Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
23.08.2008 08:37
12.
Ни нада там ничего гнуть. Есть блёсны из узкого прутка с изначально отгнутыми концами, типа буквы S, но это уже не кастмастер. Есть так же люди, которые на кастмастер рыбу поймать не могут. Почему такое происходит я не знаю, но факт. Хотя у большинства рыбу каст ловит, причём независимо от происхождения
Cовершенно верно, форма у кастмастера нормальная, другое дело вес и размер. Чтобы кастмастер подходил для всех ситуаций и сортов хищника я режу касты из прутьев разного диаметра ( от 10 до 28мм.) разной толщины и длинны. Если не лень (бывает редко) то можно самому раскрасить но обычно хватает обычной полировки. Кастмастер вещь очень уловистая, на окуня использую касты от 2 до 5см. длинной, на судака 5 - 8 а на щуку 8 - 12см. На кольцо с кройником всегда цепляю красный пластмассовый треугольничек.
sinhr Страна: Россия Город.: Самара Рыба: Уклейка,щука Сообщений: 143
23.08.2008 10:46
14.
@Kiskir
Да нет их у меня- я же говорю не люблю я кастмастеры, которые и были отдал. Так что нечего фотографировать. Я написал так как есть, гнут -ловят, не гнут- ловят но гораздо хуже.
@koscha Cовершенно верно, форма у кастмастера нормальная
Я в общем то ничего гнуть и не собирался. От Zebko в магазинах дла моря(крупные) загнутые продаются.Только часто встречается тройник на неправельной стороне,или пилины криво что два одинаковых а по весу различаются.Я както раньше писАл о своем приобретении. Делаю тоже сам-У Бороды есть схема крепежной оправки. С Ув.
sinhr Страна: Россия Город.: Самара Рыба: Уклейка,щука Сообщений: 143
24.08.2008 18:14
16.
Сегодня был на речке и с собой был только кастмастер 21гр ( другие блесны не брал специально) . Результат две щучки и судачок. Летает эта блесна отменно, а вот по уловистости не знаю, хотя скорее всего хреновато умею ей пользоваться.
Привет всем. Много раз слышал о уловистости кастмастера и при случае приобрел парочку когда был в гостях на Украине. Тестировал на Райне и пока не прочуствовал большего преимущества перед той же резиной. Если не ложить на дно то вести кастмастер удобно и работает он вроде аппетитно с точки зрения рыбы. Но как же привлечь судака если не ложить на дно? Там где песочек то нет вопросов ...а где камни то сразу зацеп..
Вобщем большая просьба к тем кто ловит на кастмастер черкните пару строк о технике проводки на судака применительно к Райну.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
24.08.2008 20:53
18.
Кастмастер хорошо работает по щуке и жереху. По судаку- на стоячей воде случалось его на каст ловить, на течении навряд ли это правильная приманка на судака- резина лучше.
@Klang на течении навряд ли это правильная приманка на судака- резина лучше.
Не совсем согласен, на течении каст неплохо ловит судака. Правда при условии, что глубина водоёма не более 3 метров. На Маасе при средней глубине в два, два с половиной метра кастмастер чуть-ли не лучшая блесна.
25.08.2008 17:38
20.
Дело вкуса, ну и силы течения, может быть. Вообще каст имеет тенденцию всплывать, особенно на быстром течении и контролировать проводку, особенно если есть цепа, им достаточно сложно. О чём совершенно правильно написал Руслан.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register