рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка Русское телевидение в Германии
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
Поиск по странице:
    | Рыболовный магазин | Форум | Фотоальбомы | Карта рыболовов | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:
  • Фотоальбомы
  • Рыболовный ФОРУМ
  • Избушка рыбака
  • Любые вопросы от новичков
  • Новости водоёмов
  • Озеро или канал. Способы ловли, принципы
  • Море. Способы ловли, принципы
  • Речка. Способы ловли, принципы
  • Рыбалка в Голландии, Франции и ....
  • Зимняя рыбалка
  • Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...)
  • Ловля карпа
  • Ловля сома
  • Рыболовное снаряжение
  • Рыболовная кулинария - кухня
  • Рыболовные насадки, наживки и прикормка
  • Вопросы - ответы - советы
  • Встречи, рыбалки. Ищу спутника.
  • Земляки
  • Беседка
  • Разное
  • Барахолка (купи - продай)
  • Предложение от партнеров
  • Объявления от администрации
  • Где ловить?
  • Чем ловить/ снаряжение?
  • На что ловить?
  • Наша рыба
  • Рыбалка на платниках
  • Морская рыбалка
  • Полезные советы
  • Для начинающих
  • Наши дети
  • Обзор магазинов
  • Кухня, рецепты
  • Разное
  • Прогноз клёва рыбы
  • Погода
  • Линки на друзей
  • Связь с нами, Kontakt
  • Помощь
  • Все пользователи
  • самодельные снасти
  • Карта рыболовов
  • Рыболовный магазин

• [ забыл имя или пароль ]
    [ регистрация ]

Любишь путешествовать?
    Экскурсии на русском языке по Германии, Голландии, Бельгии, Люксембургу

Покупка, ремонт, аренда дома или квартиры в Германии

Секреты ловли Форели

Страницы: 0 | 1 | 2
    Drunja

Drunja

Страна: Vaterland
    Рыба: Хичную
    моя анкета

20.12.2006 19:06

1.
    Приветик всем.Вот прошу помощи, поделитесь пожалуйста своими секретами ловли форели. Как я уже писал:
    Вчера был и я на одном частном пруду с форельками, пришол около 8 утра и первых 2 часа было всё мёртво, ни одной поклёвки и не только у меня, кроме меня сидели ещё человек пять. Потом пришёл ещё один немчик и бабулька с дедулькой, в начале и у них не клевало, первому кому улыбнулось счастье был я, вытащил одну форельку. Потом тот немчик и бабулька с дедулькой(по виду 99% наши)как будто стали над остальными рыбаками издеваться, вытаскивали одну за другой, все трое забрасывали в одно и тоже место. Я не знал что мне делать, испробовал всё, кроме как кидать в тоже место. Первую я помал на белое тесто,тонкая удочка, длинный форфах и Ghost- это такая стеклянная трубочка о которой здесь уже писали. Потом я перепробовал всё что мог,разные цвета теста, збирулинки, Wasserkugel mit Pilot und ohne,просто с поплавком, и Binnenmaden цыплял но не одной поклёвки, у других тоже не клевало, некоторые быстро ушли домой и только у этих трёх был клёв до вечера.
    Друзья поделитесь пожалуйста своими секретами, второй раз прихожу домой с одной рыбиной, уже стыдно становится.

Реклама

kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
    Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
    моя анкета

20.12.2006 22:13

2.
    Я отпишусь позже. Тема не 5 минутная.
    <u>@Drunja</u>
    <u><b>у других тоже не клевало, некоторые быстро ушли домой и только у этих трёх был клёв до вечера.</b></u> :lol:
    Такое совсем не редкость.Причём ловчее вчерашнее место , может пару недель
    вообще не работать
    Пробуй в таком случае из под него таскать, но
    не в наглую, если запутаешь будет очень неприятный кирдык.
    :weep:

alik

alik

Страна: Гермашка
    Рыба: Х.З. не ловил пока =)
    моя анкета

06.10.2008 14:55

3.
    после массы экпериментов с насадками, дипами, тестом, твистерами и различными снастями(о оборванных грузилах,поводках вообще промолчу) пришел к своему выводу которым хочу с уважаемыми форумчанами поделиться.

я беру простой консервированный маис из лидла(просто потому что там банка легко открывается, можно и другой)
    давлю в банку пару столовых ложек мёда(из того же лидла, бутылка с дозатором - удобно)
    сыплю прям в эту банку немного муки(можно и паниер мель, но с ней не получается такого вязкого, тонкого, белого налета пропитанного медом)
    все!!!
    снасть
    - леска 0,22;
    - свинцовый шарик (шарик обязательно!! - не так цепляется, при силе течения в моем случае оптимальный вариант 10гр , тяжелее тупо волочется по дну и мертво цепляется за камни и трудно отличить поклевку от зацепа, легче 10гр - сильно быстро сносит по верху, что иногда желательно, но только иногда );
    - поводок 0,14-0,20 от 40 до 100см длинной;
    - кручек 8-4(причем 4 удобнее, много кукурузин влазит соответственно меньше шансов у рыба ее безнаказанно стырить) последнее время пользуюсь Аальхакен, просто потому что их у меня много накопилось почемуто.

