рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выбор Jig-спина (продолжение с 30.11.07)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

29.07.2008 22:46

111.

Серия скорее всего одна, они юбилейные эти палки перед кончиной настоящего ДАМа выпускали.
Палки эти нравятся мне тем, что бросают сами - вкладываться при забросе почти не надо, махну ленивенько и полетееееела.
Но не джиговые, скорее блёсенно- воблерные

нашли нарушение на странице: сообщить админу

PHILL

PHILL

Город.: которого нет
Рыба: вяленая

Рейтинг: 3

07.09.2008 10:24

112.

Кто пользовал Daiwa silvercreek 40-80 или 40-120 как она? Хочу взять на щуку к осени. Резина 12-16см с 18-21г головами, хочу еще ей покидать Natural Power Monsterbarsch 14см и еще несколько тяжелых воблеров.

(гость)
22.09.2008 20:05

113.

Привет друзья рыболовы. Я у вас на форуме новенький. Нашол его в поисковике. Живу я в Германии город Кёльн. Настала и у меня пора перехода на JIG. Прочитал я все 64 страницы(чуть не лопнул). Сложилось у меня теперь какое-то странное чуство, что я при выборе «джиг палки» зашол в тупик у которого нет выхода а вход закрылся. Все что описано про удилище в лучшем случае хороши но не долго, как я понял что все равно рано или поздно(неимею ввиду поломку самого бланка)возникнет проблемма то с кольцами то еще с чем то. У меня к вам просьба, только прошу отнестись к ней серьезно и без выпендреваний. Я рыбак ,не строитель удилищ, то есть простой ремонтик маленький еще сделаю а вот что-то серьезное просто непробовал, хотя голова и руки все на своих местах. Исходя из этого хотел-бы приобрести удилище для джигинга на Райне но что-б оно было не на месяц или год а поработало несколько лет а может и дольше. Посему прошу подсказать какое удилище мне прикупить? Максимально цена удилищя примерно в приделах 200 Евро. Я не богать но и ерунду брать нехочу. Хочу купить один раз классную палку и без проблем ловить ловит и еще раз ловить. Понемаю что 200 евро это еще не БРЕНДОВОЕ удилище но и не «вшывпотреб». Рыбачу один так как друзей у меня тут нет к сожалению, поэтому хотел-бы тут найти друзей и единомышленников, которые непросто направят, подскажут как и что а еще и с теми с кем можно было-бы поболтать про все что угодно да и может когда и на рыбалку вместе съездить. :rybak1:

Значится так:

Удилище для берегового джигинга которое я хочу:

Река: Райн судоходная с быстрым течением.
Вес удилищя: ну тут чем легче тем лучше.
Кольца: Fuji SIC ( так как многие пишут про пропилы поэтому эти)
Длинна: 2.70
Строй: Быстрый или сверх быстрый (FAST or Extra FAST)
Вес заброса (WG): от 5-20 или 10-30 ну мак. наверное до 50 гр.
Леска: Плетенка 0,10 но в основном буду пользовать плетенку от Berkley (Whiplash pro) 0,17 (50 Lb - 21.7 кг) <----- Почему эта? Потому что мне ее подарили 1000 метров.
Катушка: По ссылки тоже подаренная
http://www.balzer.de/products.php?pid=56&cid=1

Ну и напоследок, после просмотра фильмов Щербаковых где-то в поджилках заиграло желание джигинг с мульти катушкой и мульти палкой? Что скажите по этому поводу?

Надеюсь на ответы. Зарание спасибо. Всем Удачи.
С Уважением Евгений.
----------
Редактировал: sicross at 22.09.2008 20:41:53

Kostjan

Рейтинг: 6

22.09.2008 20:23

114.

палок много,выбор большой,а вот совет по параметрам можно попробовать дать.
во первых длинна палки для Райна оптималь три метра.почему?нужен дальний заброс,берега не заросшие можно и 2,70 но на мой взгляд-три.леска плетёнка(Беркли? :weep: ) 0,10 до 0,14 опять же дальность и дно,камни.тест до 50-ти не менее,иногда на сильном течении груз нужен поболее. ну а за 200€ моно классную палку взять,хотя есть и дешевле.я доволен своими Бальцером и Шпро но хотел бы также от Дайвы.

(гость)
22.09.2008 20:49

115.

@sicross
серьезное просто непробовал

А ты попробуй,не так уж всё и сложно и за те деньги соберешь палку,может она и протянет пару лет.@sicross

@sicross
Строй: Быстрый или сверх быстрый (FAST or Extra FAST)
Вес заброса (WG): от 5-20 или 10-30 ну мак. наверное до 50 гр.

Не знаю где и что ты читал ,но палка с (WG): от 5-20 или 10-30 ну уж точно не FAST or Extra FAST ,а скорее параболик,у жестких палок WG меньшего диапазона,например 8-15 или 21-28.

@sicross
Река: Райн судоходная с быстрым течением

На реках еще не ловил,но читал сдесь что там кидают з0-ти граммовые болванки,поетому,как Костян говорит «тест до 50-ти не менее»
Я вообще-то не большой знаток,Постучись лучше к Клангу,он тебе может хороший совет дать.

(гость)
22.09.2008 21:42

116.

@sicross
Катушка: По ссылки тоже подаренная
Катуха на джиг с фрайлауфом .Если уже таки деньги за спин отдавать,то и катуху надо брать хотя-бы за 70-100€
Для меня ,только с передним тормозом(ИМXА).
@sicross
но в основном буду пользовать плетенку от Berkley (Whiplash pro)

Не самый лучший вариант.

(гость)
22.09.2008 22:59

117.

@sicross
Ну и напоследок, после просмотра фильмов Щербаковых где-то в поджилках заиграло желание джигинг с мульти катушкой и мульти палкой? Что скажите по этому поводу?

Я когда начинал джиговать,тоже хотел всё и сразу,остановись пока на одном.Ведь самое главное,ето ощущение,когда ты один на один против солидного противника(рыба имеется в виду)и результат,кто кого уделает,она тебя(сорвется)или ты её(вытащишь).Я остановился пока на мясорубке, :udochka: :spin: ловлю корейской палкой за 10 рублей,но на етой неделе доделаю мои первые два спина и уверен ещё больше джиговую рыбалку любить буду.

(гость)
23.09.2008 06:45

118.

@polizei110

Спасибо за ответы. Я немного раскажу про меня. Я рыбачу еще с детства как и многие тут. В Германии как это нестранно я нерыбачил почти, рыбачил только карпов и форель на платниках. Все так сказать было нормально но приелость малость. Вот в последнее время я и решил изменить общий смысл рыбалки, поэтому хочу попробывать джигинг. Насчет катушки ты это зря, катушка классная хоть и с байтранером, пусть она ближе к карповой но все же катушка хорошая и для джигинга вполне подходит. По поводу плетенки у меня опечатка не 1000 а 100 метров уже намотаная на шпулю, я на такую-же ловил только размер 0,10 а эта 0,17. Если я все-же решу в сторону мультипликатьра то какраз такая плетень и будет куда лучше чем тонкая, да и закидывать я недумаю что более 80 метров буду с нормальной катушкой а с мульти и того наверное меньше, так что 100 метров в самый раз. У многих про это уже спрашивал да и Щербаков в фильме на это делал упор, мол тонкая плетня на мульте не так хороша как толстая, мол попадает между шпулей и корпусом а толстая нет. А катушку и плетню мне знакомый ,тоже карпятник подарил, они еще и опробованны небыли и кстати катуха тоже год назад 99 евро стоила, но мое мнение такое НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО ЧТО БЛЕСТИТ. Видел я как покупали спин от какого-то английского мастра, спин ручной сборки ну вообщем супер пупер и денег немалых стоил а ломается так же как и обычный и ловил он на него карпов ничуть не больше чем другие , конечно качесво сборки, компоненты все там суперовское НО ЦЕНА сейчас точно непомню сколько но знаю что гдето в районе 700 евро он платил, увижу его если еще раз спрашу как назывался. Конечно от опыта многое зависит от тактики от действий. Понемаю что дураку стеклянный *** ненадолго но все-же. Ну а поповоду катухи еще раз, если ловят «ширпотребовской» катушкой то почему этой неполовить а?! Единственное что меня отпугивает пока от мульти комплекта так это сложность в настройки самой катушки, тормоза да грузики. Говорят магнитный тормоза вроде проще и лучше. Вообщем пока собираю советы от всех а там уже и за покупкой поеду.
Удачи.

----------
Редактировал: sicross at 23.09.2008 07:03:02

(гость)
23.09.2008 07:51

119.

@sicross
Насчет катушки ты это зря, катушка классная хоть и с байтранером

Я не имел ввиду ,что катуха плохая,просто фрайлауф в джиге ВООБЩЕ не нужен да и лишний вес тоже,всё-таки швырять за рыбалку не один сотый раз будешь(Не проверял но думаю,что две одинаковые катухи одна с другая без фрайлауфа ,какая легче,как ты думаешь)
Рыбачу я тоже сколько себя помню.С другом из з-х летних месяцов(каникулы) 2,5 мы проводили на воде.А на что мы там ловили,Камыш,леска перо гуся с пробкой,гайка, вместо груза и ржавый крючек.Так что нынешнюю рыбалку,а тем более джиг с той рыбалкой не сравнишь,всё заново учить надо.@sicross
плетню мне знакомый ,тоже карпятник подарил
Может и подарил потому-что не самая лучшая,я не о диаметре ,а о качестве етой плетни.Ну а если не 1000 а 100 метров то для начала и она пойдет,будет с чем потом сравнить.
@sicross
если ловят «ширпотребовской»
Не каждая катуха предназначена для плетни.Если есть желание заниматся на рыбалке распутыванием бород(а с 0,10 шнуром ето гиблое дело),то пожалуйста.Ты хочешь спин на года 2,а катуху на 2 месяца,что-ли.Есть пословица"Я не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи"
Я тебя не отговариваю от етого способа рыбалки,а даже призываю,но только не делай чужих ошибок,а их здесь описано достаточно.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

23.09.2008 09:37

120.

Я напшу кратко, так как с временем цейтнот.
1. С мульта начинать эксперименты по ловле спиннингом не надо
2. Дорогой спиннинг, как правило, КУДА МЕНЕЕ живучий, чем дешёвый
3. Спиннинги бросковым весом до 25 и до 50 граммов это два разных класса и в одной палке (особенно джиговой, судаковой) не сочетаемые
4. О забросе на 80 метров реальной приманкой здесь писали
5. Катушка с бэйтраннером для спиннинга не годится, это то же самое, что гоняться на КАмазе в формуле 1
6. Покупать катушку под плетёнку не надо, надо наоборот
7. Плетенку наматывают больше ста метров не потому, что бросают на 100 метров, а из- за обрывов и того, что плетёнка сечётся на камнях и её постоянно приходится укорачивать
8. Прогресс в снастях идёт настолько быстро, что через два - три года спиннинг (и всё остольное) устаревает морально, хотя не ломается физически.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии