Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
всегда-ли нужно убивать рыбу?
Страницы: 0 | 1
calibri
Страна: Germany
Город.: Dingolfing
Информация: Aнкета
08.02.2009 13:53
|
1.
Здраствуйте!посмотрел фото некоторых рыболовов,которые ловили рыбу со льда на Димеле и Едере,пришел к выводу,что рыба не была убита....меня один вопрос мучает,так как я только начинающий,как обьяснят подобный факт контролёрам,если они наведаются?мне уже дали один ответ,что рыба была поймана на 16 метрах,поетому уже итак не живая.я хотел бы послушать Вашу версию,уважаемые форумчане,так как действительно меня заинтересовал подобный вопрос!я просто нехотел-бы допускать ошибок по незнанию!до этого момента считал,что любая рыба,которую только мы не выпускаем,должна быть оглушена и убита,а сейчас сложилось двоякое впечатление.помогите пожалуйста разобратся!заранее спасибо! пысы.прошу выкладывать только достоверную инфо!спасибо!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1820
08.02.2009 15:09
|
2.
Делай как считаешь правильным. По немецким правилам крайности - нужно сначала убить, потом освободить от крючка (живой то больно)а потом отпустить (если запрет, к примеру). Только не попадайся полудуркам, их тут много. По пропагандируемым американами правилам - отпускать всю - оно и понятно, владельцу пруда сплошная выгода и никаких инвестиций не нужно......
|
|
3.
@calibri На этот счет немецкие законы каких либо исключений из правил не предусматривают. Рыба должна быть оглушена и убита уколом ножа в сердце. Все отступления от закона рассматриваются как Tierquälerei и влекут за собой весьма болезненные санкции. Все неправильные действия других рыболовов совершены на их собственный страх и риск и не должны служить примерами для подражания. С ув.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1820
08.02.2009 19:14
|
4.
@wrangel убита уколом ножа в сердце. у нас учили горло перерезать ей. Фиг правду найдешь. Одно знаю - по любому до нас доеб...ся можно. Лучше не попадаться.
|
calibri
Страна: Germany
Город.: Dingolfing
08.02.2009 19:32
|
5.
Спасибо!всё таки та версия которую я считаю правильной,подтвердилась ещё раз!видимо не так часто появляются контролёры на водоёмах,как нас на курсах пугают,поэтому некоторые рыбаки и пренебрегают правилами.мы же,начинающие,видим это (на фото например) и сбиваемся с толку.ну как говорится,всё придёт с годами!
|
|
6.
@vvik убита уколом ножа в сердце. у нас учили горло перерезать ей. Фиг правду найдешь Правда одна - у неё сердце в горле!
|
|
7.
@calibri Не знаю как в твоей земле, в БаВю вроде как не нужно было убивать, если у тебя седок длиной 3,5 метра. По крайней меря я так раньше на курсах учил. Не знаю изменилось ли что с того времени
|
|
8.
@tierarzt вроде как не нужно было убивать, если у тебя седок длиной 3,5 метра седок, я так понимаю, кинжал или обрез? Боятся видимо в БаВю браков!? ЗЫ: если же ты про садок всё-таки (и серьёзно!), так тогда скажи что с рыбой положено делать когда ты её извлекаешь из садка??? Может тебе стоит снова на курсы сходить? Или попросить кого-нибудь перевести то что ты слышал?
|
|
9.
@calibri На водных просторах Германии,рыбу убивать нужно.Хотя здесь я могу поспорить.
|
|
10.
@nrw77 На водных просторах Германии,рыбу убивать нужно.Хотя здесь я могу поспорить А ты Саш поспорь! Я с «удовольствием» распедалю способ «поимал-отпусти»! А вот людям незнающим, подскажу как правильно забить...
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|