рыбачу на течении. кидаю прямо в поток, снасть выносит на бровку течения, как правило там следует поклевка.
    если мне надоедает кидать-тянуть, просто кидаю на край течения или «под ноги»(там типа затишек и снасть не сносит) и в последнем случае тоже часто клюет, причем форель с интервалом 15-20 мин. если кидаю «под ноги» - прикармливаю. 1часть чернозема, 1часть мелкодробленой кукурузы,1 часть паниермель, если есть старый хлеб тоже туда, и добавляю меда ...
    так как дикая форель ревирная рыба, и она ко мне подходит с регулярностью до стабильности, сделал вывод что прикорм выбран правильно и форель приманивает хорошо.

если грузило заменить на сбиролино и т.д. то получится таже снасть что и для тайхов, только время от времени надо ее подтягивать и подергивать, но опыта с этим у меня еще очень мало(только два раза был по 3 часа, один раз с уловом)

пробовал маис запаривать початки самому, получается довольно таки жесткие зерна и сорвать с крючка у рыпа не получается,но клев ухудшается... вернулся к лидловскому варианту.

creatur

creatur

Страна: Германия
    Рыба: последнее время - форель,
    моя анкета

06.10.2008 19:33

4.
    При плохом клёве форельки на карподромах (форелленпуфах) мой метод:

Одна удочка - ansitzangeln, все равно, что там вместо поплавка.. периодически пошевеливаю насадку(мой фаворит - тесто и биненмаден)
    Другая - schleppen, пока не отвалиться рука..

При шлепметоде моя среднестатистическая снасть такая:
    весной- летом- осенью ( когда уже тепло и форель в основном наверху) :
    плавающее(ая?) сбирулино, 2метра поводок 0.16(0.18), в 15-25 см от насадки дробинка.

Теперь самое важное - дробинка должна быть подобрана так, чтобы после заброса или прекращения потяжки,
    насадка медленно-очень медленно тонула.. Ленивая форель преследует (если вообще) насадку около 30-50 см, потом сваливает..
    Тянуть медлено, чтобы тесто крутилось на грани срыва вращения, с остановками.. давая тесту утонуть на длину(или половину) поводка..
    Да, по возможности сбиру полегче..

В холодное время - в основном ansitzangeln, утром ближе ко дну, днем наверху.. летом соответсвенно наоборот

ЗЫ. Плохо что каждом пруду свои условия..? ну это и так понятно :lol:
    ----------
    Редактировал: creatur at 06.10.2008 17:34:01

karavansaraj

karavansaraj

Страна: Германия
    Рыба: пресноводную
    моя анкета

27.07.2009 11:36

5.
    привет!
    вчера в аквариуме поймал пару безносых форелей. у них верхняя часть морды то ли откусана то ли сгнила(?)... в пруду есть также и щука и сомики. может они чего не поделили?
    что это такое с ними и можно ли их в пищу пускать?

Kostjan

моя анкета

28.07.2009 22:03

6.
    @Drunja

если ловишь на форелевое тесто-обязательно делай на тесте хвостик,что бы оно при проводке играло.увеличивается кол.поклёвок на мин.50%

----------
    Редактировал: kostjan at 28.07.2009 20:05:05

Drunja

Drunja

Страна: Vaterland
    Рыба: Хичную
    моя анкета

29.07.2009 01:12

7.
    Kostjan, спасибо за совет, но на платники уже практически не езжу, я уж лучше на форелевую речку, да на настоящую форельку Только вот сейчас времени нет
    Это karavansaraj мою старую тему откопал :lol: karavansaraj, а форель то кушай, ты ведь носы не будеш есть :lol: Я думаю что это просто поврешдения, а не болезнь, хотя может быть у них Сифилис :eek: :lol:

Kostjan

моя анкета

29.07.2009 23:16

8.
    @Drunja

да я чё-то и число темы даже не посмотрел
    :rybak2:
    я на платники тоже не езжу,последний раз года два назад

Dantist

Dantist

Страна: Germany
    Рыба: Хищную, но без Зубов
    моя анкета

08.10.2009 22:58

9.
    Такой вопрос Коллеги по ловле Форели... :udochka:

Есть вообще в Германии возможность порыбачить где нибудь
    на платниках на Воблеры или это только за границей можно?

с Ув.

montana-hamburg

montana-hamburg

моя анкета

08.10.2009 23:57

10.
    @Dantist конечно есть такие места ! Найди через Google oзёра и посмотри в описании что они предлагают. У нас , например , есть пару таких озёр . В основном на них плата почасовая , но и рыба там серьёзная .

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
    Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.rybolov.de/register
    Rambler's Top100
    Работает на Textus ------ RSS сайта ??????? Orphus
    Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
    Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-07 · Impressum - Реклама на странице
    Партнёрские страницы: Самодельные рыболовные снасти - Охота и рыбалка на Сахалине
    Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Altersvorsorge Beratungssoftware - Экскурсии по Германии
    Наши чаты: Чат на Куличках

Рейтинги:
    Rambler's Top100 Russian Top in Germany