рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

20 лет спустя, или Комплект новичка

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
fliegenfischer

fliegenfischer

Рыба: хищник

Рейтинг: 87
Информация: Aнкета

02.06.2013 18:17

11.

@bradobrey
Привет.
Не хотел сразу ночью отвечать, а теперь почитай всё уже написали.
Про спиннинги ты правильно решил. Их очень полезно сперва в руках подержать.
Длина конечно твой выбор. От себя скажу так - считаю 2,70 м самой универсальной длиной для спина.
Конечно тут много зависит личного предпочтения. Если берег не заросший и бросать далеко, то и 3 м хорошо, а с лодки например и 2,10 м хватит.
Могу сказать про Shimano Еxage. Пользуюсь предпоследней моделью (с двойной рукояткой) размера 2500, с красной плетенкой на 0,15 от Power Pro. Катушка вполне рабочая, рекомендую. С плетенкой большего размера не надо.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1820

02.06.2013 20:39

12.

sea bass
наверное, намек не на море, а на басса (он же шварцбарш) рыб такои культовыи для спинингистов..
arc 1030 как по мне карповыи размер.... Я сам 1010 пользую........

bradobrey

Страна: Германия
Город.: Билефельд
Рыба: Форель, щука, окунь, судак, жерех

Рейтинг: 45

02.06.2013 23:55

13.

@fliegenfischer
Кстати, нашёл катушку из той же линейки, но более скоростную (6,2:1) и тоже с двумя ручками: Shimano Exage 3000 MHSRC. Стоит где-то на 15-20 евро дороже. И очень похоже на то, что она позиционируется как матчевая катушка. Наверное, это уже лишнее в моем случае?

И немного о поводках. Здесь есть отдельная тема по поводкам для щуки, я добавил мнения из других форумов и получилось следующее:

1) Не ставить поводок вообще (особенно при ловле на воблер или блесну)
2) Делать поводок самому из гитарной струны (сразу скажу, это не для меня)
3) Поводок из флюорокарбона
4) Поводки из плетёной стали различных производителей (с использованием узлов или обжимных трубочек), а именно (отсортированы по примерной стоимости, разрывная нагрузка 9-10 кг):

- Flexonit (240-290€/100м)
- Cannelle Supratress (190€/100м)
- Cannelle Megaflex (125€/100м)
- Drennan Soft Strand Pike Wire (120€/100м)
- Quantum Ultra Wire (45€/100м)

Оптимальная длина: 40-50 сантиметров.

Мне неплохим представляется изготовление поводка из Cannelle Supratress длиной 40 сантиметров с обжимными трубочками.
А что вы посоветуете?

P.S. Щуку поводок не отпугнёт. Судак, насколько я понял, осторожнее, но тоже должен брать. А вот окунь?
----------
Редактировал: bradobrey at 03.06.2013 00:00:24

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

03.06.2013 07:05

14.

1. Sea Bass это не намёк а прямое указание на сибасса- по другому Wolfbarsch
2. Лучше пробки для спиннингиста ничего пока не придумали. Единственное исключение - тяжёлая морская рыбалка
3. В «сорокарублёвом» диапазоне сегодняшних спиннингов никакой пробки на рукояти нет. Это резина, покрытая тонким слоем разрисованного под пробку материала. Определяется материал очень легко - на непробочной рукояти есть ярко выраженный продольный шов - след от склейки декоративной поверхности
4. Поводки из струны готовые продаются в Р.Ф. и пр. странах соцлагеря. Лучший вариант купить их там
----------
Редактировал: klang at 03.06.2013 07:07:09

bradobrey

03.06.2013 08:41

15.

@Klang
Всё верно, но поскольку лаврака в пресной воде не выловишь (по крайней мере в Европе), то намёк на морскую рыбалку очевиден (именно намёк, а не руководство к действию) :udochka:
До России в ближайшее время не добраться. С чем-нибудь ещё из вышеперечисленного имели дело? И если да, то каков результат?

И спасибо за совет по поводу пробки: обязательно обращу на это внимание в магазине!
----------
Редактировал: bradobrey at 03.06.2013 08:52:49

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1128

03.06.2013 09:58

16.

@bradobrey
- Flexonit (240-290€/100м)
- Cannelle Supratress (190€/100м)
- Cannelle Megaflex (125€/100м)

Пробовал все три. Примерно одинаковы, по моим представлениям. Ну может Flexonit чутка лучше.

@bradobrey
2) Делать поводок самому из гитарной струны (сразу скажу, это не для меня)

Ничего сложного, самый простой, дешевый и надежный поводок. Струну беру в магазине муз.инструментов.
Объясняю, дескать для хобби, получаю еще 10-15% скидки. Из одной струны получается 5-6 поводков. Себестоимость 15-20 центов за штуку.

@bradobrey
Мне неплохим представляется изготовление поводка из Cannelle Supratress длиной 40 сантиметров с обжимными трубочками.
А что вы посоветуете?

13-17 см. для поводка считаю достаточным. Где-то читал, рекомендуют длинну поводка в 1,5 длинны примнки.

vvik

vvik

03.06.2013 13:37

17.

@bradobrey
ьку лаврака в пресной воде не выловишь (по крайней мере в Европе), то намёк на морскую рыбалку очевиден (именно намёк, а не руков

Почему?
Я ловил и ловить буду. Какого-такого лаврака не знаю, я шварцбарша в виду имею.....

bradobrey

03.06.2013 15:21

18.

@vvik

«Sea bass» - это лаврак (он же морской волк, сибас, койкан, морской окунь), по-немецки «Wolfsbarsch», а «Schwarzbarsch» - это «smallmouth bass», в русском языке известный как чёрный или малоротый окунь. Первый фактически только морская рыба (за некоторыми исключениями, например, реки Северной Америки), второй - скорее наоборот.
Если интернет не врёт

bradobrey

04.06.2013 19:08

19.

Был сегодня в местном магазине. В пределах полтинника продавец мне смог предложить (и сильно расхваливал) вот такую палку:

Balzer Magna Magic Gold Spin 2,70m 10 - 45g

Всё упирал на то, что лучше брать 2,70 м, если не 3 м, но никак не 2,40 м (к чему я стремлюсь). В интернете она стоит на +/- 10 евро дешевле, но это нормально. Что скажете?

P.S. Пощупать мною выбранные палки не удалось, так как у него их попросту нет...

vvik

vvik

04.06.2013 19:38

20.

это же очень субективно - оценивать палку на потрях да еше и через интернет...
если кто что и посоветует - беги от такого советчика подалее... Это с катушками легко и просто...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии