет потом неприятного запаха. В городских условиях, обязательно нужно следить за тем, что бы рыба не лежала в этой сукровице, и её нужно регулярно сливать, после чего опять немного соли добавлять. Груз тоже имеет значение...его должно быть достаточно много. Я использую камни ( с Рейна притащил), есть 12 кг, 20 кг...Крупного леща проблематично потом высушить, для этого я его потрошу через спину и вставляю распорки ( зубочистки). Но лучше брать на засолку рыбу до 1,5 кг, этих не потрошу (так вкуснее). И ещё, если вдруг с температурой не угадал, засолил при одной температуре, а на следующий день потеплело, то обкладываю засоленную рыбу замороженными элементами или бутылками с замороженной водой, и сверху накрываю ёмкость большим полотенцем (укутываю). И регулярно меняю на новые. Засолка длиться трое суток..затем ночь вымачиваю (периодически меняя воду) и, только потом рыба идёт на сушку, в специальный ящик, обтянутый москитной сеткой...



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Anglerde

    Страна: Германия
    Город.: Кёльн
    Рыба: Судак, угорь, барбе
    Сообщений: 53
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 09:39

    3.

    Забыл ещё добавить...соль нужно брать только каменную, без йода. И ещё...имеет значение сколько времени прошло с момента вылова рыбы и при какой температуре она хранилась (даже на берегу, во время рыбалки). Если была жара, то это тоже могло повлиять на то, что отошли рёберные кости. Приходиться брать на рыбалку сумку-холодильник или ящик с охлаждающими элементами.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    ssergej

    Страна: NRW
    Город.: N.
    Рыба: Всё что клюёт

    Рейтинг: 10
    Сообщений: 150
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 14:10

    4.

    @Bienchen
    Привет
    Где живеш хоть. В каком углу земного шарика?
    Я солю в расоле без гнёта.
    В основном сутки если крупные, мелочь на ночь.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Rudolf

    Rudolf

    Страна: германия
    Город.: neuwied
    Рыба: вся рыба
    Сообщений: 408
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 14:46

    5.

    @ssergej

    Опиши твой рассол мне было бы интересно узнать как ты это делаешь



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    nikolaj11

    nikolaj11

    Страна: Germanija , Hessen
    Город.: Fulda
    Рыба: wsü kokaja lowitsa

    Рейтинг: 12
    Сообщений: 183
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 17:27

    6.

    @ssergej

    Привет если можно мне было бы тоже интересно заранее спасибо



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    ssergej

    Страна: NRW
    Город.: N.
    Рыба: Всё что клюёт

    Рейтинг: 10
    Сообщений: 150
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 19:29

    7.

    @Rudolf

    Берешь воду, яицо, и соль.
    Ложишь яйко в воду и сыпешь соль, как яйко всплыло значит хватит соли.
    Это не прикол.
    Перед сушкой я не мою рыбу.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Rudolf

    Rudolf

    Страна: германия
    Город.: neuwied
    Рыба: вся рыба
    Сообщений: 408
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 20:28

    8.

    @ssergej

    Это значит ты и кишки не вытаскиваешь, я раньше чистил и солю натирал вешал и этого хватало конечно маленьких окуней. Большую рыбу некогда не сушил.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Bienchen

    Страна: Germany
    Город.: Aachen
    Сообщений: 2
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 20:47

    9.

    @Anglerde
    Cоль крупная, без йода, специально для рыбы покупали. Единственное что, перед засолкой рыбка дня 2 лежала в холодильнике, может вся мягкость из-за этого (



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    ssergej

    Страна: NRW
    Город.: N.
    Рыба: Всё что клюёт

    Рейтинг: 10
    Сообщений: 150
    Информация: Aнкета

    03.07.2012 21:07

    10.

    @Rudolf

    Кишки вытаскиваю жабры тоже но не чищю.
    Разрезаю со спины.
    Соль мелкая Jod salz.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    Страницы: 0 | 1




    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
    Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
    RSS сайта ??????? Orphus
    Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
    Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

    © Wladimir Sarudin 2004-2017 · Impressum - Реклама на странице
    Партнёрские страницы: Самодельные рыболовные снасти - Охота и рыбалка на Сахалине
    Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии



    Рейтинги: