Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
28.02.2009 21:54
21.
Я не говорю о форели в пуфах - платным сексом никогда не пользовался Про джиг даже говорить не буду- о блеснении Морская форель требует дальнего заброса и хорошего контроля за блесной на дальнем выбросе. Сие на монке очень проблематично, либо невозможно. При этом бывают поклёвки хорнфиша, которые воспринимаются как очень лёгкие тычки и требуют немедленной и жёсткой подсечки, опять же на монке часто неисполнимо. А вываживание рыбы на плетне нормально контролируется, рывки легко гасятся фрикционом. На фик мне эта моно ? О ловле речной форели - тут я не спец, недавно хорошо написал К.Кузьмин - тоже немало внимания уделил вопросу применения плетни, явно в пользу оной.
Для спининга 100% лучше плетня,а вот для донки моно очень даже не плох.Может к плетне нужно время чтобы привыкнуть?Я имею ввиду что подсечки делать более акуратней,монка резкую подсечку сгладит,а плетня разтяжки не имеет,что чревато оторванными губами у рыб,а привязывать кусок моно в качестве пуфера(амортизатора) мне как то не нравится.Хотя каждому свое.
Леска (шнур) - материал расходный. Кроме того, теряющий свои свойства не только от эксплуатации но и от хранения (моно - особенно). Уважаемый, мне ли Вам об этом говорить
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
28.02.2009 22:15
28.
Шнур при хранении свойств своих почти (а может и вообще, я не замерял) не меняет. Во всяком случае хранится нитка лучше монки - думаю это факт, сомнения не вызывающий.
На фидер до 50м. пользуюсь shimano technium 0.25. Леска имеет хороший трагкавфт 6.75кг. который не теряет даже будучи стёртой на четверть (пока не затронута основная жила), к тому-же имеет очкень маленький денунг. На карпа - carp profesional 0.35 трагкрафт 14кг. Так-же как и шимано не теряет трагкрафт от механических повреждений. В магазине сециально тёрли кусок лески о кирпич и проверяли на разрыв - хорошо ободраный держит свои 14кг. Спининг однозначно плетня.
28.02.2009 22:22
30.
@wrangel
Дополнение интересное. Т.е. теперь шнур всегда, кроме кидай- мотай ? Так вот кидай мотай тоже со шнуром лучше, особенно при равномерной проводке крупных упористых вертушек. Любой сбой вращения лепестка (что часто означает поклёвку) нитка чётко передаёт, а леска ни фига
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register