рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Обсудим моно-шнур?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

01.03.2009 11:16

51.

Всем привет ! Скажу и я своё словечко. Большим знатоком тематики данного вопроса не являюсь , но очевидные вещи замечаю ... Начинал рыбачить с лески , везде. Потом перешёл на шнуры в ловле трески ,камбалы и макрели ну и конечно фидерю в основном только шнуром. Понятно почмему.
А леску использую для изготовления поводков , на поплавочную. и конечно для ловли форели , только леска. И только лучшая .или одна из лучших , Рояль платинум. Других лучших не видел , в руках не держал . От добра добра не ищут. Может и есть что то немного лучше в Америке или в Японии , но я не буду этим заморачиваться. Итак , только Рояль платинум в моём хозяйстве, Не сам к нему пришёл . признаюсь . Узнал про этот шнур из нашего форума и от опытных рыбаков на форелевых прудах. А к мнению наших людей , профи , можно былобы прислушаться . Они ловят больше немцев, гораздо больше. Это факт. Так вот все они . кого я знаю , ловят на леску Рояль Платинум. Шнуров в ловле форели я не видел ни у кого .
Со шнуров я также вяжу поводки для угря на Райне, крабы не перекусывают , и поводки для карпа .

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
01.03.2009 14:07

53.

Привет парни.

Я не профи , я начинал путь рыболова с применения монофила, в дальнейшем и по сей день да и в будующем , применял, применяю и буду применять плетенку(так как я предпочитаю только ДЖИГ),
а вот в каких условиях я буду применять монофил, читайте дальше по тексту.

Вообщем, все что я сейчас напишу это не РЕКЛАМА а только мое ЛИЧНОЕ мнение «““ИМХО””», которое я изложил тут на форуме в письменном виде.

Итак:
Монофильная леска.

По моему мнению да и на практике монофил негодится если заброс происходит далее чем 20 метров, потому что леска имеет примерно около 15% растяжимости, что в свою очеред сказывается при ПОДСЕЧКЕ. Представте, с какой силой при такой растежимости монофила мне нужно сделать подсечку есле произошла поклевка на течении, плюс на глубине и в районе примерно 50-60 метров от места заброса?!

Далее:

Применение монофила в карповой ловли я нерасматриваю потому что никогда специально карпа неловил.
Для форелевых рек уместен пожалуй только МОНОФИЛ, потому что как правило фореливые реки небольшие и закидывать за «горизонт» там нет необходимости.

В джиговой ловли я применяю «форфах» длинной примерно 50-60 см. из флюрокарбона и то невсегда.

Так-же применение монофила"ШОК-ЛИДЕР" обязателен при тяжелом дальнем забросе, вот тут то и проявляется та НУЖНАЯ растяжимость монофила которая недает поломки снасти в целом. Представте что произойдет при дальнем и очень мощьном забросе с очень тяжелым грузом с берега без применения «шок-лидера»?!

Следуюший и немаловажный факт, 80% монофилы имеют так назваемый «МЕМОРИ» эффект, который неочень хорошо сказывается при долгом хранении. У каждого кто ползует монофил, бывали моменты когда после зимы разматываеш снасть а монофил сходит с катушки кольцами и так и остается, что ненаблюдается вообще на ПЛЕТЕНКЕ.

Итак, я для себя сделал определение и следую ему, а вы уважаемые друзья сделаете каждый сам для себя выбор.

1. Монофил для форели на мелких реках и рыбных «пуфах»
2. Для заброса не далее чем 20 метров
3. Применение в роли шок-лидера
4. Применение в роли поводка

P.S.. Прошу никого необижатся. Повторюсь 3 раз, это мое мнение. Как говорится каждый выбирает свой путь сам.

P.S.S.. Сорри за орфаграфические и грамматические ошибки. :lol: :lol:

С Ув. Евгений.

----------
Редактировал: sicross at 01.03.2009 15:47:58

creatur

creatur

Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12

01.03.2009 14:55

54.

@sicross
Как говорится каждый выбирает свой путь сам.

Аминь!
А теперь вернёмся к теме а вот фавориты моно толком не обсуждались

wrangel

Рейтинг: 12

01.03.2009 15:22

55.

Любой спор или дискуссия на форуме совсем не обязательно сразу конфликт или писькомерство .(До тех пор пока разговор ведется
в рамках приличий и уважительного отношения к оппонентам.)
То, что существуют несколько мнений или позиций - абсолютно нормально и более того - желательно! Грустно было бы в обратном случае - когда все придерживались бы единой точки зрения по всем вопросам. На фига бы нам всем тогда сдался бы этот форум?!
В любом случае всякий Aktivitaet на сайте служит на пользу форуму и гораздо интереснее , чем недели летаргического сна , когда форум скорее напоминает «Братскую могилу».
И еще.. на месте Админа я бы создал в добавок к существующим разделам еще и нечто типа «Обломки -Огрызки -Осколки» , куда «сливал» бы посты не относящиеся непосредственно к предмету обсуждения после соответствующих «чисток» тех или иных Тем.( Включая и текущий диспут разумеется).
----------
Редактировал: wrangel at 01.03.2009 16:29:40

Kostjan

Рейтинг: 6

01.03.2009 15:27

56.

@wrangel
И еще.. на месте Админа я бы создал в добавок к существующим разделам еще и нечто типа «Обломки -Огрызки -Осколки»
часто встречается на других форумах:"мусорка"

(гость)
01.03.2009 15:34

57.

@Klang
Пацаны вы меряетесь письками, вот я не меряюсь и все должны понимать, что я нормальный пацан.

Пацанам нормальным - от пацанов нормальных
:spin: :spin: :spin: :lol:

P.S. А у кого-то все равно длиньше окажется .... и толще :lol: ... Эх, мальчишки...

@wrangel
а месте Админа я бы создал в добавок к существующим разделам еще и нечто типа «Обломки -Огрызки -Осколки»

«Не ну странные, когда бы я их там сортировал.. мне завтра на работу!» (ц) :lol:
----------
Редактировал: kpok at 01.03.2009 18:34:46

(гость)
01.03.2009 15:37

58.

@creatur
Аминь!
А теперь вернёмся к теме а вот фавориты моно толком не обсуждались

:lol: :lol: :lol:

Мой фоварит забыл написать
1. Berkley Vanish Fluocarbon
2. Amnesia mono

----------
Редактировал: sicross at 01.03.2009 18:17:47

Alexej

Alexej

Рыба: На спиннинг или поплавок

02.03.2009 11:09

59.

@Weber
ну и конечно фидерю в основном только шнуром. Понятно почмему.

Нет,не понятно. Если есть желание ,назови коротко 2-3 основных приемущества.
А я постараюсь их опровергнуть,в рамках спокойного диалога :rybak1:

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

02.03.2009 12:07

60.

@Alexej а зачем опровергать ??? У каждого есть право на выбор и не у всех одни и те же условия ловли .
Если ты используеш фидер для ловли плотвы при удалении 10-20 м , то можно и моно обойтись .
В некоторых случаях на Фидер шнур не нужен , в друхих просто необходим !!!
Преимущество шнура в определённых случаях даже обсуждать нет смысла ..... но я всетаки назову несколько :

1. на большом расстоянии лучше передаёт поклевку и намного увеличивает вероятность своевременной подсечки !
- сдесь моно 100% проигывает

2. 0,14 ( например Speider Ultracast ) по диаметру сравним с моно 0,20 - при ветре и волне чем тоньше, тем лучше !
- в етом случае у моно тоже никаких шансов . Парусность 0,30 не сравнима с о,20 ( при этом прочность в разы выше ) !

3. позволяет увеличить дальность заброса !

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии