есть воблеры тонущие, медленно- тонущие, плавающие(поверхностные) видимо ты купил последние. они применяются на мелких местах с жутко-каменистым дном (чтобы было меньше зацепов). а хыщник на такой воблер тоже бросается!!!(если он есть + удачно-правильная проводка этого воблера)
как можно определить какие из них тонущие, медленно- тонущие, плавающие.тут их в магазинах сотьнями разновидностей,но какой и как правильно выбрат я не знаю
kuzya! все не так просто! выбор воблера зависит от того, в каком водоеме и что ты собираешься ловить. ИМХО: чтобы купить сразу что-либо подходящее (читай ловящее определенную рыбу) поинтерисуйся у спинингистов на этом водоеме или спроси у форумчан, которые ловили в этих условиях.
Гм, два года назад открыл я эту тему, ожидая что народ ломанется с восторгом рассказывать о своих воблерах, как на российских, белорусских и незалежных сайтах, а народ то в Дойчляндии к этому делу относится с прохладцей, и видно есть за что. Сам я три года мучился с этими чудами, а толку кот наплакал. Хотя гонял много всяко-разных и китай голимый по 20 рупий и японцев по 10-15 баков. Единственный на сегодняшний дней воблерок, который удалось разловить это бассдэй кангоку 28 (см. фото). . На ВВ его хватала красноперка при проводке по поверхности воды. Правда тройнички маловаты, сходов много было. Действительно, наверно, заниматься «пластмассой» есть резон только набив руку на «народных» вертушках и резине, научившись немного понимать водоемы и специфику погодных условий, и получив конкретный результат. Т.е. сначала надо приручить «любимые вертушки» и «любимые твистеры» и только потом заниматься воблерами. Хотя может это только мне не повезло с водоемами.
---------- Редактировал: amadeus at 15.08.2008 00:56:38
@Amadeus Гм, два года назад открыл я эту тему, ожидая что народ ломанется с восторгом рассказывать о своих воблерах, как на российских, белорусских и незалежных сайтах, а народ то в Дойчляндии к этому делу относится с прохладцей, и видно есть за что.
@Amadeus Действительно, наверно, заниматься «пластмассой» есть резон только набив руку
Считаю воблеры одной из последующих дисциплин после вертушек и резины.Обсуждения на эту тему на форуме можно неоднократно найти. С Ув.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register