Хочу прикупить маленький примусок. Типа того ,что у меня бывали еще "там".("Шмель" ,кажется) Кто что хочет или может сказать о них пожалуйста пишите! Интересует все -начиная от типа топлива до расходов ,габаритов,устойчивости пламени на ветру, скорости нагрева , удобства в экспл-ции. Делимся опытом , не жадничаем!! Впереди -холода!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
15.12.2006 13:02
2.
У меня примус от Primus
Горелка навинчивается на баллон. Все части металлические, пластиковвая только ручка регулировки. Баллон я беру большой что-то порядка 450 или 480 граммов. Хватает его надолго. Приготовить что- то по скорости практически как на газовой плите там на примусах сразу обозначается мощность. До этого был примус попроще с накалываемым баллоном. Его не рекомендую слабый, если ветерок то на нём долго нужно ждать и можно вообще не дождаться когда вода закипит.
Страна: Deutschland Город.: Berlin Рыба: Rapfen, Hecht, Blei (gross) Сообщений: 39
15.12.2006 14:47
3.
У меня как раз Шмель. Покупал в 1980 году с олимпийским мишкой на корпусе. Срок эксплуатации лучший показатель. Один раз менял иглу, несколько прокладок ( асбестовая подмотка ). О-очень доволен, другого не ищу. Чаиник 3 литра закипает минут за 10-12. Ставил на этот примус небольшую коптилку (30х40х20)- рыба готовится 30-40 мин. Бензин применять лучше низкооктановый, хотя чаще всего лью при помощи тонкого шланга Super прямо из бака. Минусы запах бензина для рыбалки не есть гут и если для запуска применять тот же бензин копоть.
Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2005
15.12.2006 17:30
4.
<u>@wrangel</u>
Мы тоже пользуемся шмелём. Классная штука, а главное безотказная. Жаль уже сильно стар (да и собран один из двух). Есть конечно хорошие альтернативы , но к своему трёделю как-то привык. Вот и приходится чинить реликт. Если появится возможность купить новый, наверное долго думать не буду. Вещь стоящая! Не чета газовой. Тот кто оставался холодными ночами без "чайковскаго", знают о чём я пылю.
<u>@marschall</u> <i>P.S. племяш ненарадуется горелкой из "аскари", а карповики знают толк в таких вещах. img120.imageshack.us/img120/2314/colemansportsterbenzinkoz6.png</i>
Он не воняет бензином?
Мой примус такой http://cgi.ebay.de/Campingkocher-Gaskocher-Gas-kocher-m-Tragekoffer-Neu_W0QQitemZ160063703289QQihZ006QQcategoryZ65961QQrdZ1QQcmdZViewItem Минусы: большой размер, чувствителен к холоду. Плюс один: дешёвая цена на газовые баллоны.
Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2005
15.12.2006 23:28
6.
<u>@Rybak</u> <i>не воняет ?</i>
Ну так это когда горит не воняет. Только когда заправляешь. В общем нам удобно. И главное при любой, повторяю любой температуре окружающей среды, горит понимаешь. Скажем супец заварить или чаёк, без проблем. Недостаток один, дорого.
<u>@Rybak</u> <i>Мой примус такой </i>
Я такой- же как у тебя отдал (подарил) "пионеру". Хорош, но только когда тепло. Примерно от +3 и ниже, гореть (греть) не желает! ---------- <i>Last edit by: marschall at 16.12.2006 00:55:03</i>
Страна: германия Город.: брилон Рыба: карп Сообщений: 68
15.12.2006 23:49
7.
привет! у менядвухкомфорочная плита с газовым балоном на 5 кг! плюс к тому есть небольшой газовый обогреватель которым мы топим в палатке! газовый балон стоит 6,50 евро только газ плюс первый раз надо купить балон примерно 20-25 евро! расход такойже как и если горелка накручиваеться на балон! а на обогреватель уходет примерно 90 грамм в час! выставляю фото если пройдёт!
Пожалуй , твой вариант один из самых дешевых и практичных ,но кажется для меня чуть-чуть великоват.Мне бы раз этак в 20-30 поменьше и полегче!Но за заботу ,все равно спасибо!
Итак, как я понял конкурентов "шмелям" ( и им подобным) все-таки нет.Also :Benzinkocher!! Да будет "Шмель" ( правда от Coleman)!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
16.12.2006 18:56
10.
Щмель, точнее шмель 2 кажется он назывался такая раскрывающаяся коробочка с маленьким баллончиком для бензина внутри, штука была супер. Но они кажется больше не выпускаются. Колемановских у меня не было но всё таки бензинка пахнуть будет, по моему. В совке в гараже это мне было по барабану, а в хате ну его к свиньям
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register