Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
29.11.2008 17:35
51.
@KpoK и до большой советской энциклопедии добраться
В 83 годе, если память не изменяет, послали меня, свежеиспечённого инженера, в город Новгород выбивать детали - была в СССР такая тема. И пришлось мне сидеть, вернее лежать на койке в гостиннице пару недель детали эти ожидаючи. Так сложилось, что в гостинничной библиотеке ни фига, кроме БСЭ для чтения не было и начал я её от буквы «А» читать. Так вот, через пару страниц катался со смеху, обнаружив следующее. Цитирую по памяти, следовательно, с отклонениями от текста:
АБИТУРИЕНТ от латинского Abiturio (заканчиваю) Во многих странах (читай во всех- Klang) выпускник учебного заведения. В Советском Союзе - поступающий в учебное заведение. Comment is superfluous, isn't it ?
«Ез итчиз, а х..и толку» (с) Честно признаюсь не знал, даже и не задумывался, смысл слова был предельно ясен. Заглянул в современный энциклопедическуй, ну и в БЭС заодно, в целях убедиться. Убедился. «АБИТУРИЕНТ (от новолат. abituriens - собирающийся уходить), в большинстве стран - оканчивающий среднее учебное заведение. В России (традиционно) - поступающий в высшее учебное заведение».
Согласно орфографическому словарю «патамучто» пишется совсем по другому...
Что там в словарях о «харакири» написано? Вроде бы, как сам себе и добровольно. Боюсь, как бы, если не администарация, то форумчане значение слова поменяют...Это я за флуд в теме неподходящей .
А у меня серебряная, золотую за поведение не дали - учителям дерзил , за дело правда. О дипломе, о высшем, почти красном, упоминать считаю не уместным. А ашипки исправь - глаза режут. Завтра паивлюсь праверю .
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
30.11.2008 17:18
60.
Тут юноша у нас подлиннее будет. Ибо не было в истории студента (специально проверял) который ни разу не получил за все пять годов стипендии, т.к. всегда был её лишён
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register