рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

на линя...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Eremit

Город.: Eremit

Рейтинг: 137
Информация: Aнкета

20.06.2014 21:36

11.

@mursay
Вполне возможно вы правы но я использую 5.0 гр. т.е.пяти граммовые поплавки.40 гр поплавок на живца (Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

----------
Редактировал: eremit at 20.06.2014 22:15:39

нашли нарушение на странице: сообщить админу

sergej123

Рейтинг: 11

20.06.2014 22:55

12.

компания из за погоды не собралась и мой знакомый перенёс рыбалку на следующую неделю.
Говорит что надо ловить с кормушками, разрешают 2 крючка, леску какую хочеш, пойдёт 0,28 мм.
Я вот думаю, может тогда сразу 0,16 мм плетёнку поставить и закид переделывать не надо, лови от краснопёрки, до линя и даже щюки, всё регулируется поводками?
Как раз эта рыба есть в озере, да ещё лешь есть. Ведь 0,16мм плетёнка дальше политит чем 0,28-0,30 монофилка.
А в качестве катушек пойдут простые дайва лагуна А4000Е . Так я думаю или нет?
А какие палки нужны для этого? Длина, тест? У меня есть 2,7м с тестом до 100г.

(гость)
20.06.2014 23:42

13.

Вот уже целую неделю охочусь на этого линя. Озеро в котором отрабатываю навыки, нашпиговано рыбой. Также много карпа. Скачут по поверхностности много-килограммовые чушки вверх но поймать их никак не получается. Перепробовал все виды ловли и поплавком и донкой. Перепробовал все виды насадок и прикормов, но толку абсолютно никакого :eek:

За прошедшую неделю, на опарыша, удалось поймать только водяную черепаху. Большая, со сковородку размером. Хотел забрать её домой показать внуку и, посадить затем в бассейн. Но пожалел. Отпустил назад в озеро, в надежде что она позовет мне линя или карпика пожирней. В чем дело не пойму. Грешу на северный ветер. Благо, что купил лицензию на месяц. Впереди еще три недели. Решил не сдаваться. :spin:
----------
Редактировал: anatoly at 21.06.2014 00:55:19

sergej123

21.06.2014 18:35

14.

Рыбалку на линя сегодня знакомый отменил. Пришлось ехать на платник на форель. Попробовал впервые на зофобаса рыбачить. Он оказался очень большим для крючка N 6. Первый же раз нацепил его за переднюю часть, задняя часть осталась висеть. На первую же наживку начало чтото дёргать, дёргало 3 раза, крючок вытащил без зофобаса. Знакомый немец стал мне объяснять что это клевала не утка, так клюёт лаксфорель. Остался без улова. Чувствую себя сам зофобасом у хозяев озера. Хотел бы слезьть с крючка и рыбачить на краснопёрку и линя. Может удастся.., незнаю. Сегодня в магазине сказали что на донку нужна 0,28 мм леска, плетёнка не пойдёт.
В магазине не оказалось лески 0, 28 мм с нагрузкой более 9кг, была только 6-7кг. Решил пока не брать. Какая леска хорошая?
ROBINSON, Matrix, Corbotex ? КАКАЯ? Хотелось бы стестом более 9 кг.

Eremit

Город.: Eremit

Рейтинг: 137

21.06.2014 20:07

15.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

@sergej123Представленная здесь леска тонущая очень хороша для донки.После того как вы забросили снасть необходимо натянуть леску чтоб не провисала(была натянута как струна)при первой же поклевки резко подсекать .Если вовремя не подсечь то форель выплюнет крючок.На фото изображена тонущая сбиролина с бронзовой вставкой ее лучше не покупать так как при погружении она вращается веером и тем самым запутывает леску.Лучше использовать просто тонущую (без вставок)ее преимущество перед грузилами заключается в том что она ложится на водоросли и не проваливается в илистый донный грунт.Основная леска 0.22.- 0.25 мм. .(чем тоньше тем лучше).
Поводок у меня в основном длиной 1м 50 см крючок (с пастой)приподнят от дна на 1м 20 см.Выше выставил фото снастей ...с зеленой кормушкой(40 гр грузило)самая уловистая на линя.Если загружаю кукурузой то крышку не закрываю.

----------
Редактировал: eremit at 21.06.2014 21:01:33

sergej123

22.06.2014 10:39

16.

@Eremit
Если вовремя не подсечь то форель выплюнет крючок.

незняю про форель, но лаксфорель подсеч очень трудно, главное я думаю подождать когда она глубако заглотит и сама зацепится или жабрами или гландами, но не подсекать. Башка у неё костяная и крючок не цепляется !

sergej123

22.06.2014 20:33

17.

Уважаемые рыболовы, надо ли кормушкой подкармливать линя? Мне в магазине сказали что не надо, просто лови на червя, чтобы меньше приманить белую рыбу. Белой рыбой я не брезгую. Но хотел бы целенаправленно подкормить и заманить линя.
Кто чем подкармливает?

"Часто, в качестве насадки для ловли линя используют красного навозного червя. Между тем, более уловистыми насадками являются очищенная шейка рака или мотыль."
криветки морские; маленькие , чищенные подойдут ? Вообще есть ли тут люди, кто ходит на линя? Творогом ктото подкармливал?
----------
Редактировал: sergej123 at 22.06.2014 21:12:43

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

23.06.2014 08:40

18.

@sergej123
Уважаемые рыболовы, надо ли кормушкой подкармливать линя? Мне в магазине сказали что не надо, просто лови на червя, чтобы меньше приманить белую рыбу. Белой рыбой я не брезгую. Но хотел бы целенаправленно подкормить и заманить линя.
Кто чем подкармливает?

«Часто, в качестве насадки для ловли линя используют красного навозного червя. Между тем, более уловистыми насадками являются очищенная шейка рака или мотыль.»
криветки морские; маленькие , чищенные подойдут ? Вообще есть ли тут люди, кто ходит на линя? Творогом ктото подкармливал?

Тебе правильно сказали. Если на месте рыбалки будет лежать корм и собираться много белой рыбы, то скорее всего или ты место выбрал неправильное или линь туда врятли выйдет. Он очень пугливый и осторожный. Поэтому если ты хочешь его действительно ловить, то научись не затрагивать окружающую подводную среду используя кормушки. Более важно в успешной ловле лина это правильный выбор места, нужно найти те места, где он питается или где у них тропа и именно там поднести ему его лакомство.
Из моего опыта: кормить много нельзя, достаточно горстки и точечно на место ловли около поплавка, немного наживки в прикормку.
Если места не знаешь, но есть выбор, то я кормил сразу 3 разных (можно ловить 3 удилищами) и потом смотрел по реакции в воде. Когда рыба пришла и берет прикормку идут пузыри. Пузырями выделяется место кормления, это как индикатор присутствия рыбы.
Ловля в основном идет в прогалинах между/около водорослей на хорошо настроенную поплавочную снасть, где наживка должна лежать на дне. поводок не должен быть длинным.

sergej123

23.06.2014 20:32

19.

@Wladimir
Из моего опыта: кормить много нельзя
как раз в видио ребята хорошо прикормили, причём много растительной приманки.

(вы переходите на другой ресурс)

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

24.06.2014 09:13

20.

@sergej123
как раз в видио ребята хорошо прикормили, причём много растительной приманки.

Ребята очень хорошо знают водоем. Они и говорят, что в нем мало карпов, но много карасей и линя. Скорее всего там не так много другой белой рыбы. Не все так просто, хоть и бывает выглядит так на видео.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии