рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка Русское телевидение в Германии
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
Поиск по странице:
    | Рыболовный магазин | Форум | Фотоальбомы | Карта рыболовов | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля карпа /
Разделы:
  • Фотоальбомы
  • Рыболовный ФОРУМ
  • Избушка рыбака
  • Любые вопросы от новичков
  • Новости водоёмов
  • Озеро или канал. Способы ловли, принципы
  • Море. Способы ловли, принципы
  • Речка. Способы ловли, принципы
  • Рыбалка в Голландии, Франции и ....
  • Зимняя рыбалка
  • Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...)
  • Ловля карпа
  • Ловля сома
  • Рыболовное снаряжение
  • Рыболовная кулинария - кухня
  • Рыболовные насадки, наживки и прикормка
  • Вопросы - ответы - советы
  • Встречи, рыбалки. Ищу спутника.
  • Земляки
  • Беседка
  • Разное
  • Барахолка (купи - продай)
  • Предложение от партнеров
  • Объявления от администрации
  • Где ловить?
  • Чем ловить/ снаряжение?
  • На что ловить?
  • Наша рыба
  • Рыбалка на платниках
  • Морская рыбалка
  • Полезные советы
  • Для начинающих
  • Наши дети
  • Обзор магазинов
  • Кухня, рецепты
  • Разное
  • Прогноз клёва рыбы
  • Погода
  • Линки на друзей
  • Связь с нами, Kontakt
  • Помощь
  • Все пользователи
  • самодельные снасти
  • Карта рыболовов
  • Рыболовный магазин

• [ забыл имя или пароль ]
    [ регистрация ]

Любишь путешествовать?
    Экскурсии на русском языке по Германии, Голландии, Бельгии, Люксембургу

Покупка, ремонт, аренда дома или квартиры в Германии

карп-поимал отпусти

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
    semljak

Страна: deutschland
    Рыба: karpa na 90% i tak rasnoe
    моя анкета

06.10.2006 10:24

1.
    каждый из нас хочет поймать карпа величиной с себя, но если их всех уже на пути роста съели то увы. это ведь спортивная рыбалка, а не добыча корма для семьи. слава богу нам не надо кормить семью той рыбой что мы ловим (давно бы с голоду померли). мы привыкли на рыбалке варить уху, но это было там и мы это время не забудем. здесь всё подругому ( это нельзя, то не смей), так зачем нам отличатся от местных? за место ухи можно ведь и шашлык приготовить, да и запить чем мы найдём. отдых отличный, а если между делом ещё и карпа поймаешь то что может быть лутше? если каждый из нас болшого карпа заберёт то надежды поймать ещё одного всё меньше и меньше, да и растут они к сожелению очень долго. я знаю пару рыбаков которые с карпа чучело делали, тоже не советую (сборник пыли). лутше всего фото, карпу хорошо и тебе.

Реклама

Docento

Docento

Страна: Україна
    Рыба: Короп, карась, плотва....можна і щуку попробувати...
    моя анкета

06.10.2006 17:01

2.
    semljak у нас в украине , а точнеє в Тернополи таких людэй каториэ отпускают рыбу практычески нэту.
    Я с табой сагласен, но ето у нас эщо долго ждать..так што нада кармить карпа и пусть растьот :lol: .. (я однажди пробивал пояснить месним штоби отпускали так они меня чуть не утопили, типа я сума сошол, а кагда ми отпускали рибу так ани вообще називали нас дибилами)
    От такая у нас рибалка

semljak

моя анкета

06.10.2006 17:40

3.
    не думал я что такой спор разразится из за этой темы, ни кого не хотел обидеть. я писал только про карпа, другая рыба мне менее интересна. вернёмся к карпу. сколько надо времени пока он достигнет весса примерно в 15кг, минимум 10-12 лет. в наших озёрах он к сожалению не разводится ( за исключением райна ельбы и др. рек), есть разные проблемы. так у карпятников мораль такова- поймал отпусти. ничего не имею против, если кто берёт карпа до 5кг. но за 10кг это ведь старая рыба???????????. а если этот карп ещё раз клюнет и ещё, это ведь такой кайф (как nash пишет). желаю каждому такой кайф испытать, может и карпятников прибавится. всем удачи

dort

моя анкета

06.10.2006 17:48

4.
    ну не для всех это спортивная рыбалка‚ я ловлю карпа процентов на 10 и придерживаюсь принципа "спаймал сколько надо‚ а остальное отпусти"‚ жена очень любит котлеты из карпа‚ по этому 2 карпов мне хватает (если споймаю)конечно присутствует и спортивный интерес потягатся со здоровиком.
    <u>@semljak</u>
    карпа с себя ростом это конечно мечта каждого‚ но вот скажи какой процент что ты потом через пару лет поймаешь его же ? я думаю меньше одного процента‚ исходя из того‚ не все пользуются принципом "сфоткал‚отпустил"‚ его выловит кто то другой‚ уйдёт на дальний кардон или помрёт естественной смертью или в результате того что ты когда его вываживал повредил‚ можно перечислять долго разные факторы..
    мы как то раз обсуждали уже тему "споймал‚отпусти" и запомнилась одна выписка из английского журнала‚ я её полностью не помню но в кратце так‚ был проведён эксперимент в двух одинаковых озёрах ловили щуку‚ в одном отпускали‚ в другом соответственно нет‚ так через пару лет в том озере где отпускали щука перестала брать‚ уловы конечно было но очень редкие‚ а в том где рыбу забирали щука брала на все виды наживок и ловилась очень удачно.
    Так что не факт что если отпустил потом опять поймаешь уже покрупнее.

Wladimir

Администратор
    Wladimir

Страна: Германия
    Рыба: Быструю и активную :)
    моя анкета

06.10.2006 18:03

5.
    карп клюёт неплохо весной и я если честно не понимаю, зачем в это время, ловить пачками одного за другим и выпускать, после такого стресса врятли рыба нормально пойдёт на икромёт. так что метода слови 1-2 и потом сваливай я считаю самой оптимальной.

semljak

моя анкета

06.10.2006 18:16

6.
    володя, с тобой не соглашусь. как мы все знаем карпу для икромёта нужна тёплая вода на мелководъе, такого места на многих водоёмах просто нет. имею в виду багерзее, на натуральных озёрах другое дело. но мы в основном рыбачим на багерзее и там проблема размножения на лицо. да дело совсем не втом что кто то берёт карпа а кто то нет, большого карпа сщитаю надо отпускать.

semljak

моя анкета

06.10.2006 18:20

7.
    <u>@dort</u>может я его и не поймаю, но поймаешь может ты и на оборот

Wladimir

Администратор
    Wladimir

моя анкета

06.10.2006 18:28

8.
    <u>@semljak</u>

у нас в речушке он икру метает. но это не мешает. по весне полно карповиков появляется, особенно в сезон весеннего жора. что тогда с этим делать?
    а карпов потом достаточно дохлых плавает, я конечно не виню в этом только рыболовов.

что и как на глубоких озёрах я не знаю.

semljak

моя анкета

06.10.2006 18:34

9.
    те же проблемы, много рыбы дохнет. в этом году как никогда. мне кажется что запускают больную с бактериями, главное дёшего купили, ферайны деньги экономят

Wladimir

Администратор
    Wladimir

моя анкета

06.10.2006 18:44

10.
    <u>@semljak</u>
    я в этом году словил большое количество рыбы с язвами.
    в компании у меня появился немчик, который учился на Fischwirt, это специальность по профессиональнуму уходу и разводу рыбы.
    Он мне говорит, что такое случается при тёрке рыбы или более чаще, при переизбытке рыбы в водоёме. Болезнь не опасна для человека, но выглядит совсем неаппетитно

клубы покупают нормальную рыбу. по крайнем мере у нас на собрании клуба 10 раз повторяют, нивкоем случае не выпускайте рыбу и пишите всё в статистику, а то получается, что мол вообще рыбы нет, почти все сдают пустую. так клубы и садят целую кучу.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
    Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.rybolov.de/register
    Rambler's Top100
    Работает на Textus ------ RSS сайта ??????? Orphus
    Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
    Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-07 · Impressum - Реклама на странице
    Партнёрские страницы: Самодельные рыболовные снасти - Охота и рыбалка на Сахалине
    Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Altersvorsorge Beratungssoftware - Экскурсии по Германии
    Наши чаты: Чат на Куличках

Рейтинги:
    Rambler's Top100 Russian Top in Germany